Категории и разделы. Понадобится: 3 кг спелых...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Последняя фантазия духи, а так же качественные шаблоны dle без регистрации

Где строят самый огромный отель в мире за 3, 5 миллиарда долларов

Опубликовал: admin | Дата: 04.04.17 |
(голосов: 0)

Где строят самый огромный отель в мире за 3, 5 миллиарда долларовВ продолжение ежемесячных рассказов о наиболее значимых новинках зарубежья, событиях и идеях в архитектурной и строительной сферах.

Кто получит права на строительство крупнейшего музея Будапешта.

В самом крупном из парков Венгерской столицы принято решение о строительстве пяти музеев. Одним из самых значимых сооружений в новой «музейной деревне» должно стать здание Новой национальной галереи, рядом с которой планируется строительство дополнительного помещения для Людвиг-музея, знаменитого своими экспозициями, посвященными современному искусству.

Из всех проектов, которые были представлены на конкурс, посвященный созданию будущих музеев, жюри в процессе жарких споров выбрало всего два. Вопрос чье творение будет отображено в камне? Именитая SANAA – архитектурная фирма из Японии или бюро Snohetta, не менее известное архитектурно-проектное бюро из Норвегии. На этот вопрос ответ пока не известен.

Проект норвежцев основан на предложении объединения двух зданий, путем сооружения разнонаправленных диагональных крыш-террас с комплексом ступеней сверху донизу. Плановое сооружением в своих общих чертах напоминает, построенное в 2007 году в Осло, по проекту фирмы Snohetta, здание Оперного театра, ранее неоднократно получавшее призы на международных фестивалях архитектуры.

Японские архитекторы из SANAA (Казуйо Сехима и Руе Нашизава) именуют свой проект как «естественное продолжение парка», предлагая конструкцию, которая накроет здания в несколько разно уровневых и изогнутых крыш, что позволит осуществлять регулировку количества открытого пространства в соответствии с временем года.

Окончательный выбор автора для проекта будущего крупнейшего музея Европы, согласно заявления членов жюри конкурса, будет определен только после личной беседы с авторскими командами архитектурных фирм.

Рекорды и трюки небоскребов Нью-Йорка.

Архитекторы небоскребов Нью-Йорка, впрочем, как и простые городские обыватели заинтересованы информацией интернет-сайта New York YIMBY о сенсационных новостях в сфере городской недвижимости. Согласно свеже раздобытых сведений жилой комплекс Nordstrom Tower, строительство которого на 57-й улице уже походит к концу в Манхеттене, будет иметь высоту в 547 метров включая остроконечный шпиль. А это значит, что указанный небоскреб будет не просто самым высоким зданием в Нью-Йорке, но и на всем Западном полушарии, превысив высоту предыдущего «чемпиона» - здание Всемирного торгового центра на целых 6 метров.

Сайт не ссылается на конкретный источник столь сенсационной информации, однако отлично осведомлен о подробностях в вопросах внутреннего дизайна строящегося рекордсмена. На нижних этажах будет размещаться самое крупное отделение универмага Nordstrom, а на этажах выше размещены жилые помещения, естественно и пентхаусы с самыми высокими в городе лоджиями.

Вообще-то городской Департамент зданий имеет разработанный план, который ограничивает высоту и этажность домов, разрешенных к строительству в Нью-Йорке. Именно интернет-сайт информирует, что предварительный проект строящегося небоскреба-чемпиона имел всего 88 этажей, а в реальности их уже 93. Но это далеко не новая ситуация, при которой реальность и согласованная документация идентичны. Одним из самых простых трюков, которые используют проектировщики, просто не включать в учет общей высоты здания башни, купола, шпили, т.е. все, что можно отнести к категории «выше крыши.

Добро пожаловать под лед.

Уже 1 июня текущего года всех любителей острых ощущений, причем не только коренных жителей Исландии, но и всех гостей этой страны, ожидает новый маршрут. В глубине гигантского ледника, имеющего толщину в 580 метров, длину 50 километров и шириной около 20 километров, их ожидает тоннель.

Страстным любителям острых приключений будет предложено на выбор несколько туров по цене от 137 долларов США, они прогуляются по коридору длинной 400 метров сквозь колоссальную ледяную глыбу, где их ожидают несколько пещер разной площади и функционального назначения. Одна и таких пещер должна стать залом для свадебных торжеств, специально для тех, кто желает провести процесс бракосочетания в весьма необычной обстановке – под глыбой льда. Освещение, присутствующее во всех помещениях – светодиодное.

Такая идея «царства подо льдом» принадлежит двум изобретателям из Исландии. В 2010 году именно благодаря их энергии, в сочетании с усилиями специалистов в области науки и инжиниринга, как и оказанная финансовая помощь со стороны властей, дала начало строительству самой крупной ледяной рукотворной пещеры в мире.

До этого момента в толщи льдов могли заглядывать исключительно ученые, а теперь такая возможность появилась у каждого. Исландия ожидает большой приток туристов из зарубежных стран, которые захотят совершить незабываемое путешествие в ледяные глубины.

Скандал в Парижской филармонии.

Жан Нувель, один из самых знаменитых архитекторов Франции, ставший лауреатом Притцкеровской премии и являющийся президентом во Французском институте архитектуры, широко известный благодаря своим проектам по всему земному шару, потерпел поражение в судебной тяжбе с менеджерами строительства здания нового концертного зала для Парижской филармонии, проект которого принадлежал ему. Основной иска стал вечный конфликт творца и дельца.

Архитектор обвинил руководителей стройки в том, что они исказили его проект в заключительной части проведения строительных работ филармонии, сократив сроки работ и сэкономив средства. Нувель требовал от суда решения, которое обяжет менеджеров к перестройке часть здания, в полном соответствии с его изначальным проектом, а также полному изменению фасада, фойе и акустических элементов. Однако, суд решил иначе и дал отказ архитектору касательно его претензий, считая, что документы и свидетельства, предоставленные им – неубедительны.

Нувель в гневе отказался присутствовать на церемонии открытия концертного зала, назвав итог тяжбы мучительным. В прессе появилось заявление о том, что нынешний вид филармонии является прямым оскорблением архитектуры и его как автора наиболее важного проекта в сфере культуры Франции за все столетие.

Отметим, что французская казна потратила на строительство Парижской филармонии 418 миллионов долларов.

На смену наркокартелям – экоустойчивые парки. Колумбия.

Международной некоммерческой организацией – Фондом Холсим (Holcim Foundation), чья штаб-квартира расположена в Цюрихе, был проведен конкурс лучших проектов, которые бы отвечали задачам «зеленой» архитектуры. Ведь данная организация пропагандирует принципы экоустойчивого строительства. Выиграли конкурс, получив грант на 350 тысяч долларов США группа архитекторов из Колумбии, которые преподнесли проект весьма необычного городского парка. Именно колумбийский город Медельин, в котором предполагается строительство парка, долгие годы считался «родиной наркокартелей» и одним из самых криминогенных городов мира. За несколько десятилетий правительство Колумбии справилось с наркобаронами в данном регионе и в городе стало легче жить.

Именно новый парк выступит в роли нового лица Медельина. Архитекторы воспользовались окружающим пространством – списанными городскими властями резервуарами для воды, переделав их в «креативные» водоемы. Весьма неожиданно привлекательным стал результат на основе «социотехнического» ландшафта, состыкованного с архитектурой и инфраструктурным дизайном. Жители города обретут отличное место для проведения общественных мероприятий и просто для отдыха.

В момент вручения приза победителям, представители Фонда Холсим отметили, что парк будет гармонично вписан в ландшафт столь урбанизированного города, а идея проекта станет пилотным образцом для аналогичных пространств общественного назначения в других странах.

Для паломников Мекки будет построен самый крупный отель в мире.

Отель «Абрах Кудай» должен стать крупнейшим отелем в Саудовской Аравии. Окончание строительства планируется к 2017 году, не далеко от центра паломничества мусульман – Мекки. Около 10 тысяч номеров примут паломников со всего мира во время Хаджа.

Кроме отеля, здание с общей площадью в 1,5 миллиона квадратных метров, в которое можно вместить небольшой городок со всем его населением, будут расположены: множество конференц-залов, предприятия общественного питания (около 70), автостанция, вертолетная площадка и естественно торговый центр. Контуры отеля «Абрах Кудай» будут напоминать крепость, традиционную для этой местности. Отдельными отсеками выступят каждые из 12 башен, в которых создадут все условия для времени молитвы и принятия пищи. 10 башен будут соответствовать уровню отеля четыре звезды, а вот остальные две, класса VIP на уровне пяти звезд.

За дизайн помещений отеля отвечает лондонская фирма Areen Hospitality. А вот ориентировочная сумма, в которую обойдется строительство отеля – 3,5 миллиарда долларов.

В инфраструктуру Бразилии будет вложено Китаем 53 миллиарда долларов.

Недавний визит китайского премьер-министра Ли Кэцяна в наиболее крупную страну – представительницу Латинской Америки, привел к договоренности с президентом Бразилии Дилмой Русефом об инвестициях небывалых масштабов. Китайская сторона предполагает инвестировать в бразильскую экономику 53 миллиарда долларов. Большая часть средств предположительно уйдет на развитие и капитальный ремонт инфраструктуры страны. Это более чем обоснованный шаг, связанный с проведением Олимпийских Игр в следующем году в Рио-де-Жанейро.

Инвестиции Китая также коснуться амбициозного проекта по строительству железной дороги, протяженностью в 3,5 тысяч километров, через весь континент. С ее помощью будет соединен крупный бразильский порт Сантос с тихоокеанским портом Ило, находящемся на юге Перу. Затраты на строительство составят 10 миллиардов.

На текущий момент общий объем торгово-экономических связей между обеими странами находится на уровне 83 миллиардов. А это лишь начало. Обе страны являются членами БРИКСа, что говорит о новом витке инвестиций Китая в бразильскую экономику, ее инфраструктуру и тяжелую промышленность.

скачать dle 11.3
Похожие статьи
Стили интерьеров. ЛУЧШИЕ ГАЛЕРЕИ РАЗДЕЛА. Английский стиль: признаки, декор,...
КЛЕИ ДЛЯ ПЛИТКИ И КАМНЯ. В течение нескольких десятилетий практически единственным...
Стили интерьеров. ЛУЧШИЕ ГАЛЕРЕИ РАЗДЕЛА. Английский стиль: признаки, декор,...
Инвестор вложит 714 млн руб. в строительство подстанции для ОЭЗ "Лотос. Завод...
Videos uploaded by user “Остекление балконов и лоджий. Цены на остекление балконов...
Комментарии
Классификация лестниц. Лестницы можно классифицировать по многим признакам: по...
Классификация отделочных материалов. Важность...
Классификация основных строительных материалов. ...
кислотоупорные отделочные материалы. ...
Какую систему обогрева выбрать при устройстве теплого пола под ламинат. Теплые полы под...
На сегодняшнее время существует большое разнообразие современных отделочных материалов...
В этой категории собраны материалы по теме строительство сарая и беседок. Так же в ней Вы...