Категории и разделы. Понадобится: 3 кг спелых...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Последняя фантазия духи, а так же качественные шаблоны dle без регистрации

Как самостоятельно произвести онлайн расчет лестницы

Опубликовал: admin | Дата: 02.04.17 |
(голосов: 0)

Как самостоятельно произвести онлайн расчет лестницыКак самостоятельно произвести онлайн расчет лестницы.

Делая онлайн расчет лестницы, можно за короткое время создать полноценный проект и рассчитать его стоимость Лестница – это важный, практичный элемент, позволяющий свободно передвигаться между уровнями здания. От уклона, высоты, длины лестницы и параметров ступеней зависит комфорт идущего. Неправильно сконструированные лестницы могут привести к тяжелым травмам и ушибам. Поэтому, моделирование лестниц должно включать начальный этап проведения точнейших вычислений. Как рассчитать параметры лестницы самостоятельно – читайте в статье.

Для чего необходимо производить расчет лестницы.

Будь то лестница в подъезде или частном доме – от ее безопасности и комфорта зависит здоровье идущего. Например, на слишком крутых лестницах и не широких ступенях можно поскользнуться, а при недостаточной высоте подступенка легко зацепиться обувью за ступеньку и потерять равновесие.

Для того чтобы избежать неприятностей, параметры ступеней и лестничного марша нужно тщательно просчитывать.

Для самостоятельных расчетов, сегодня, используют формулы, компьютерные программы, онлайн-калькуляторы. При любом расчете параметров лестниц следует ориентироваться на ГОСТы, “Стандарты и нормы строительства”, где указаны оптимальные величины для сооружения удобной и надежной конструкции любого типа, возможности установки дополнительного оборудования, щитов на пролетах.

Как рассчитать лестницу в частном доме.

Для того, чтобы спроектировать лестницу в доме нужно точно измерить потолочный проем (его ширину и длину), высоту потолка.

При планировании конструкции обычной лестницы, следует учитывать.

Габариты помещения и виды лестниц (в небольших домах логичней будет использовать криволинейные лестницы.

Интерьер и общую стилистику помещения (например, дополнить классических интерьеров можно будет деревянной лестницей. а для дизайна в стиле лофт – винтовая.

Материал, технологию изготовлению и монтажа лестницы.

Эксплуатационную нагрузку.

Направление движения.

Необходимость и возможность установки опор.

Расчет лестницы в частном доме начинается с замеров помещения.

Если дом в стадии ремонта, следует учитывать и как изменятся габариты помещения после окончания ремонтных работ. Как пример, отделка потолка и пола может повлиять на расстояние между этажами. Кроме того, при расчетах, необходимо брать во внимание и толщину потолочного перекрытия. Если этого не сделать, то последняя ступенька может создать с перекрытием слишком маленький или, наоборот, слишком высокий подступенок, что приведет к сбиванию при шаге, проскальзыванию ведущей ноги и, соответственно, травмам. Кроме того, следует учитывать предполагаемую высоту просвета: недостаточная высота будет заставлять идущего пригибаться во время подъема и спуска по лестнице, создавая дискомфорт.

Пример расчета длины лестницы, высоты и ширины ступеней.

Начальный этап расчета включает в себя вычисление количества ступеней. Для этого берут высоту лестницы (расстояние между ярусами чистого пола двух этажей) и делят ее на выбранную из оптимальных значений высоту подступенка – от 12 до 20 см Полученное округленное значение и будет равняться количеству ступеней в марше.

В одной лестнице не должно быть меньше трех и больше восемнадцати ступенек.

Зная высоту ступеньки, можно определить и ее ширину. Для расчета значения следует применять следующий пример: х = 47 – у, где х – ширина ступени, а у – высота.

Высота и ширина ступенек должна быть абсолютно одинаковой, иначе разноразмерные ступени будут сбивать шаг, что может привести к травмам.

Ширина проступей в криволинейных лестницах, в наиболее узкой части, не должна быть меньше 140 мм.

По количеству ступеней строится графическая проекция горизонтальной длины лестницы.

Для того чтобы вычислить длину марша необходимо.

Проекцию длины лестницы возвести в квадрат и прибавить к ней величину расстояния между уровнями полов.

Из полученного значения извлечь квадратный корень.

Производя расчеты для лестницы с площадкой. следует учитывать то, что длина площадки должна быть больше 14 см, а ширина равняться ширине марша.

Формула расчета лестницы: определяем угол наклона.

Вычислить оптимальный угол кривизны лестницы можно по формуле: 2с + d = 580/660, где с – это высота, а d – ширина ступени. При расчете кривизны лестницы со ступенями высотой менее 14 см, подойдет формула: с + d.

Угол наклона конструкции зависит, прежде всего, от ширины ступени и высоты подступенка.

Для типовых лестниц существует “Таблица рекомендуемых параметров”, которая содержит значения угла наклона марша в зависимости от ширины и высоты ступень, назначения лестницы.

Угол кривизны для конкретных маршей рассчитывается с учетом количества и высоты ступеней.

Как рассчитать лестницу своими руками: совету по проектированию винтовой конструкции.

Винтовая лестница – это эргономичный и практичный способ перемещения с этажа на этаж. Кроме того, такая конструкция может выступать в качестве декоративного элемента для интерьеров хай-тек, лофт и минимализм.

Для того, чтобы вычислить диаметр винтовой лестницы, необходимо умножить ширину марша на два и сложить полученное значение с диаметром основы. Для вычисления радиуса подъема следует разделить ширину марша на два и к полученной величине прибавить радиус опоры.

Основные размерные характеристики винтовой лестницы вычисляются на основе диаметра опорных труб и ширины марша.

Для того чтобы лестница была удобной, ее ширина не должна быть меньше 800 мм: это позволит комфортно перемещаться по ступеням двум людям.

Количество и высота ступеней для винтовой лестницы рассчитывается с учетом того, чтобы один виток конструкции обеспечивал комфортное передвижение достаточно высокого человека (количество ступенек в витке равняется длине траектории передвижения, поделенной на ширину ступени.

Чтобы вычислить высоту подступенка, нужно добавить к среднему росту взрослого человека (1 м 80 см) среднюю глубину проступи (20 см) и разделить полученную величину на число ступеней в одном витке. На полученное значение нужно разделить и высоту лестницы. Эта величина и будет равняться количеству ступеней в винтовой лестнице.

Что нужно для того, чтобы рассчитать лестницу на второй этаж.

На второй этаж может вести как криволинейной (винтовой, угловой и т.д.) лестница из металла. так и прямой (маршевой) из массива дерева. Чаще всего, для коттеджей и частных домов используют лестницы с поворотами. Главным преимуществом таких конструкций является экономия места.

Расчет конструкции, ведущей на второй этаж зависит от характеристик помещения и стилевых особенностей его интерьера.

Для расчета межэтажной лестницы необходимо знать следующие величины.

Высоту и длину потолочного проема.

Ширину лестницы.

Общее число ступеней.

Количество поворотных и нижних ступеней.

Желаемую конфигурацию ступеней.

Расположение входной двери.

Кроме того, необходимо будет определиться с положением верхней ступени касательно второго этажа (ниже уровня пола или вровень ему.

Рассчитать лестницу в частном доме можно как самостоятельно, так и при помощи калькулятора онлайн.

Калькулятор расчета лестниц.

Калькулятор – это программа, позволяющая самому вычислить наиболее важные величины для проектирования комфортной и безопасной лестницы.

Результатом работы с онлайн калькулятором будет наглядный чертеж, который потом можно распечатать.

Сегодня, множество сайтов, связанных со строительством, предлагает свои версии online калькулятора, каждая из которых имеет особенности, которые, в первую очередь, касаются интерфейса и способа демонстрации результата. Например, некоторые калькуляторы, после произведения расчетов, предоставляют готовую схему лестницы с указанием всех необходимых величин. Такой чертеж можно легко сохранить на компьютера и распечатать. Существуют и online программы, позволяющие рассчитать стоимость уборки лестниц (мытье ступень, опор) в жилых и коммерческих помещениях в зависимости от их параметров. Пользоваться программами можно на устройствах с платформами андроид, ios, windows.

Как работает калькулятор лестницы онлайн.

Пользоваться калькулятором онлайн достаточно просто: для произведения точных расчетов, необходимо выбрать нужный вид лестницы (прямая, П-образная, Г-образная и т.д.) и ввести исходные характеристики помещения.

Для расчета понадобится указать следующие обязательные параметры.

Высоту и длину проема.

Количество ступеней.

Желаемую конфигурацию ступеней (ширину проступи, размер нависания, высоту подступенка.

При введении в онлайн калькулятор правильных исходных значений, вы получите точный расчет желаемой модели лестницы.

Кроме того, в зависимости от выбранного типа лестницы, может понадобиться ввести и дополнительные данные. Например, для винтовой лестницы придется обозначить угол поворота, внешний и внутренний диаметр лестницы, а для конструкции с поворотом на 180 градусов – ширину лестницы, общее и количество нижних ступеней. Некоторые калькуляторы способны рассчитывать величины с учетом характеристик различных материалов (дерева, камня, железобетона и т.д.). Например, строительный калькулятор Житова.

Большинство калькуляторов онлайн имеют визуальные подсказки-картинки с обозначением величин, которые нужно вводить.

Расчет лестницы: программа для 3D моделирования.

Технические разработки не стоят на месте: сегодня мы имеем возможность получить 2 и 3D модель любого предмета.

Компьютерный способ дает возможность получить точную двух- или трехмерную модель будущей лестницы, обозначить способы монтажа лестницы (система СНИП, сварка и т.д.), подойдет для перерасчета сметы, позволит понять, как будет выглядеть лестница в интерьере. Методика вычислений всех программ основана на соответствие ГОСТу и нормам.

Получить 2 или 3D модели лестниц можно при помощи специализированных программ для моделирования.

Программы различаются по языку интерфейса, наличию инструментов для ввода данных и составляющих лестниц (некоторые программы могут включать в модель тип подступенка, косоур, тетиву, перила, опорные столбы и т.д.), возможности моделирования лестниц из различных материалов (дерева, камня, железобетона и т.д.

Некоторые сервисы предоставляют возможности онлайн моделирования: например Лесенка.ру.

Расчет лестницы (видео.

Проектирование лестницы важно для любого здания: как жилого, так и коммерческого. От материала лестницы, длины лестничного марша, размеров ступеней зависят комфорт и безопасность ее эксплуатации. На размер ступеней, длину и градус лестницы влияют габариты помещения, конструкция лестницы. Правильно произвести расчеты своими руками, сегодня, может абсолютно каждый. Для этого можно воспользоваться компьютерными программами, Интернет-ресурсами, строительными формулами. Любой способ даст точные данные. Вам остается только выбрать наиболее удобный! А «Таблица рекомендуемых параметров» поможет вам сравнить полученные значения с оптимальными и, при необходимости, скорректировать вычисления.

Внимание, только СЕГОДНЯ.

скачать dle 11.3
Похожие статьи
КАК ПОСТРОИТЬ БАНЮ И САУНУ: РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ОТДЕЛКИ БАНИ И САУНЫ;...
КЛЕИ ДЛЯ ПЛИТКИ И КАМНЯ. В течение нескольких десятилетий практически единственным...
Videos uploaded by user “Остекление балконов и лоджий. Цены на остекление балконов...
Бассейн как средство похудение. Чем полезно плавание? как занятия в бассейне...
Глава 5. Освещение. Значение освещения для передачи цвета трудно переоценить. В...
Комментарии
Классификация лестниц. Лестницы можно классифицировать по многим признакам: по...
Классификация отделочных материалов. Важность...
Классификация основных строительных материалов. ...
кислотоупорные отделочные материалы. ...
Какую систему обогрева выбрать при устройстве теплого пола под ламинат. Теплые полы под...
На сегодняшнее время существует большое разнообразие современных отделочных материалов...
В этой категории собраны материалы по теме строительство сарая и беседок. Так же в ней Вы...