Категории и разделы. Понадобится: 3 кг спелых...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Последняя фантазия духи, а так же качественные шаблоны dle без регистрации

Категории и разделы

Опубликовал: admin | Дата: 04.09.17 |
(голосов: 0)

Категории и разделыКатегории и разделы.

Понадобится: 3 кг спелых мелких помидоров корень хрена по вкусу листья хрена свежий эстрагон по вкусу 5 зубчиков чеснока листья вишни и смородины по вкусу зонтики укропа по вкусу Для рассола на 1 л воды: 2 ст. л. соли Приготовление: Приготовить солевой рассол. В кипящей воде растворить соль, процедить, снова вскипятить. Помидоры и специи вымыть, чеснок очистить. Корень хрена очистить и нарезать. Свежий эстрагон нарезать произвольно. Помидоры и подготовленные специи выложить в стерилизованные банки, залить горячим соляным рассолом, закрутить, перевернуть и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Нежнейший вкус и низкая калорийность плодов сделали этот овощ одним из самых любимых и распространенных. Вы, конечно же, догадались, о котором из овощей идет речь? Да-да, именно о кабачке.

Из кабачков готовят рагу и соте, блинчики и драники, лечо и рататуй. Из них варят варенье и делают торты, их запекают и фаршируют. А еще из кабачков получаются вкуснейшие салаты, которые без проблем могут храниться всю зиму.

Из кабачков получаются вкуснейшие салаты, которые без проблем могут храниться всю зиму 1. Салат из кабачков в медовом соусе.

Салат из кабачков в медовом соусе.

Вам понадобится: Кабачки — 1 кг Петрушка — 1 пучок Соль — 1 ч. ложка (без горки) Молотый черный перец — 1/3 ч. ложки Для маринада: Оливковое масло — 200 мл Уксус 6% — 4 ст. ложки Мед — 3 ч. ложки Чеснок — 4 зубчика средней величины Рецепт приготовления: Кабачки вымыть, разрезать поперек на 2 части, потом каждую еще пополам (вдоль). Затем каждую из частей нарезать длинными пластинами толщиной около 0,5 см. Петрушку помыть и мелко нарубить. Кабачки сложить в кастрюлю, посолить, добавить черный молотый перец и петрушку. Оставить так на полчаса. Чеснок очистить и натереть на самой мелкой терке. Приготовить маринад: смешать мед (если густой — растопить на водяной бане) с оливковым маслом, чесноком и уксусом. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, залить маринадом, перемешать. Разложить готовый салат по чистым банкам, стерилизовать 30 минут (для банок емкостью 0,5 л), закатать, охладить. Убрать на хранение в прохладное помещение. 2. Салат из кабачков с хреном и перцем.

Салат из кабачков с хреном и перцем.

Вам понадобится: Кабачки — 2,5 кг Перец сладкий — 1 кг Чеснок — 2 головки среднего размера Хрен — 100 г Петрушка — 5 веточек Для маринада: Масло растительное рафинированное — 300 г Сок томатный — 100 мл Сахар — 100 г Соль — 1,5 ст. ложки Уксус 9% — 100 мл Рецепт приготовления: Молодые кабачки вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Перец хорошенько помыть, удалить семена и порезать кубиками. Чеснок и хрен вымыть, почистить и измельчить с помощью мясорубки. Приготовить маринад: смешать растительное масло, томатный сок, соль и сахар. В кастрюльку положить измельченный чеснок, хрен, перец и мелко нарезанные кабачки. Залить маринадом. Проварить на среднем огне 20 минут (после закипания), за 5 минут до конца варки добавить уксус. Горячий салат разложить в подготовленные банки, в каждой поверх него уложить по листочку петрушки. Стерилизовать 10 минут (время указано для банок емкостью 0,5 л). Закатать, хорошенько укутать и оставить так до полного остывания. Хранить салат нужно в прохладном месте. 3. Салат из кабачков с соусом.

Салат из кабачков с соусом.

Вам понадобится: Кабачки — 3,5 кг Морковь — 0,5 кг Чеснок — 4 головки среднего размера Уксус — 150 мл Для маринада: Томатный соус — 500 мл Масло растительное — 200 мл Сахар — 150 г Соль — 2 ст. ложки Перец красный молотый (жгучий) — по вкусу Рецепт приготовления: Кабачки вымыть и нарезать кубиками, примерно 1,5 на 1,5 см. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Приготовить маринад из растительного масла, соли, сахара, красного молотого перца (если хотите получить более острый вкус) и томатного соуса. В закипевший маринад положить кабачки, морковь, чеснок (предварительно очищенный и измельченный с помощью чеснокодавилки) и проварить все вместе 25 минут. Затем добавить уксус и варить салат еще 5 минут. Потом разложить по стерилизованным банкам, закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное помещение. Важно: Для приготовления этого салата можно использовать не только молодые, но и перезревшие кабачки. Переспевшие плоды нужно почистить и удалить у них сердцевину с семенами.

4. Салат из кабачков «Под грузди.

Салат из кабачков «Под грузди.

Вам понадобится: Кабачки цукини — 3 кг Петрушка свежая — 1 пучок Укроп свежий — 1 пучок Чеснок — 2 шт. средней величины Рафинированное растительное масло — 200 мл Уксус 9% — 200 мл Соль — 2 ст. ложки Перец черный молотый — 1 ст. ложка Сахар — 150 г Рецепт приготовления: Кабачки помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками около 0,5 сантиметра толщиной. Зелень петрушки и укропа тоже хорошенько помыть и мелко нарезать. Чеснок почистить и измельчить с помощью чеснокодавилки. К кабачкам добавить измельченную зелень, чеснок, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец, сахар. Все хорошенько перемешать и оставить на 3 часа. Затем разложить салат по банкам, стерилизовать 15 минут (для 0,5 л тары), закатать и, не укутывая, дать остыть. Хранить в прохладном помещении. 5. Салат из кабачков по-корейски.

Салат из кабачков по-корейски.

Вам понадобится: Кабачки — 1,5 кг Болгарский перец — 200 г Морковь — 500 г Чеснок — 2 головки среднего размера Приправа для корейской морковки — 2 ст. ложки (без горки) Для маринада потребуется: Масло растительное рафинированное — 100 мл Сахар — 0,5 стакана Соль — 1 ст. ложка Уксус 6% — 100 мл Рецепт приготовления: Кабачки помыть (если плоды перезрелые — очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена) и натереть на специальной терке — для моркови по-корейски. Перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками. Вымытую и очищенную морковь тоже натереть на специальной терке для морковки по-корейски. Почистить и натереть на самой мелкой терке чеснок. Перемешать кабачки, перец, морковь, чеснок, приправу для моркови по-корейски и поставить в холодильник на 5 часов. Из уксуса, соли, сахара и растительного масла приготовить маринад, но не нагревать его. Овощи залить маринадом, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Банки с салатом стерилизовать 15-20 минут (0,5 л), закатать. После остывания убрать на хранение в прохладное помещение. 6. Салат из кабачков «Три вкуса.

Салат из кабачков «Три вкуса.

Вам понадобится: Кабачки — 2 кг Лук репчатый — 500 г Чеснок — 1 головка среднего размера Масло растительное — около 200 мл Уксус 6% — 2,5 ст. ложки Сельдерей — небольшой пучок Черный молотый перец — 0,5 ч. ложки Соль — 1 ст. ложка Рецепт приготовления: Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,8 см. На разогретую сковороду налейте растительное масло (1-2 ст.ложки). Когда оно раскалится — выкладывайте кабачки. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки и сложите в кастрюльку. Почищенный лук нарежьте мелкими кубиками и поджарьте до золотистого цвета. Чеснок очистите и измельчите, используя чеснокодавилку. Сельдерей помойте и мелко нарубите. Сложите в одну емкость: кабачки, лук, чеснок, сельдерей, черный молотый перец. Влейте туда же оставшееся растительное масло, добавьте соль и хорошенько перемешайте. Разложите салат в подготовленные банки (0,5 л), поставьте в кипящую воду на 25 минут. Затем добавьте в каждую банку по 1 ст.ложке уксуса и стерилизуйте их еще 5 минут. Закатайте, остудите. Хранить салат необходимо в прохладном месте. 7. Салат «Чудесный.

Вам понадобится: Кабачки — 3 кг Помидоры — 1 кг Грибы свежие (шампиньоны) — 1 кг Лук репчатый — 500 г Растительное масло — 200 мл Зелень укропа — 2 пучка. Соль — 2,5 ст. ложки Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки Уксус — 200 мл Рецепт приготовления: Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной около 0,8 см. Нарезанные кружки посолить, каждый обжарить с двух сторон на растительном масле. Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Грибы вымыть, порезать на небольшие кусочки и отварить в соленой (1 ст.ложка соли на 1 литр) воде 5 минут. Отваренные грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла. Смешать кабачки с грибами, добавить немного масла и тушить 15 минут на небольшом огне. Томаты помыть, нарезать кружками толщиной около 0,8 см, слегка посолить и обжарить на растительном масле с обеих стороны. К кабачкам с грибами добавить томаты, предварительно вымытую и порубленную зелень укропа, измельченный лук, черный молотый перец, оставшуюся соль, растительное масло, уксус. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне еще 5 минут. Горячий салат разложить в подготовленные банки, стерилизовать 35 минут (время указано для емкости 0,5 л), закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное место. 8. Салат из кабачков с майонезом.

Салат из кабачков с майонезом.

Вам понадобится: Кабачки — 4 кг Лук репчатый — 500 г Морковь — 500 г Майонез — 250 г Уксус 9% — 250 мл Растительное масло — 250 мл Сахар — 7 ст. ложек (без горки) Соль — 4 ст. ложки (без горки) Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки Рецепт приготовления: Кабачки помыть и нарезать небольшими кубиками. Морковь помыть, почистить и нарезать некрупными кусочками. Лук почистить и мелко нарубить. Кабачки, лук, морковь, майонез, уксус, растительное масло, сахар, соль и перец сложить в одну емкость, хорошенько перемешать. Затем разложить по заранее подготовленным банкам (0,5 л), стерилизовать 40 минут и закатать. Хранить салат из кабачков с майонезом необходимо в прохладном помещении. 9. Салат из кабачков с лимоном и базиликом.

Салат из кабачков с лимоном и базиликом.

Вам понадобится: Кабачки (обязательно молодые) — 1 кг Перец болгарский — 1 шт. (крупный) Лимон — 1 шт. (среднего размера) Базилик — 1 пучок Петрушка — 5 веточек Растительное масло — около 200 мл Оливковое масло — около 200 мл Перец чили — на кончике ножа Для маринада: Вода — 800 мл Яблочный уксус — 300 г Соль — 1 ст. ложка Сахар — 2 ч. ложки Рецепт приготовления: Кабачки вымыть и нарезать кружками толщиной около 5 мм. Смешать уксус с водой, добавить сахар, соль и довести полученную смесь до кипения. В закипевший маринад опустить кабачки, прокипятить их около 3 минут. Вынуть, обсушить и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Лимон вымыть, удалить семена и нарезать маленькими кусочками вместе с кожурой. Смешать с болгарским перцем и предварительно вымытыми и измельченными базиликом и петрушкой. К смеси из лимона, перца и базилика добавить оливковое и оставшееся растительное масло, перец чили. Все хорошенько перемешать. Обжаренные кабачки разложить по стерилизованным банкам следующим образом: слой кабачков — слой смеси из лимона, базилика, оливкового масла, перца. Банки емкостью 0,5 л стерилизовать 30 минут. Закатать, остудить и убрать на хранение в прохладное помещение. 10. Салат из кабачков с яблочным соком Салат из кабачков с яблочным соком Вам понадобится: Кабачки — 2 кг Яблочный сок — 200 мл Рафинированное растительное масло — 200 мл Вода — 200 мл Чеснок — 1 крупная головка Уксус — 2 ст. ложки Сахар — 1,5 ст. ложки (без горки) Соль — 1,5 ст. ложки (без горки) Рецепт приготовления: Кабачки вымыть, нарезать тоненькими длинными пластинками и заложить в чистые подготовленные банки. Чеснок очистить и натереть на самой мелкой терке. Смешать яблочный сок, воду, сахар, соль, растительное масло, уксус и тертый чеснок. Довести маринад до кипения и залить в банки (0,5 л) с кабачками. Простерилизовать 10 минут и закатать. Перевернуть банки крышками вниз и укутать одеялом. После полного остывания перенести заготовки на хранение в прохладное место. 11. Салат из кабачков «С изюминкой.

Салат из кабачков «С изюминкой.

Вам понадобится: Кабачки молодые — 1 кг Перец сладкий — 400 г Морковь — 200 г Слива (не перезрелая) — 200 г Петрушка — 1 пучок Чеснок — 1 крупная головка Растительное масло — 150 мл Томатная паста — 2 ст. ложки Уксус 9% — 75 мл Соль — 25 гр(1 ст.ложка) Сахар — 100 г Рецепт приготовления: Кабачки вымыть и нарезать кубиками примерно 1,5 на 1,5 сантиметра. Перец помыть, почистить и порезать небольшими кусочками. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Сливы помыть, удалить косточки и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Петрушку вымыть и мелко нарубить. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Кабачки, перец, морковь и сливы сложить в кастрюлю, добавить соль, томатную пасту, растительное масло и сахар. Все хорошенько перемешать и проварить 20 минут. Спустя указанное время добавить чеснок, уксус, петрушку и варить еще 10 минут. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать. 12. Салат «Тещин язык.

Салат «Тещин язык.

Вам понадобится: Кабачки молодые (можно взять цукини) — 3 кг Томатный сок — 1,5 л Растительное масло (без запаха) — 250 мл Томатная паста — 2 ст. ложки Болгарский перец — 500 г Чеснок — 150 г Перец чили — 2 небольших Соль — 3 ст. ложки (без верха) Сахар — 200 г Уксус 9% — 200 г Горчица (готовая) — 1 ст. ложка Рецепт приготовления: Кабачки вымыть, порезать «столбиками» длиной около 10 см. Каждый «столбик» разрезать вдоль на пластины толщиной около 0,5 см. Болгарский перец и перец чили (предварительно вымытые и очищенные от семян), а также заранее очищенный чеснок измельчить в блендере или мясорубке. Сложить кабачки в кастрюлю, добавить к ним сахар, соль, растительное масло, томатную пасту, томатный сок, горчицу, измельченный перец, чеснок. Все перемешать и варить 30 минут (с момента закипания) на небольшом огне. Спустя полчаса добавить уксус и дать покипеть еще 5 минут. Затем салат разложить по стерилизованным банкам и закатать. 13. Салат из кабачков с чесноком и зеленью.

Салат из кабачков с чесноком и зеленью.

Вам понадобится: Кабачки (обязательно молодые) — 1 кг Чеснок — 1 крупная головка Петрушка — 10 веточек Базилик — 5 веточек Укроп — 5 веточек Масло растительное — около 100 мл для жарки + 50 мл для заливки Уксус 9% — 2 ст. ложки Соль — 1 ч. ложка (без горки) Рецепт приготовления: Кабачки вымыть и порезать тоненькими кружочками толщиной около 0,8 — 1 см. Кружочки посолить, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета. Чеснок очистить и измельчить в чеснокодавилке. Петрушку, базилик и укроп помыть и мелко нарубить. Растительное масло прокипятить, охладить и налить по 3 ст.ложки на дно каждой банки. Послойно уложить кабачки, пересыпая зеленью и чесноком каждый слой. Заполнив банки доверху нужно немного уплотнить содержимое, чтобы оно полностью покрылось маслом. В каждую банку (0,5 л) с салатом влить по 1 ст.ложке уксуса, стерилизовать 30-35 минут, закатать. 14. Салат из кабачков со свеклой.

Салат из кабачков со свеклой.

Вам понадобится: Кабачки — 4 кг Свекла — 2 кг Репчатый лук — 2 кг Сахар — 400 г Растительное масло — 200 мл Соль — 4 ст. ложки Уксус 9% — 200 мл Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки Рецепт приготовления: Кабачки помыть (если плоды перезревшие — очистить от кожуры и семечек) и натереть на самой крупной терке. Свеклу помыть, почистить и тоже натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать тонкими продолговатыми кусочками. Кабачки, свеклу и лук сложить в кастрюльку, добавить сахар, растительное масло, соль и черный молотый перец. Варить 35 минут (с момента закипания) на маленьком огне. Спустя указанное время добавить уксус, хорошенько перемешать и проварить еще 5 минут. Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать. 15. Салат из кабачков с огурцами.

Салат из кабачков с огурцами.

Вам понадобится: Кабачки (молодые) — 1,5 кг Огурцы (не переросшие) — 1,5 кг Томаты — 200 г Чеснок — 1 крупная головка Морковь — 100 г Петрушка — 1 пучок Паста томатная — 150 г Растительное масло — 100 г Сахар — 150 г Соль — 1,5 ст. ложки Уксус 9% — 100 мл Рецепт приготовления: Кабачки вымыть и нарезать кубиками размером примерно 1,5 на 1,5 сантиметра. Огурцы (среднего размера) вымыть, очистить от кожицы и порезать на кубики. Томаты помыть и нарезать маленькими кусочками. Морковку очистить, помыть и натереть на крупной терке. Очищенный чеснок натереть на мелкой терке. Сложить в кастрюлю кабачки, огурцы, томаты и морковь, добавить томатную пасту, соль, сахар, растительное масло. Все аккуратно перемешать и проварить 35 минут (с момента закипания). Добавить в салат чеснок, заранее вымытую и измельченную петрушку, уксус и тщательно перемешать. Проварить еще 5 минут, разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Каждая женщина знает вкусовые пристрастия всех членов семьи. И к каждому она найдет подход. Для детей — вкусная выпечка к чаю, а вот для мужа на столе всегда должно быть что-нибудь остренькое.

Чтобы разнообразить меню острых закусок, предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления аджики из различных фруктов, овощей и даже ягод — яблок, слив, томатов, баклажанов, черноплодной рябины и, конечно, перца.

1. Аджика из слив.

Понадобится: 2 кг слив 200 г чеснока 200 г сахара 4 острых красных перца 2 ст. л. томатной пасты 2 ст. л. соли Приготовление: Сливы хорошо вымыть, удалить косточки. Острый перец вымыть. Чеснок очистить. Прокрутить через мясорубку сливы, чеснок и острый перец. Добавить сахар, томатную пасту и соль. Все хорошо перемешать и поставить на огонь. Варить в течение 20 мин, постоянно помешивая. Готовую аджику разложить в стерилизованные банки, закрутить, перевернуть и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. 2. Домашняя аджика.

Понадобится: 5 кг помидоров 1 кг красных яблок 1 кг сладкого перца 1 кг моркови 1 стручок перца чили 0,5 мл растительного масла 3 головки чеснока 7 ст. л. соли Приготовление: Все овощи хорошо вымыть и очистить. Все прокрутить через мясорубку. Переложить в кастрюлю, добавить соль, растительное масло и варить 30 мин. Горячую аджику разложить по стерилизованным банкам, закрутить, перевернуть до остывания. 3. Аджика с яблоками и грецкими орехами.

Понадобится: 1 кг сладкого перца 300 г чеснока 200 г горького перца 2 кислых яблока 1 стакан грецких орехов 1 кг томат-пасты 1 стол. ложка соли 200 мл уксуса (6%) 1 пучок кинзы 1 пучок петрушки Приготовление: Стручки перца разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, вымыть и мелко нарезать. Яблоки вымыть и нарезать дольками, удалив сердцевину. Чеснок очистить. Перец, чеснок, грецкие орехи и яблоки пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Смешать с остальной массой. Добавить томат-пасту, соль, уксус, все тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 12 ч. Затем разложить в подготовленные банки. Хранить в холодильнике. 4. Аджика из черноплодной рябины.

Понадобится: 2 кг черноплодной рябины по 5 горошин черного и душистого перца 2 ч. л. острого красного перца 2–3 головки чеснока 120 мл яблочного уксуса 250 г сахара 1 ст. л. хмели-сунели 4 ст. л. соли 1 ч. л. корицы Приготовление: Чеснок очистить. Черноплодную рябину вымыть, обсушить, прокрутить через мясорубку вместе с чесноком, добавить специи, сахар, яблочный уксус, все перемешать. Аджику переложить в стеклянную посуду и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать. 5. Зеленая аджика.

Понадобится: 3 кг острого перца (темно-зеленого цвета) 200 г чеснока 30 мл уксуса 1 ч. ложка молотого кориандра 2 пучка кинзы 2 пучка петрушки 1 пучок укропа соль по вкусу Приготовление: Перцы вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножек. Чеснок очистить и разобрать на зубчики. Кинзу, петрушку, укроп хорошо вымыть в холодной воде и обсушить. Зелень мелко порубить. Перцы вместе с чесноком прокрутить через мясорубку или пропустить через комбайн. Смешать с кориандром и прокрутить еще раз. Смешать с солью, уксусом, понемногу добавлять крупно нарубленную зелень в мясорубку и прокрутить еще 2 раза. Готовую аджику можно переложить в маленькие банки (стерилизованные). 6. Аджика с баклажанами и перцами.

Понадобится: 2 кг баклажанов 1 кг красного сладкого перца 1 кг лука 1 горький перец 3 кг зеленых помидоров 3 кг красных помидоров 200 г чеснока 2 пучка петрушки 0,5 л растительного масла 1 стакан 6 % уксуса 150 г сахара соль по вкусу Приготовление: Баклажаны помыть, нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок очистить. Лук нашинковать. Половину чеснока мелко нарезать, вторую часть оставить целыми дольками. Спелые красные помидоры помыть, нарезать, выложить в кастрюлю, варить до закипания. Протереть через сито, чтобы получился соус. Петрушку помыть, порубить. Сладкий перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Зеленые помидоры помыть, пропустить через мясорубку вместе с целым горьким перцем. В кастрюлю или таз для варки налить томатный соус, растительное масло, уксус, добавить соль, сахар, довести до кипения. Выложить нарезанный чеснок, баклажаны, варить 10 мин, помешивая. Добавить сладкий перец, лук, целый чеснок, варить 8 мин. Затем добавить зеленые помидоры с горьким перцем, рубленую зелень. Хорошо перемешать всю массу. Варить 3 мин. Горячую аджику сразу выложить в стерилизованные литровые банки, закатать крышками, перевернуть. Не укутывать! Дать остыть Хранить в прохладном месте.

Что можно вкусного и необычного приготовить из куриных голеней? Ну конечно их закоптить! Оставим в покое наши сковородки и духовки. Давайте рассмотрим простой рецепт копчения куриных голеней, ведь это недорого, необычайно вкусно и не нанесет большого ущерба нашим телам. Ингредиенты: Куриные голени – 2-2.5 кг; чеснок – 2 головки; соль; приправы – карри, куркума, перец и другие; если выросла на даче петрушка – тоже подойдет. Средства приготовления: коптильня с решетками; алюминиевая фольга; ольховая щепа или стружка; костер, угли. Подготовка куриных голеней к копчению Для столь вкусного блюда нужно выбрать самые свежие голени, не мороженные, тщательно их промыть, удалить лишнюю кожу, и просушить на полотенце или бумажной салфетке. Затем каждую голень нужно хорошо натереть солью и всеми приправами. Разумеется, карри и перец – это самые распространенные специи, можно добавить рубленую петрушку. Поэтому, если вы любите другие приправы и добавки, то не бойтесь экспериментировать. Вместо соли можно использовать весьма полезный соевый соус. После обработки приправами, куриные голени необходимо завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике пару часов. Для особого вкуса прямо в фольгу можно положить лавровый лист и перец горошком. Копчение куриных голеней Как только куриное мясо возьмет в себя все ароматы и вкусы приправ, необходимо вынуть его из холодильника и выдержать около часа при комнатной температуре. За это время нарезать чеснок ровными длинными дольками. Затем нужно аккуратно, при помощи ножа засунуть в каждую голень одну-две дольки. Далее требуется разжечь костер. Насыпать ольховую стружку на дно коптильни (3-4 небольших горсти), уложить равномерно голени на решетки, закрыть крышкой и поставить коптильню на огонь. При желании можно куриные голени побрызгать сверху лимонным соком, водой с уксусом или соком из фольги. Если у вас новая коптильня, то для начала её следует «обжечь». В зависимости от размера куриных голеней, а также огня под коптильней время приготовления составит около 50-60 минут. Главное, чтобы куриное мясо как можно лучше прожарилось. Для контроля процесса рекомендую заглянуть под крышку коптильни минут через 40-45. А результат радует манящим золотистым цветом, нежным вкусом куриного мяса и великолепным ароматом копчения. Подавать сие блюдо с зеленью и овощами с грядки, малосольными огурчиками или другими солёностями и остростями (маринованый-солёный перец, чеснок). Отмечу, что именно копченые куриные голени – одна из любимых закусок под пенный напиток или даже что покрепче. Минимальный объем калорий, ведь даже в копченом состоянии куриное мясо сохраняет свои диетические свойства. Таким образом, это блюдо на даче вас порадуют легкостью приготовления, отличным вкусом и соблазнительным внешним видом. Приятного аппетита.

Ингредиенты Порций: 8 1 кг куриных ножек 1 ст.л. крупной соли 1 ч.л. черного молотого перца 1 ч.л. гранулированного чеснока 1/4 ч.л. красного молотого перца (по желанию) Способ приготовления Подготовка:15мин › Приготовление:35мин › Общее время: 50мин Ножки помыть и обсушить бумажными полотенцами или салфетками (чтобы получилась хрустящая шкурка). Разогреть гриль на среднем огне (температура около 220 С). Смешать соль, перец, гранулированный чеснок и красный перец (если используете). Натереть курицу со всех сторон смесью из специй (возможно вам не понадобится все количество, специи можно потом использовать и в других блюдах). Выложите ножки на гриль, жарьте, переворачивая каждые 7-8 минут. Для гриля с крышкой время жарки 30-35 минут, для открытого - дольше. Внутренняя температура мяса у кости должна быть около 190С, тогда курица получится очень нежная, будет прямо падать с кости.

Ближайшие события.

Предстоящих событий не найдено.

скачать dle 11.3
Похожие статьи
Ваш сад и огород. (V) - этот знак означает, что на странице, куда вы хотите...
Советы по побелке и покраске потолка и стен. Как правильно побелить потолок...
КЛЕИ ДЛЯ ПЛИТКИ И КАМНЯ. В течение нескольких десятилетий практически единственным...
Videos uploaded by user “Остекление балконов и лоджий. Цены на остекление балконов...
Источники загрязнения воды. Основные источники загрязнения воды. Основой водных...
Комментарии
Классификация лестниц. Лестницы можно классифицировать по многим признакам: по...
В настоящий момент можно с уверенностью сказать о...
Классификация отделочных материалов. Важность...
Классификация основных строительных материалов. ...
Строительный рынок богат большим разнообразием напольных покрытий....
Наиболее востребованной услугой в настоящее время считается ремонт и установка замка...
Когда необходимо менять старые деревянные окна на новые пластиковые конструкции, каждый...