Категории и разделы. Понадобится: 3 кг спелых...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Последняя фантазия духи, а так же качественные шаблоны dle без регистрации

Как правильно выбрать деревянные полы

Опубликовал: admin | Дата: 02.04.17 |
(голосов: 0)

Как правильно выбрать деревянные полыКак правильно выбрать деревянные полы.

Наконец, пришло долгожданное для Вас время выбора полов. Для этого вам придется посетить не один салон - магазин, где продают паркет и массивную доску пола. В основном, Вам будут предлагать массивную доску пола толщиной 18 - 20 мм с влажностью 8+2.

Если Вы купите половую массивную доску с влажностью 8-10% толщиной 18 мм или 22 мм, Вас ожидает много неприятностей. Так, с прохождением небольшого отрезка времени, пол или паркет усохнет после укладки в течение первой зимы.

Появятся трещины, скрип, лакокрасочное покрытие потеряет товарный вид.

Почему это произойдет? Потому, что древесина, из которой делают половую доску или паркет, должна сушиться до устойчивой эксплуатационной влажности. А это значит, что изделия из недосушенного дерева в процессе эксплуатации усохнут, дадут трещины, коробления. Устранить эти недостатки можно только путем полного снятия полов, перестелить их, отшлифовать и вновь покрыть лаком. Некоторые производители дают гарантию при условии, что Вы будете выполнять все требования по эксплуатации полов.

Что это за требования? Это соблюдение в течении года стабильной температуры 18-20 градусов С и влажность воздуха должна соответствовать 65%. Выдержать эти "музейные" условия в реальной жизни не возможно, даже если Вы установите установку по увлажнению воздуха. Несомненно, что влажность воздуха повысится, но удержать ее в течении всего времени, а это многие десятки лет - не реально.

Какой выход из создавшейся ситуации? Выход один, качественно сушить половую заготовку до эксплуатационной влажности в течении года. Практика показала, что влажность воздуха зимой падает до 30%, летом поднимается до 65%. С применением увлажнителя в зимнее время влажность воздуха поднимается до 55%. Температура в помещениях доходит до 24 и более градусов С. Таким образом половая доска или паркет должен быть высушен до 6% +/- 0.3%. А если паркет клеится на фанеру, заготовка должна сушиться до влажности 5 %, так как при склейке, дерево впитывает воду в результате чего влажность повысится до 6 -7 %. Наши полы имеют толщину 27 мм, рабочая часть пола 14 мм, что позволяет существенно увеличить срок эксплуатации полов.

Историческая справка отечественной науки по сушке дерева: Эти требования существуют давно, описаны в книге профессора И. В. Кречетова "Сушка и защита древесины", стр. 185. Издательство "Лесная промышленность", 1987, г. Москва. В 2000 г. по непонятным причинам, эксплуатационная влажность изделий из дерева в отапливаемых помещениях была увеличена до среднего уровня 8% +/- 2%. Поэтому все производители добросовестно ссылаются на ГОСТы, которые, к сожалению, не соответствуют действительности для жилых отапливаемых помещений. В 1933 году в СССР не могли достаточно хорошо отапливать жилые помещения, в лучшем случае температура доходила до 18 градусов С, а влажность воздуха была 65-70%. Таким образом, в СССР до и после войны основным отоплением считалась печь на дровах, помещения отапливались плохо, остывали, постоянно повышалась влажность воздуха. Влажность для готовых изделий из дерева в 1949 году была установлена в пределах 7-10%. Для склеивания влажность дерева назначалась на 1-3% меньше. - И. В. Кречетов "Сушка древесины", Гослесбумиздат, 1949 год, стр. 99. В 1980 году профессор И. В. Кречетов стал работать над улучшением качества готовых изделий из дерева, так как положение дел с отоплением резко поменялась. В эпоху "развитого социализма" построено множество ТЭЦ, все дома в городах получили центральное отопление, а это привело к увеличению температуры в жилых помещениях и понижении влажности воздуха. Так, проведя ряд экспериментов, И. В. Кречетов сделал вывод, что качество изделий из древесины должно быть улучшено за счет понижения остаточной влажности в дереве. Сушить требуется как по первой, так и по второй категории качества до остаточной влажности древесины 6%. Влажность дерева 7-10% стала соответствовать 3 категории качества.

Вывод: Последние исследования профессора И. В. Кречетова не были опубликованы при его жизни, они остались только в рукописях, где он делал пометки с изменениями и добавлениями, корректировал графики сушки, менял конструкции сушильных камер.

Нормативные показатели качества сушки древесины до 2006 года оставались завышенными, и не соответствовали реальной ситуации современности.

Теперь очевидно ясно, почему «Фабрика элитных полов» дает гарантию на свою продукцию 30 и более лет.

База качества, создана на трудах великого ученого по сушке древесины И. В. Кречетова. В каждом регионе эксплуатационная влажность разная, говорить о влажности только 6% не верно, так например возле морей и океанов она выше, колеблется от 8 до 12% изделия из дерева должны соответствовать данной влажности… В ходе экспериментов на протяжении многих лет, специалисты сушильного дела, такие как кандидат технических наук, член. корр РАН, Л. Тетерин и другие, сделали вывод, что древесина в процессе эксплуатации постоянно отдает влагу больше, чем впитает в себя обратно. Активность разбухания изделий проходит только при прямом касании воды с полом (прорыв водопровода, заливание водой с верхних этажей) или влажность воздуха должна быть 90-100%, что в нормальных жилых помещений быть не может.

Статья о строительстве получена.

скачать dle 11.3
Похожие статьи
КАК ПОСТРОИТЬ БАНЮ И САУНУ: РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ОТДЕЛКИ БАНИ И САУНЫ;...
Videos uploaded by user “Остекление балконов и лоджий. Цены на остекление балконов...
Глава 5. Освещение. Значение освещения для передачи цвета трудно переоценить. В...
ГОСТ 1516. 2-97. ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ И ЭЛЕКТРОУСТАНОВКИ ПЕРЕМЕННОГО ТОКА НА...
Всё о ремонте и обслуживании японских автомобилей. Ремонт японского автомобиля....
Комментарии
Классификация лестниц. Лестницы можно классифицировать по многим признакам: по...
Классификация отделочных материалов. Важность...
Классификация основных строительных материалов. ...
кислотоупорные отделочные материалы. ...
Какую систему обогрева выбрать при устройстве теплого пола под ламинат. Теплые полы под...
На сегодняшнее время существует большое разнообразие современных отделочных материалов...
В этой категории собраны материалы по теме строительство сарая и беседок. Так же в ней Вы...