Категории и разделы. Понадобится: 3 кг спелых...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Последняя фантазия духи, а так же качественные шаблоны dle без регистрации

В России решили перенимать опыт иностранцев по строительству дорог и мостов

Опубликовал: admin | Дата: 28.04.16 |
(голосов: 0)

В России решили перенимать опыт иностранцев по строительству дорог и мостовВ России решили перенимать опыт иностранцев по строительству дорог и мостов.

Мечта любого автомобилиста автомобильные дороги как в Европе в перспективе может стать реальностью. Для изучения опыта иностранцев Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) заказало перевод на русский язык тысяч зарубежных нормативных и технических документов, пишут Известия.

В дальнейшем ведомство собирается создать автоматизированный справочно-информационный фонд по дорожному строительству, где будет собран весь передовой опыт по строительству автомобильных дорог. В будущем, предполагается, все дороги в России будут построены по европейским стандартам и с европейским качеством.

В настоящее время Росавтодор объявил конкурс на создание единого электронного ресурса, который объединит в себе 18,2 тыс. страниц переводов иностранной технической документации, научных публикаций на тему дорожного строительства и эксплуатации дорог, предложения по применению иностранного опыта в российских условиях.

Из федерального бюджета на эти цели выделяется 9,9 млн рублей. Представитель Росавтодора отметил, что вся работа должна быть завершена к середине ноября 2013 года.

Использование автоматизированного справочно-информационного фонда переводов также послужит значительному обновлению российской нормативной базы в сфере дорожного строительства.

Как объясняет генеральный директор ОАО ГИПРОДОРНИИ Владимир Дмитриев в настоящее время из-за отсталости нормативной базы, невозможно легально применять современные строительные материалы на стадии проектирования . Он отмечает, что российские проектировщики до сих пор вынуждены опираться на СНИПы и ГОСТы 1970 1980-х годов прошлого века.

Одновременно в Росавтодоре решили разработать методическое пособие по зарубежному опыту в области проектирования мостов. На эту задачу планируют выделить еще еще 8,8 млн рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте». Facebook. Twitter. Telegram.

скачать dle 11.3
Похожие статьи
Градостроительный кодекс Российской Федерации (с изменениями на 29 июля 2017 года)...
Инвестор вложит 714 млн руб. в строительство подстанции для ОЭЗ "Лотос. Завод...
Журналы дизайн и строительство. Цветом отмечены издания, в которых должны быть...
Главная страница / Строительство / Исполнительная документация в строительстве. ...
1. Устройства электропитания подвижного состава, средств автоматики и освещения. ...
Комментарии
Классификация лестниц. Лестницы можно классифицировать по многим признакам: по...
В настоящий момент можно с уверенностью сказать о...
Классификация отделочных материалов. Важность...
Классификация основных строительных материалов. ...
Какую систему обогрева выбрать при устройстве теплого пола под ламинат. Теплые полы под...
Наиболее востребованной услугой в настоящее время считается ремонт и установка замка...
Когда необходимо менять старые деревянные окна на новые пластиковые конструкции, каждый...