Категории и разделы. Понадобится: 3 кг спелых...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Последняя фантазия духи, а так же качественные шаблоны dle без регистрации

Интеллектуальное строительство в России: настоящее и будущее

Опубликовал: admin | Дата: 17.06.17 |
(голосов: 0)

Интеллектуальное строительство в России: настоящее и будущееИнтеллектуальное строительство в России: настоящее и будущее.

18 и 19 апреля в Москве состоялся II Форум Intelligent Building 2012: энергоэффективность, сервис, управление , посвященный тенденциям интеллектуального строительства в России. За два дня в работе Форума приняли участие около 200 представителей строительных и девелоперских корпораций, инвестиционных и консалтинговых компаний, а также представители государственных структур и поставщики технологических решений для строительной отрасли.

В первый день Форума состоялись пленарное заседание по проблемам автоматизации и энергоэффективности в строительной отрасли, конференции, посвященные интеллектуальному строительству малоэтажного загородного жилья и объектов коммерческой городской недвижимости, круглый стол по проблеме стандартизации строительства с применением зеленых технологий.

Полемику среди участников Форума вызвало выступление депутата Государственной Думы Федерального собрания РФ, первого заместителя председателя комитета Госдумы по собственности Валерия Селезнева. Г-н Селезнев затронул вопросы актуальных изменений в законодательстве в отношении регулирования строительства и развития инфраструктуры городских и загородных территорий. Заместитель генерального директора Фонда Развития жилищного строительства Дмитрий Аристархов продолжил тему и рассказал об инициативах Фонда по поддержке развития строительного сектора.

Бартош Сорочинский, руководитель направления управления недвижимостью IBM EE/A, проанонсировал новое для российского рынка решение Tririga, позволяющее принимать стратегические решения относительно рационального использования пространств помещений, ускорять окупаемость инвестиций в капитальные проекты и оценивать инвестиции, оказывающие воздействие на окружающую среду.

В рамках конференции Интеллектуальное здание: проекты решения, технологии рассматривались вопросы развития городских территорий с использованием умных технологий и проекты, реализованные по принципу энергоэффективности и ресурсосбережения. Особый интерес со стороны участников Форума вызвала тема мониторинга ресурсопотребления на объектах коммерческой недвижимости.

Обзору современных энергоэффективных технологий в строительстве на российском рынке посвятил свое выступление Николай Складнев, генеральный директор ЗАО СЕЗ , входящего в ГК РЕНОВА-СтройГруп . Об интеллектуальных системах с точки зрения повышения конкурентоспособности в гостиничных проектах рассказал Кирилл Иртюга, генеральный директор УК РосинвестОтель . Интеллектуальный склад архивно-логистический центр Сбербанка России представил заместитель генерального директора УК Айтакс Александр Шляховой. О способах энергосбережения в строительстве и эксплуатации зданий на примере бизнес-центров Романов двор , Удальцова плаза , Резиденция и Монарх рассказал технический директор RD Construction Management Александр Маргулис. Плюсы для девелопера и арендатора от инвестиций в энергоэффективность бизнес-центров на примере инновационного, находящегося в активной стадии строительства, офисного центра Premium West рассмотрела директор по развитию ГЕМА Инвест Елена Семенихина. Приняли участие в работе конференции и представители поставщиков решений и оборудования для строительной отрасли. Умное стекло и его использование в интерьере зданий представил исполнительный директор и руководитель инновационного отдела Астарта Престиж Илья Старостин. Региональный представитель по инновационному оборудованию Vaillant Group Любовь Азимова рассказала про системы отопления с применением тепловых насосов и солнечных коллекторов.

В ходе работы конференции Технологии умного дома в малоэтажном строительстве обсуждались вопросы экономической целесообразности реализации умного загородного жилья, его роль в реализации закона об энергоэффективности, а также потребности и предпочтения современного покупателя. Валерий Казейкин, вице-президент НАМИКС, рассказал о практике внедрения энергоэффективных технологий при строительстве малоэтажных домов на примере поселка Экодолье Оренбург . Дмитрий Макаров, руководитель направления проектов государственно-частного партнерства компании Загородный проект , представил результаты мониторинга Активного дома в реальных жизненных условиях, а также рассказал о проектировании и возведении объекта. Характеризуя покупателя умного дома, руководитель департамента элитной загородной недвижимости компании Knight Frank Андрей Соловьев отметил: Система умный дом подойдет абсолютно любому потребителю, который ценит удобство и функциональность окружающего его пространства, а так же стремится к минимизации расходов на эксплуатацию.

Завершил первый день работы Форума круглый стол Зеленые технологии строительства: российская и международная практика стандартизации . где были рассмотрены международные зеленые стандарты LEED и BREEAM, система сертификации зеленых зданий САП-СПЗС, перспективы развития зеленых стандартов и системы добровольной экологической сертификации. В работе круглого стола приняли участие генеральный директор Prosperity Project Management Алексей Поляков, председатель Совета по экоустойчивой архитектуре Союза архитекторов России Александр Ремизов, генеральный директор НП Центр экологической сертификации Зеленые стандарты Рашид Исмаилов и другие.

Во второй день Форума 19 апреля были организованы бизнес-туры на объекты интеллектуального строительства Москвы и Подмосковья. Представители ГАЛС Девелопмент провела экскурсию по строящемуся бизнес-центру SkyLight, компания Загородный проект организовала посещение Активного дома , расположенного в пригороде Западная долина.

Компания AHConferences благодарит всех участников, докладчиков и партнеров II Форума Intelligent Building 2012: энергоэффективность, сервис, управление.

скачать dle 11.3
Похожие статьи
Статья 51. Разрешение на строительство. 1. Разрешение на строительство...
Градостроительный кодекс Российской Федерации (с изменениями на 29 июля 2017 года)...
Инвестор вложит 714 млн руб. в строительство подстанции для ОЭЗ "Лотос. Завод...
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МАЛОЭТАЖНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА В РОССИИ. PERSPECTIVES...
Где дешевле отделочные материалы. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь с помощью...
Комментарии
Классификация лестниц. Лестницы можно классифицировать по многим признакам: по...
Классификация отделочных материалов. Важность...
Классификация основных строительных материалов. ...
кислотоупорные отделочные материалы. ...
Какую систему обогрева выбрать при устройстве теплого пола под ламинат. Теплые полы под...
На сегодняшнее время существует большое разнообразие современных отделочных материалов...
В этой категории собраны материалы по теме строительство сарая и беседок. Так же в ней Вы...