Категории и разделы. Понадобится: 3 кг спелых...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Последняя фантазия духи, а так же качественные шаблоны dle без регистрации

Информационная группа (входит в состав инвестиционного холдинга - laquo; ФИНАМ - raquo; ) провела конференцию - laquo; Электроэнергетика России: в ожидании новой реформы - raquo

Опубликовал: admin | Дата: 16.07.17 |
(голосов: 0)

Информационная группа (входит в состав инвестиционного холдинга - laquo; ФИНАМ - raquo; ) провела конференцию - laquo; Электроэнергетика России: в ожидании новой реформы - raquoИнформационная группа (входит в состав инвестиционного холдинга laquo;ФИНАМ raquo;) провела конференцию laquo;Электроэнергетика России: в ожидании новой реформы raquo;. Ее участники считают, что новые инициативы властей по реформе электроэнергетики возникли в преддверии президентских выборов и вряд ли принесут ожидаемый эффект в ближайшей перспективе.

Информационная группа (входит в состав инвестиционного холдинга ФИНАМ ) провела конференцию Электроэнергетика России: в ожидании новой реформы . Ее участники считают, что новые инициативы властей по реформе электроэнергетики возникли в преддверии президентских выборов и вряд ли принесут ожидаемый эффект в ближайшей перспективе.

Завершившаяся реформа электроэнергетики фактически не принесла на рынок конкуренции и не поспособствовала снижению тарифов, отмечают участники организованной ФИНАМом конференции. В России уже возникла пугающая традиция: тарифы не снижаются, а только растут, констатирует ведущий аналитик ФНЭБ Игорь Юшков. К сожалению, реформа электроэнергетики привела к противоположным результатам, нежели планировалось изначально. Либерализации отрасли фактически не произошло, а появилось несколько монополий.

Реорганизация электроэнергетического сектора была проведена крайне быстро, что отразилось и на качестве преобразований, добавляет завсектором экономического департамента Института энергетики и финансов Сергей Кондратьев: Очень большое внимание было уделено вопросам конкуренции, конфигурации компаний, согласованию законодательных актов и т.д. В итоге крайне важные практические шаги (введение рынка мощности и рынка системных услуг, т.д.) происходили уже после расформирования РАО ЕЭС России . Инвестиционная привлекательность отрасли повысилась, но эффективность до сих пор остается на достаточно невысоком уровне, как в плане производительности труда, так и стоимости нового строительства.

Эксперты в целом поддерживают инициативы государственного руководства по оптимизации функционирования электроэнергетики, однако полагают, что риторика президента и главы правительства связана, прежде всего, с предстоящими выборами и не носит системного характера. Новая реформа электроэнергетики является фикцией, - уверен г-н Юшков. Это продолжение уже имеющихся преобразований. Сейчас мы наблюдаем реверанс в сторону населения со стороны первых лиц государства, которые в предвыборный год все больше критикуют нефтяников за высокие цены на бензин, а энергетиков за рост тарифов. После 2012 года критика роста тарифов будет снижена, а сами тарифы продолжат расти.

Старший аналитик ИФК Метрополь Константин Рейли не ожидает кардинального пересмотра правил на рынке электроэнергетики, поскольку без существенных инвестиций в энергоактивы (особенно, сетевые) население России будет все чаще оказываться в положении людей позапрошлого века. По оценкам эксперта, изношенность сетевой инфраструктуры создает дополнительную угрозу безопасности: Однако регулятором может быть принят ряд решений, которые ухудшат финансовое положение компаний, особенно генерирующих, в среднесрочной перспективе, и, соответственно, скажутся на инвестиционной привлекательности сегмента.

В сложившихся условиях существенные изменения на рынке электроэнергетики вряд ли произойдут, считает начальник аналитического отдела ИК Церих Кэпитал Менеджмент Николай Подлевских. В то же время, он не исключает, что накапливающиеся проблемы и вопросы свидетельствуют о возможности серьезных изменений правил игры на рынке уже в обозримой перспективе: Вместе с тем, особенно резких подскоков цен уже быть не должно, поскольку средневзвешенные розничные цены для всех категорий потребителей составляющие чуть более 2 руб. за кВт*ч уже близки к оптовым ценам на электроэнергию в Европе. С генерирующими компаниями постепенно будут вырабатываться механизмы взаимодействия и корректировки. И здесь, по-видимому, основное уже сделано. В дальнейшем наибольших изменений ждем от правил регулирования сетевых и сбытовых компаний.

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ НА ПОРТАЛЕ.

Оставляя комментарии к материалам, опубликованным на портале, пользователи обязаны учитывать следующие правила.

Придерживаться тематики обсуждения.

Уважительно относиться к другим участникам комментирования.

Аргументировать свою точку зрения.

Любой комментарий может быть удален без объяснения причин.

Размещать комментарии, призывающие к экстремизму, национальной и религиозной розни, угрожающие, клеветнические, порнографические.

Оскорблять других участников комментирования, авторов и героев материалов.

Применять нецензурные выражения и оскорбления в любой форме, независимо от того, к кому они обращены.

Размещать заведомо ложную информацию.

Размещать спам, любую рекламную, антирекламную и/или коммерческую информацию. Ссылки на другие сайты разрешаются, если они не носят рекламного характера.

Пропагандировать употребление наркотиков и алкогольных напитков.

Призывать к нарушению действующего законодательства РФ.

Спорить с модератором в комментариях, обсуждать политику модерирования.

Комментарии, нарушающие данные правила, удаляются. Доступ к размещению комментариев пользователям, систематически нарушающим данные правила, блокируется.

Свежие новости.

1997 2017 Городской портал Ресурс принадлежит медиахолдингу Рекламный дайджест.

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl + Enter.

При использовании материалов, размещенных на портале, ссылка на обязательна.

скачать dle 11.3
Похожие статьи
Вред натяжных потолков. Вредны ли натяжные потолки. Натяжной потолок...
АПК: Топ-15 проектов года. Перспективы 2017 г. По оценке Минэкономразвития, 2016...
Инвестор вложит 714 млн руб. в строительство подстанции для ОЭЗ "Лотос. Завод...
Глава 5. Освещение. Значение освещения для передачи цвета трудно переоценить. В...
Всё о ремонте и обслуживании японских автомобилей. Ремонт японского автомобиля....
Комментарии
Классификация лестниц. Лестницы можно классифицировать по многим признакам: по...
Классификация отделочных материалов. Важность...
Классификация основных строительных материалов. ...
кислотоупорные отделочные материалы. ...
Какую систему обогрева выбрать при устройстве теплого пола под ламинат. Теплые полы под...
На сегодняшнее время существует большое разнообразие современных отделочных материалов...
В этой категории собраны материалы по теме строительство сарая и беседок. Так же в ней Вы...