Категории и разделы. Понадобится: 3 кг спелых...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Последняя фантазия духи, а так же качественные шаблоны dle без регистрации

Амнистия 2017 в России, последние новости

Опубликовал: admin | Дата: 03.03.16 |
(голосов: 0)

Амнистия 2017 в России, последние новостиАмнистия 2017 в России, последние новости.

Владимир Путин подписал закон, устанавливающий предельный срок изменения меры пресечения в связи с тяжелым заболеванием. Документ опубликован на портале правовой информации. Так, дознаватель, следователь или суд, в производстве которых находится уголовное дело, принимают решение об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу в течение трех суток со дня поступления к ним копии медицинского заключения.

Мера пресечения также изменяется на более мягкую при выявлении у подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления тяжелого заболевания, препятствующего его содержанию под стражей.

Документ был принят в первом чтении. Практически все депутаты проголосовали единогласно. То, что постановление приурочено к юбилею, является нормальной практикой для России и других стран постсоветского пространства. Применение акта об освобождении из мест заключения не ставит под сомнение правомерность государственных органов и не является реабилитацией заключенных. Граждан выпускают на свободу в знак милосердия и гуманизма со стороны государства.

О порядке проведения амнистии можно узнать из Конституции Российской Федерации. Также особые условия прописываются непосредственно в акте применения помилования. Некоторые политические силы и граждане выступают против проведения освобождения заключенных, т.к. боятся повышения уровня преступности. Согласно обнародованной статистике, факты рецидива после амнистии составляют всего 7%, в то время, как заключенные, отбывшие полный срок, совершают повторное преступление в 40 случаях из 100.

В зависимости от условий постановления, к людям, отбывающим наказание в исправительных заведениях и местах лишения свободы, могут быть применены разные меры помилования, а именно: освобождение от уголовной ответственности и от обвинений в совершении преступлений уголовного характера; уменьшение срока отбывания в заключении; замена меры пресечения на более мягкую; снятие судимости; сокращение дополнительных мер взыскания.

Объявление амнистии в 2017 году, как и ранее, призвано помочь людям восстановиться после тюрьмы, наладить социальные связи, найти работу и т.д. Постановление распространяется на некоторые группы осужденных и является окончательным и безоговорочным. Кроме целей гуманизма проведение амнистии в общем порядке, акты об освобождении выполняют ряд практических функций, среди которых сокращение расходов на содержание заключенных, борьба с переполненностью мест лишения свободы, разрешение политических конфликтов и др. Важно, чтобы амнистирование являлось исключительным событием, а не мероприятием, приуроченным к любому празднику.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter. чтобы сообщить нам о ней.

скачать dle 11.3
Похожие статьи
КАК ПОСТРОИТЬ БАНЮ И САУНУ: РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ОТДЕЛКИ БАНИ И САУНЫ;...
ГОСТ 11024-84* «Панели стеновые наружные бетонные и железобетонные для жилых и...
Градостроительный кодекс Российской Федерации (с изменениями на 29 июля 2017 года)...
Инвестор вложит 714 млн руб. в строительство подстанции для ОЭЗ "Лотос. Завод...
ГОСТ 1516. 2-97. ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ И ЭЛЕКТРОУСТАНОВКИ ПЕРЕМЕННОГО ТОКА НА...
Комментарии
Классификация лестниц. Лестницы можно классифицировать по многим признакам: по...
В настоящий момент можно с уверенностью сказать о...
Классификация отделочных материалов. Важность...
Классификация основных строительных материалов. ...
Какую систему обогрева выбрать при устройстве теплого пола под ламинат. Теплые полы под...
Наиболее востребованной услугой в настоящее время считается ремонт и установка замка...
Когда необходимо менять старые деревянные окна на новые пластиковые конструкции, каждый...