Категории и разделы. Понадобится: 3 кг спелых...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Последняя фантазия духи, а так же качественные шаблоны dle без регистрации

В Крыму дали старт строительству новой федеральной трассы

Опубликовал: admin | Дата: 11.06.16 |
(голосов: 0)

В Крыму дали старт строительству новой федеральной трассыВ Крыму дали старт строительству новой федеральной трассы.

«Таврида» станет основой всей дорожной сети полуострова. Она свяжет Керчь, Феодосию, Симферополь, Бахчисарай и Севастополь. Скорость движения — 120 километров в час. Большинство участков будут готовы уже через полтора года.

Подготовка к строительству главной транспортной артерии на полуострове идет полным ходом. Современная четырехполосная трасса «Таврида» с двумя полосами движения в каждую сторону пройдет от моста через Керченский пролив до Севастополя, а это более 237 километров. На всем ее протяжении будет построено 17 транспортных развязок и 90 мостов и путепроводов.

Огромный гранитный камень на фоне крымских гор — символ начала строительства «Тавриды», официальный старт которому сегодня дали министр транспорта Максим Соколов и глава Крыма Сергей Аксенов.

Здесь, в 37 километрах от Симферополя, в полях под Белогорском современная трасса соединится с существующей.

«Это будет самая основная артерия. Она будет не только вести в Крым, но и обеспечит связанность дорожной инфраструктуры на всем юге России. Такое масштабное строительство в Крыму, за исключением строительства Крымского моста, безусловно, впервые в новейшей истории. Предельная стоимость этого проекта по решению правительства определена в пределах чуть менее 140 миллиардов рублей», — сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

Строительство и реконструкция трассы «Тавриды» разделены на два этапа. Такой дорога в Крым будет уже в конце 2018-го. Параллельно с запуском автомобильной части моста через Керченский пролив, откроется движение по двум полосам «Тавриды». На участках от Феодосии до Белогорска будет проложена абсолютно новая дорога в обход крупных городов и населенных пунктов.

«Рядом существующая дорога. Вот эта новая дорога будет идти параллельно существующей федеральной трассе. Не соприкасаются на данном участке, но есть участки, где она будет идти рядом», — сообщил начальник производственного участка №5 строительного управления «Крым» Игорь Жадановский.

Автомобилистам больше не придется стоять в пробках на подъезде к Симферополю. Минуя столицу Крыма, можно будет объехать и максимально быстро добраться в аэропорт. Новый аэровокзал, который сможет обслуживать 6,5 миллионов пассажиров в год, и строительство взлетно-посадочной полосы планируют завершить также в 2018-м.

Для тех, кто этим летом собрался на машине в Крым, будут организованы объезды.

«В республике организован штаб. Координировать пропускную способность самых узких мест будет министр транспорта. ГИБДД готова выставить круглосуточно, на постоянной основе регулировщиков, то есть постоянно действующие посты с целью недопущения даже секундных заминок. Максимально постараемся оказать всем туристам и крымчанам содействие в той части, чтобы они не застревали в пробках, а время проводили на море, а не в автомобилях», — сообщил глава республики Крым Сергей Аксенов.

Расширить трассу до четырех полос планируют в конце 2020-го. Министр транспорта вместе с руководством республики сегодня проинспектировал ход строительства автоподходов к мосту. Работы на участке протяженностью почти девять километров начались в начале 2017-го. В Керчи сейчас собирают самые крупные части грандиозного перехода. Арочные пролеты для прохода судов вскоре установят в фарватере. После завершения строительства моста, протяженностью 19 километров, и трассы «Таврида», путь в Крым и обратно сократится в разы.

С другой стороны Керченского пролива строится новая четырехполосная дорога протяженностью 40 километров. Для транспорта ее откроют в конце 2018-го.

скачать dle 11.3
Похожие статьи
Керченский мост (неофициальный сайт. Многочисленные разговоры о постройке моста...
Архитектурный облик Москвы и Санкт-Петербурга - важнейшая составляющая общего имиджа...
Бани и сауны Омска. Баня № 1, ул. Пранова, 4, тел. (3812) 31-84-15 14.00 - 21.30 -...
+7 (812) 400 00 47. Минтранс представил обновленную стратегию правительству....
Инвестор вложит 714 млн руб. в строительство подстанции для ОЭЗ "Лотос. Завод...
Комментарии
Классификация лестниц. Лестницы можно классифицировать по многим признакам: по...
В настоящий момент можно с уверенностью сказать о...
Классификация отделочных материалов. Важность...
Классификация основных строительных материалов. ...
Какую систему обогрева выбрать при устройстве теплого пола под ламинат. Теплые полы под...
Когда необходимо менять старые деревянные окна на новые пластиковые конструкции, каждый...
На сегодняшнее время существует большое разнообразие современных отделочных материалов...