В России ожидается спад строительства из-за нового закона
В России ожидается спад строительства из-за нового закона.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Застройщикам нужно адаптироваться к новым правилам привлечения денег дольщиков.
Вступление в силу закона о компенсационном фонде долевого строительства может временно привести к снижению объемов сдачи жилья, признал глава Минстроя Михаил Мень. Однако министр считает, что после завершения переходного периода спад в строительстве сменится ростом.
Связан он будет с тем, что люди, когда поймут, что их инвестиции в долевое строительство защищены государством, а не страховыми компаниями, которые, к сожалению, не показали свою эффективность в этой работе, то у людей появится определенная смелость при принятии решения на семейных советах по инвестициям в долевое строительство. И это даст свой эффект со временем , -- пояснил Мень.
По мнению экспертов рынка недвижмости, новые требования к застройщикам (наличие не менее чем трехлетнего опыта работы, а также размещение на специализированном банковском счете не менее 10% от проектной стоимости строительства) могут привести к уходу с рынка небольших и средних компаний и росту цен. Сам Михаил Мень также допустил возможность укрупнения игроков на строительном рынке, отметив, что Минстрой не ставит перед собой такой задачи. Мы попробуем за год это тоже скорректировать либо подзаконными актами, либо посмотреть, как здесь можно внести изменения. Мы посмотрим, это в течение года все можно отстроить и откорректировать , -- отметил министр.
4@% (ответ автору Sosedochka ) 4 августа в 16:44 ответить.
Давно пора создать компенсационный фонд в сфере жилищного строительства наподобии АСВ для банков. А то что с рынка уйдут левые застройщики типа всяких квартстроев так это нормально.