Категории и разделы. Понадобится: 3 кг спелых...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Последняя фантазия духи, а так же качественные шаблоны dle без регистрации

В России проектируется и строится 22 новых НПЗ

Опубликовал: admin | Дата: 11.07.16 |
(голосов: 0)

В России проектируется и строится 22 новых НПЗВ России проектируется и строится 22 новых НПЗ.

Наибольшее количество новых проектов заявлено в Кемеровской области: это проекты ООО "Итатский НПЗ" (производство автобензинов, дизтоплива, мазута), ООО "Анжерская нефтегазовая компания" и ООО "Нефтеперерабатывающий завод "Северный Кузбасс" (проекты "Кем-Ойл групп", общая мощность 2 млн тонн). Также в регионе реализуется проект по увеличению мощности Черниговского НПЗ (входит в ЗАО "ХК "Сибирский деловой союз") со 100 до 200 тыс. тонн в год.

НК "Роснефть" строит в Приморье Восточный нефтехимический комплекс мощностью до 30 млн тонн углеводородного сырья в год. В Омске реализуется проект строительства Кругогорского НПЗ (мощность - 200 тыс. тонн), однако "Транснефть" несколько раз отказывала предприятию в подключении к системе магистральных трубопроводов.

В Томской области ООО "Томскнефтепереработка" ведет строительство НПЗ в с. Семилужки мощностью до 3 млн тонн нефти в год. Планируется, что с 2015 года, с вводом в эксплуатацию вторичных процессов переработки, предприятие сможет производить автобензины и дизтопливо.

Также в ООО "Западно-Сибирский НПЗ" реализует проект по строительству в регионе НПЗ мощностью 3 млн тонн в год, запуск завода планируется в 2015 году. ГК "Трансбункер" строит в порту Ванино (Хабаровский край) вторую очередь НПЗ с увеличением общей мощности завода до 1,5 млн тонн в год для производства мазута, прямогонного бензина, дизельного топлива, авиационного керосина и судового маловязкого топлива.

В Адыгее ЗАО "Антей" планирует к 2018 году ввести в эксплуатацию НПЗ мощностью 6 млн тонн в год.

Также проекты строительства нефтеперерабатывающих мощностей заявлены в Иркутской (инвестор – ЗАО "ПК "ДИТЭКО"), Ленинградской (ЗАО "СибРосьПереработка"), Тверской (ЗАО "Торжокский топливно-энергетический комплекс"), Орловской (инвестор - ЗАО "Корпорация Орелнефть", мощность до 4 млн тонн нефти в год, проект предполагает производство нефтепродуктов и полипропилена), Новосибирской (ООО "ВПК-Ойл", расширение мощностей с 200 до 380 тыс. тонн), Амурской (ООО "Амурская энергетическая компания", мощность 6 млн тонн), Волгоградской (ООО "Южнорусский НПЗ") и Ярославской областях (ЗАО "Парк Интех"), а также Краснодарском (ООО "Славянск ЭКО"), Красноярском (Химзавод-филиал ОАО "Красмаш") и Алтайском краях (ООО "Сибирский Баррель.

В настоящее время в России действует 36 НПЗ.

скачать dle 11.3
Похожие статьи
В Самарской области запущено производство резидента ОЭЗ «Тольятти. Резидентом ОЭЗ...
АПК: Топ-15 проектов года. Перспективы 2017 г. По оценке Минэкономразвития, 2016...
10:07 / 16 июля 2013. 10 крупнейших инвестиционных проектов Ямало-Ненецкого...
Инвестор вложит 714 млн руб. в строительство подстанции для ОЭЗ "Лотос. Завод...
Главная страница / Строительство / Исполнительная документация в строительстве. ...
Комментарии
Классификация лестниц. Лестницы можно классифицировать по многим признакам: по...
В настоящий момент можно с уверенностью сказать о...
Классификация отделочных материалов. Важность...
Классификация основных строительных материалов. ...
Какую систему обогрева выбрать при устройстве теплого пола под ламинат. Теплые полы под...
Когда необходимо менять старые деревянные окна на новые пластиковые конструкции, каждый...
На сегодняшнее время существует большое разнообразие современных отделочных материалов...