Категории и разделы. Понадобится: 3 кг спелых...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Последняя фантазия духи, а так же качественные шаблоны dle без регистрации

Керамическая плитка, керамогранит, природный камень

Опубликовал: admin | Дата: 28.05.17 |
(голосов: 0)

Керамическая плитка, керамогранит, природный каменьКерамическая плитка, керамогранит, природный камень.

Новые материалы на сайте.

Зимний дворец Здание величественно и нарядно. Оно поражает роскошью и разнообразием украшений, но одновременно кажется стройным и соразмерным. Несмотря на огромную протяженность фасадов, они не выглядят монотонными. Растрелли чередует выступающие вперед и отодвинутые вглубь части здания, дает фасаду глубокую профилировку, чем усиливает игру света и теней, прибегает к особой расстановке колонн. Размещенные в два яруса — одна над другой,— эти колонны располагаются то группами, то попарно, то по одной с различными интервалами, подчиняясь сложному единому ритму.

Статуя Юпитера и римские портреты в Эрмитаже Отдел истории культуры и искусства античного мира Эрмитажа располагает коллекцией, насчитывающей свыше ста тысяч памятников культуры и искусства Древней Греции и Рима, античных колоний Северного Причерноморья и Древней Италии. Большинство из них найдено во время археологических раскопок в XIX — ХХ веках на северном побережье Черного моря на месте античных городов-колоний Пантикапея, Нимфея, Феодосии, Херсонеса (Крым), Ольвии (Николаевская область), Фанагории (Таманский полуостров) и др. а также приобретено в Италии и других странах для эрмитажного собрания.

Малый Эрмитаж и Павильонный зал В 1856 году архитектор А. П. Штакеншнейдер (1802 — 1865) на месте зимнего сада и соседних с ним помещений создает большой Павильонный зал. Штакеншнейдер — эклектик, не случайно он сочетает в оформлении этого зала черты различных стилей: элементы мавританского искусства, архитектуры Возрождения и античности. Несмотря на это, Павильонный зал кажется удивительно нарядным, просторным, пронизанным светом и воздухом. Дневной свет попадает в него через окна, расположенные со всех четырех сторон. Стройные ряды белых мраморных колонн в центре зала поддерживают легкую, изящную галерею, сообщающуюся с хорами.

Лестницы Эрмитажа На площадке второго этажа Советской лестницы стоит большая малахитовая ваза, исполненная на Екатеринбургской фабрике в 1843 году в технике «русской мозаики» (тонкие пластинки камня, искусно составленные вместе так, что образуется красивый узор, наклеиваются на основу с помощью специальной мастики). Чудесные произведения камнерезного искусства, созданные на этой уральской фабрике, а также на Петергофской (самой старой в России, возникшей при Петре Ш) и алтайской Колыванской фабриках, украшают многие залы и лестницы Эрмитажа — крупнейшей сокровищницы русского цветного камня.

Эрмитаж: Гербовый зал, Военная галерея, Георгиевский зал Построенный по проекту A. А. Монферрана в 1833 году Петровский зал оказался через четыре года возле очага пожара (загорелся дымоход в верхней части стены между Фельдмаршальским и Петровским залами) и одним из первых выгорел дотла. Архитектор В. П. Стасов закончил восстановление его в 1838 году, почти полностью сохранив первоначальный облик. Главным элементом архитектурного оформления зала, определяющим своеобразие его композиции, является ниша в стене против окон, обрамленная с двух сторон колоннами из белого мрамора с золочеными базами и капителями. В глубине ее, между двумя монолитными яшмовыми колоннами, находится большая картина итальянского художника Амикони — «Минерва и Петр». Богиня победы и мудрости ведет царя к новым подвигам — таков аллегорический смысл этого изображения.

Эрмитаж: Концертный зал, Петровский зал, Малахитовый зал Выдающимся памятником воинской славы России, призванным увековечить победу над полчищами Наполеона, одержанную в Отечественной войне 1812 года, и запечатлеть облик и имена руководителей русских войск является знаменитая Военная галерея в Зимнем дворце, находящаяся слева от Гербового зала. Создание ее осуществлялось по проекту прославленного русского зодчего К. И. Росси (1775 — 1849) и было завершено к 1826 году. Однако многие из находящихся в галерее портретов генералов помещены здесь несколько позднее. Лишь к 1829 году огромная, продолжавшаяся десять лет, работа по созданию трехсот тридцати двух портретов была в основном закончена.

В настоящий момент для отделки используют множество видов материалов, как природных, так и искусственных. Некоторые материалы используются уже много веков, а некоторые появились совсем недавно. Каждый из них обладает своими положительными свойствами, что позволяет использовать их в различных условиях.

Самым молодым является керамогранит. который появился на рынке в начале 90-х годов, тогда как другие материалы применяются для отделки уже очень давно. По виду керамогранит напоминает натуральный камень, однако есть и различия. Природный камень окрашен не так равномерно, на нем могут быть трещинки, а также различные вкрапления, отличающиеся по цвету.

По мнению строителей керамогранит хорош именно однородностью рисунка . что позволяет создать единую композицию при отделке. Кроме того, очень часто керамогранит делается с однотонной расцветкой или с глазурованной поверхностью. Плитка из керамогранита может выпускаться с полированной или неполированной, а также противоскользящей поверхностью.

Наиболее часто керамогранит применяют для внутренней отделки ресторанов, банков или крупных торговых центрах. Наиболее дешевые виды такого материала являются просто незаменимыми в тех местах, где важен не столько внешний вид, сколько его свойства. Иногда неполированный керамогранит, который является самым дешевых вариантом, применяется для отделки пола в производственных помещениях или торговых залов магазинов.

Таким образом, плитка из керамогранита является многофункциональным материалом . ее можно не только укладывать не только на пол, но и облицовывать стены, как внутренние, так и наружные. Причем керамогранит прекрасно выдерживает перепады погоды, ему не страшен мороз или жара.

Керамическая плитка.

Другим материалом, пользующимся не меньшей популярностью, является керамическая плитка. И даже современные материалы не способны вытеснить ее с рынка. Связано это с тем, что керамика очень прочна и, если ее правильно уложить, то по крепости она будет превосходить цемент или железобетон.

Кроме того, керамика обладает огнеупорными и огнестойкими свойствами . Что позволяет использовать ее для облицовки каминов или печей. Керамическая плитка при нагревании не выделяет никаких вредных веществ. У данного материала множество и других полезных свойств, керамика не проводит электрический ток, не изменяет цвет под прямыми солнечными лучами, не разрушается от взаимодействия с химическими веществами, кроме одного – фтористо-водородной кислоты.

Керамическая плитка является также очень гигиеничным материалом . связано это с тем, что на ней просто не в состоянии проживать микробы. Именно поэтому ее так часто можно увидеть в медицинских учреждениях. Кроме того, керамика при всех ее полезных качествах, довольно красиво и эстетично смотрится, благодаря чему и пользуется большой популярностью.

Природный камень, мрамор.

Очень большой популярностью для отделки пользуется природный камень. который не только красив, но и обладает очень высокой прочностью. Среди натуральных материалов излюбленным является мрамор, которым зачастую украшают мосты, здания, набережные, станции метрополитена и множество других сооружений.

К мрамору относится целая группа пород, которые поддаются полировке. Мрамор может различаться величиной зерен, причем, чем мельче зерна, тем большей прочностью отличается материал. Также мрамор различается и по окраске, так природный камень с однородным строением бывает белого или серого цвета, а с неоднородным строением является разноцветным.

Мрамор хотя и обладает множеством положительных качеств, но является достаточно капризным материалом . Специалисты не рекомендуют применять его при облицовке фасадов из-за того, что от влияния внешних факторов теряется красивый внешний вид материала. Мрамор со временем тускнеет, также на нем могут появиться различные пятна. Хотя это утверждение справедливо не ко всем видам мрамора, некоторые сорта, такие как: Московский или Саянский, с успехом применяются для отделки фасадов и не теряют при этом своих прекрасных свойств. Такой мрамор, например, применялся для отделки Третьяковской галереи в столице России.

Замечательным качеством мрамора является его теплостойкость . что позволяет использовать его для отделки каминов, а также водостойкость. Из-за последнего качества мрамор часто применяется при отделке ванн, бассейнов или фонтанов. Природный камень очень часто используется для отделки загородных домов, причем не только с внешней, но и с внутренней стороны. Однако с внешней стороны мрамор подойдет только определенных сортов, иначе, как уже было сказано, он потеряет свой внешний красивый вид.

Внутри дома мрамор применим практически везде. Шикарно смотрится мраморная лестница с мраморными перилами . К такой лестнице чудесно подойдет мраморный пол, но лучше не увлекаться. Природный камень очень холодный и такой пол хорош в жару, а в нашей полосе она длится не так долго, как хотелось бы. По этой причине мрамор лучше использовать для покрытия пола в холле, зимнем саду, ванной комнате и кухне.

Очень стильно в доме смотрятся мраморные подоконники . Причем не обязательно во всем доме использовать мрамор одного цвета, например, на кухне подоконник лучше подбирать к общей цветовой гамме кухонного интерьера. Мрамор также применяется и для отделки бассейнов . единственное, что рекомендуют специалисты в таком случае, это то, что дно и стенки бассейна лучше делать из полированного материала, а вот бортики и лесенку необходимо делать из мрамора с шершавой поверхностью. Так можно будет избежать травм, которые могут случиться, если поскользнуться.

скачать dle 11.3
Похожие статьи
Архитектурный облик Москвы и Санкт-Петербурга - важнейшая составляющая общего имиджа...
ГЛАВА 19 Освещение и атмосфера. Table of Contents. Хорошее освещение и...
Глава 5. Освещение. Значение освещения для передачи цвета трудно переоценить. В...
Виды освещения в фотографии. Основные виды света. Освещение для фотосъемки...
3ds Max: Источники света в сцене. Вс, 07/10/2011 - 18:31. Общие сведения об...
Комментарии
Классификация лестниц. Лестницы можно классифицировать по многим признакам: по...
Классификация отделочных материалов. Важность...
Классификация основных строительных материалов. ...
кислотоупорные отделочные материалы. ...
Какую систему обогрева выбрать при устройстве теплого пола под ламинат. Теплые полы под...
На сегодняшнее время существует большое разнообразие современных отделочных материалов...
В этой категории собраны материалы по теме строительство сарая и беседок. Так же в ней Вы...