Категории и разделы. Понадобится: 3 кг спелых...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Последняя фантазия духи, а так же качественные шаблоны dle без регистрации

Идеи для дома и дачи (59 фото): оформление мебели, забора, водоемов

Опубликовал: admin | Дата: 20.03.17 |
(голосов: 0)

Идеи для дома и дачи (59 фото): оформление мебели, забора, водоемовИдеи для дома и дачи (59 фото): оформление мебели, забора, водоемов. Сказочный декор и спортивная площадка.

Гармония и комфорт – главное пожелание всех дачников. Наши идеи для дачного дома обретут наглядное воплощение в грамотном благоустройстве. При этом нам дорога экономия сил, времени и финансов, ведь безмятежный отдых – основное занятие на загородной усадьбе.

Многочисленные образцы интерьера обогатят знания, тогда дача гарантированно станет, как игрушка.

Строгий формат здесь уступает место оригинальным, порой фантастическим идеям оформления ландшафта и интерьера. Приветствуется совмещение фрагментов готовых вариантов. А главенствует здесь стиль кантри в его разноплановых проявлениях, что предоставляет нам свободу выбора.

Оригинальное обустройство дома.

Именно продуманный интерьер дачи способствует комфортному восстановительному отдыху. Стильное и удобное оформление возможно даже для избушки с одной комнаткой, да и внешняя ее отделка важна как для прочности, так и для создания приятного настроения. Обустройство дома своими руками интересно, радостно и практично.

Оформление фасада сказочного домика.

Фасад покрасим яркими красками, причем стены и окна, дверь сделаем слегка контрастными. Солнечный желтый цвет отлично сочетается с коричневым, синим, красным, или зелёным. От таких цветовых идей наш маленький домик заиграет, как милый полевой букет, а кашпо на подоконниках лишь подчеркнут сходство.

Деревенский колорит.

На фото пасторальный уютный дизайн небольшого домика.

Совет! Внутренние пространство единственной комнаты обязательно потребует деления на зоны для отдыха, обеда, сна. Ширма передвижная и декоративная с живыми комнатными цветами, штора прозрачная или тяжелая модно и ненавязчиво разделят помещение.

Инструкция дизайнеров гласит, что ценный народный колорит в архитектуру внесут такие элементы.

резные наличники на окнах и входе.

тематические картины-пасторали и фото.

сувенирные поделки и атрибуты крестьянского быта.

деревянные детали, покрытые лаком, а не краской.

Современные штрихи.

На фото – компактное расположение мебели в стиле минимализма.

Экостиль и минимализм также подходят для небольшой дачи. Они помогут нам сотворить волшебство: превратить домик в красивую и достойную обитель.

Лишь естественные оттенки характерны цветовой гамме этих стилей.

Дачные дома из блок-контейнеров обустроим трансформирующимся столом, креслом-кроватью для расширения пространства.

Необычная мебель.

Дачная мебель должна способствовать приятному отдыху. Ее комфортабельность успешно сочетается с легкостью переноса или трансформацией для экономии пространства.

А покрытие лаком или краской гарантирует гигиеничность и простоту уборки.

Мебель самобытную и экономную мы сделаем и сами из спила старых деревьев.

Столешницу закрепим по технике русского сруба, а скамейки к чурбакам. Этот гарнитур устойчив без гвоздей – ножовка и топор соединения сделают прочными.

Увеличит срок эксплуатации деревенской мебели качественная древесина ореха, дуба, вишни, бука, березы, липы. Тик наиболее устойчив к морозам, сосна дает целебный эффект, а осина подавляет нездоровую энергетику.

Наиболее пригодны цельные бревна, веточки, причудливые пни и чурбаки, а ДСП, фанеру, ДВП используем в деталях: для спинок, сидений.

Стильные гарнитуры из грубо обработанных элементов подарят настоящий деревенский колорит.

Декорирование такой мебели тканью, камнями и инкрустация металлом обеспечит ей своеобразие и неповторимость.

Скрепление деталей болтами, саморезами, гвоздями гарантирует надежность и устойчивость. ПВХ и мебельный клей спасет от скрипов.

Тщательная шлифовка и обработка специальными влагоотталкивающими покрытиями увеличит долговечность дачного гарнитура.

Разноплановые идеи для дачного домика.

Старая мебель – бесплатный материал для деталей стильного интерьера и оригинального ландшафта. Так, на стулья поставим кашпо, тумбы переделаем под декоративные цветочные контейнеры для сада.

Раритетную мебель отремонтируем и обновим ее декор: инкрустируем, залакируем или просто покрасим.

Самодельные дачные качели сберегут семейный бюджет. Прочный канат, старый стульчик да подшипники – вот что нам надо. Деревянный стул укрепим рейками и покрасим. Затем просверлим для каната отверстия и привяжем на прочной ветке могучего дерева.

Оформление дачи.

Идеи по зонированию участка.

В оригинальном обустройстве особенно нуждаются максимально удобные, но однотипные дачные дома из блок-контейнеров. Наша фантазия и старания подарят им очаровательное своеобразие и характерную индивидуальность. А использование строительных отходов сделает такое художественное и архитектурное оформление абсолютно беззатратным.

Используем камень.

Естественно выглядит в его саду эксклюзивный стол из природного камня. Самостоятельно подберем и уложим камни в прямоугольный куб (но проще из кирпича). Затем прикрепим боковые кассеты для цветов, обсадим стены мхом и установим столешницу.

Камни, валуны сделают уникальными наши клумбы.

Гравий украсит садовые аллейки и дно миниатюрного водоема.

Оазис в восточном стиле маленький сад камней с цветником и прудиком подарит нам приятную свежесть даже в жару.

Оригинальна садовая лавка из остатков бетонных блоков.

Идеи по оформлению забора.

Полки на заборе практичная идея по организации обычно не задействованного пространства.

Многие идеи для загородного дома и дачи восхищают своей самобытностью.

Главное, эти варианты мы сотворим сами.

Идея для романтиков – цветные стеклышки в заборе.

Нужна лишь дрель и большие разноцветные прозрачные бусины либо стеклышки.

В деревянном заборе просверлим сквозные отверстия и вклеим туда бусы и стекла.

Они засверкают на солнышке драгоценными самоцветами.

Уникальные водоемы.

Искусственный пруд на даче порадует свежестью и умиротворением.

Технологические условия таковы, что вода совсем не впитывается, а ее поверхность сохраняет иллюзию природной глади.

Сначала смоделируем водоем, рассчитаем габариты и определим его место на участке. А заодно решим, станет ли это уголком дикой природы или культурной зоной отдыха.

По контуру снимем слой почвы, формируя одновременно и «берега.

Совет! Не стоит рыть глубокую яму, ведь чем больше воды, тем сложнее ее чистить. Поэтому даже для зимовки рыб хватает шурфа глубиной ниже ежегодного промерзания и диаметром 2 м.

Наиболее эффектны пруды террасами, плавно снижающимися ко дну. Вот они-то живописно удерживают на своих горизонтальных уступах водоросли и декор.

Дно ямы поровняем песком, застелем гидроизоляцией – геотекстилем, полиэтиленом, рубероидом или старым линолеумом.

Перекрытие стыков и уход за края стенок водоема 1м, что обеспечит герметичность.

Толстый полиэтилен отличный гидравлический барьер. При заполнении водой он плотно укладывается по рельефному дну и подходит к оставленному у стенок выпуску. Вот теперь только мы зафиксируем этот выпуск камнями.

Совет. Обязательная проклейка герметиком либо термическая спайка швов полиэтилена утюгом через бумагу гарантия качественной гидроизоляции.

В большом водоеме дно укладываем наиболее жестким пластиковым профилем, который купим на садоводческих рынках. Его прочную конструкцию укладываем прямо на песок.

Своеобразие отделки пруда, его растительность, дорожки и декоративные изюминки в виде фонтанчика или мельницы сделают неповторимым наш дачный оазис.

Разнообразные фонтаны, работающие на электричестве, нам вполне доступны. Ведь аренда дизель генератора для дачи реальная и недорогая. Идеален по цене и практичности генератор до 30 кВт.

Мы можем купить и готовый искусственный водоем из пластика.

Разнообразные конфигурации готовых моделей, ступени для спуска, вариации цвета и прочего оформления совершенствуются беспрестанно. Установить его сможет сам владелец за пару часов.

Просто вкопаем купленный каркас и обсадим его цветами.

Лавочка, шезлонг, гамак и солнцезащитный тент превратят этот замечательный оазис в особое место отдыха даже в знойный день.

Сказочный декор.

Самобытно и колоритно выглядит во дворе клумба из пня.

Обустройство дачи предусматривает также декорирование каждого участка двора.

К примеру, из еще не выкорчеванных пней соорудим столик, стульчики. Надо только выровнять их поверхность и прикрепить расписные фанерные сидения и столешницу.

Дети в восторге от раскрашенных плоских фанерных фигурок – героев мультфильмов, поселившихся в саду и на детской площадке. Их цена это лишь стоимость акриловых красок, а выпиливать лобзиком мы умеем еще со школы.

Спортивная площадка.

Детскую спортивную площадку устроим поближе, у нас на виду.

На спортивной зоне обычно есть излюбленные гимнастические снаряды, стол для тенниса и место для мини футбола, волейбола и других популярных игр с мячом.

Гимнастический комплекс состоит обычно из турников, колец, шведской стенки.

Здесь уместен навес: он защитит от неожиданного летнего ливня и палящего солнца – оно не должно нас ослеплять.

На скамейках приятно отдохнуть после разминки.

Электрическое освещение продлит время спортивных увлечений.

Комфорт и красота гармонично уживаются в загородной усадьбе, каких бы размеров и рельефа она ни была. Именно здесь окружающая природа щедро делится целительной энергией. Но лишь благодаря нашей фантазии, смелому стремлению и нашим рукам дачный домик станет комфортным и неподражаемым.

Только самодельные детали интерьера и ландшафта, самостоятельно сбитая мебель несет в себе индивидуальность ее владельца, его созидательную энергетику. А материал – вокруг нас: большие коряги, сухие ветки, оставшиеся от стройки камни, галька, песок.

Сам творческий процесс подскажет, что даже лишние камни станут шедевром дизайна на нашей даче. Также мы почерпнем новые идеи стильного и комфортного обустройства, посмотрев видео в этой статье.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA.

скачать dle 11.3
Похожие статьи
КАК ПОСТРОИТЬ БАНЮ И САУНУ: РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ОТДЕЛКИ БАНИ И САУНЫ;...
КЛЕИ ДЛЯ ПЛИТКИ И КАМНЯ. В течение нескольких десятилетий практически единственным...
КАТАЛОГ СТРОИТЕЛЬНО-ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ. 1 КАТАЛОГ СТРОИТЕЛЬНО-ОТДЕЛОЧНЫЕ...
Деревянные лестницы в коттедже фото. РЕПОРТАЖ СО СТРОЙКИ. 264. В частном секторе...
Videos uploaded by user “Остекление балконов и лоджий. Цены на остекление балконов...
Комментарии
Классификация лестниц. Лестницы можно классифицировать по многим признакам: по...
Классификация отделочных материалов. Важность...
Классификация основных строительных материалов. ...
кислотоупорные отделочные материалы. ...
Какую систему обогрева выбрать при устройстве теплого пола под ламинат. Теплые полы под...
На сегодняшнее время существует большое разнообразие современных отделочных материалов...
В этой категории собраны материалы по теме строительство сарая и беседок. Так же в ней Вы...