Категории и разделы. Понадобится: 3 кг спелых...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Последняя фантазия духи, а так же качественные шаблоны dle без регистрации

А вы готовы к обрезке?

Опубликовал: admin | Дата: 01.05.16 |
(голосов: 0)

А вы готовы к обрезке?А вы готовы к обрезке.

Обрезка один из самых старых приемов ухода за плодовыми деревьями и ягодными кустарниками. Верная и своевременная обрезка содействует более преждевременному плодоношению, улучшению свойства плодов. Зависимо от климатической зоны, в различных р-онах Рф обрезку проводят в различные сроки, и готовиться к этой процедуре необходимо кропотливо и заблаговременно.

На фото ошибка: при обрезке оставлен пенек.

Обязательно наточите пилу, секатор и садовый ножик. Если без помощи других вам тяжело совладать с этой задачей, то обратитесь к спецам. Но не игнорируйте подготовку инструментов, чтоб не оставлять грубых срезов. Это принципиальный момент, потому что гладкие срезы зарастают еще резвее, чем рваные раны с зазубринами.

Кроме того, необходимо вспомнить и теорию , в особенности если в обрезке вы издавна не практиковались.

Методы ОБРЕЗКИ И ИХ РАЗЛИЧИЕ.

Существует два главных метода обрезки.

-Укорачивание веток проводят удаление высшей части ветки.

-Прореживание удаляется вся ветвь в месте отхода ее от более большой.

Любой из этих методов оказывает свое воздействие на развитие дерева.

Укорачивание веток: пробуждаются спящие почки, расположенные ниже места обрезки, образуя новые боковые побеги. Сама ветвь становится более толстой и крепкой, не ломается под тяжестью плодов.

Не запамятовывайте: сильное укорачивание веток ослабляет юные растения- у плодоносящих деревьев приводит к усилению роста побегов, более постоянному плодоношению, улучшению свойства плодов.

Прореживание веток: за счет уменьшения количества веток, оставшиеся ветки “ощущают” себя более свободно, улучшается свето-, воздухо- и теплопроходимость. В конечном итоге, цветочных почек появляется больше, происходит повышение урожайности.

Обрезкой можно поправить и ошибки формирования кроны. Так, если у юного дерева имеются два побега-лидера с острым углом отхождения, то одну ветку нужно устранить, срезав ее на кольцо. В неприятном случае, под нагрузкой урожаем одна из ветвей может сломаться, оставляя рваную рану и сильный забияк коры.

Обрезку плодовых деревьев следует проводить до набухания почек, другими словами когда дерево еще не пробудилось и находится в состоянии покоя. Зависимо от изменчивой вешней погоды, лучшее время для этой процедуры: середина либо конец марта и 1-ые две недели апреля. В южных р-онах к обрезке можно приступать в конце февраля. Так что, почетаемые садоводы, не запоздайте с обрезкой и будьте готовы к ней “во всеоружии” (наточите инструмент.

На фото разлом из-за острого угла отхождения.

-При укорачивании одногодичного прироста проводят “срез на почку”. Обычно срез делают над почкой, расположенной с наружной стороны кроны. Случается так, что ветвь очень наклонена вниз, в данном случае срез проводят над внутренней почкой. Нужно смотреть за тем, чтоб верхняя граница среза находилась над верхушкой почки, а нижняя граница на уровне ее основания. В ином случае почка может просто засохнуть. Потому что весной нередко бывают заморозки, обрезая ветвь, можно оставлять маленький пенек. Он воспримет на себя удар мороза, и почка не пострадает.

-При прореживании веток проводят “обрезку на кольцо”. Ветвь необходимо вырезать по кольцевому наплыву коры (он находится у основания ветки, см. фото ). Нельзя: затрагивать сам наплыв появляется рана, заживающая долгое время, и вырезать ветвь выше наплыва, так как оставшийся пенек может стать предпосылкой образования дупла.

-Открытые раны на древесной породе размером более 1,5 см в поперечнике необходимо непременно “вылечивать” покрывать садовой шпатлевкой. Для этого можно использовать.

1. Садовый вар идеальный вариант, потому что он провоцирует зарастание срезов, сохраняется более 3-х лет, устойчив к перепадам температур.

2. Асфальтовый, битумный лаки и кузбасслак. Но, невзирая на то, что у их хорошие фунгицидные характеристики, они стремительно разрушаются, требуя каждогоднего обновления.

скачать dle 11.3
Похожие статьи
Бани и сауны Омска. Баня № 1, ул. Пранова, 4, тел. (3812) 31-84-15 14.00 - 21.30 -...
ГЛАВА 19 Освещение и атмосфера. Table of Contents. Хорошее освещение и...
Глава 5. Освещение. Значение освещения для передачи цвета трудно переоценить. В...
ГОСТ 1516. 2-97. ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ И ЭЛЕКТРОУСТАНОВКИ ПЕРЕМЕННОГО ТОКА НА...
Всё о ремонте и обслуживании японских автомобилей. Ремонт японского автомобиля....
Комментарии
Классификация лестниц. Лестницы можно классифицировать по многим признакам: по...
В настоящий момент можно с уверенностью сказать о...
Классификация отделочных материалов. Важность...
Классификация основных строительных материалов. ...
Какую систему обогрева выбрать при устройстве теплого пола под ламинат. Теплые полы под...
Наиболее востребованной услугой в настоящее время считается ремонт и установка замка...
Когда необходимо менять старые деревянные окна на новые пластиковые конструкции, каждый...