Категории и разделы. Понадобится: 3 кг спелых...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Последняя фантазия духи, а так же качественные шаблоны dle без регистрации

Китай приступил к строительству второй по мощности ГЭС в мире (видео)

Опубликовал: admin | Дата: 05.09.17 |
(голосов: 0)

Китай приступил к строительству второй по мощности ГЭС в мире (видео)Китай приступил к строительству второй по мощности ГЭС в мире (видео.

Автор: Epoch Times | 04 августа 2017, 11:35.

Река Цзиньша (приток Янцзы). Фото: BY-SA 2.5.

В четверг, 3 августа, в Китае началось строительство крупнейшей гидроэлектростанции Байхэтань на реке Цзиньша (приток Янцзы на стыке юго-западных провинций Сычуань и Юньнань), которая станет второй по мощности в мире, сообщает телеканал CGTN.

Ввод в эксплуатацию первой очереди электростанции запланирован в 2021 году, полностью строительство завершится в 2022 году. Мощность ГЭС составит 16 ГВт, среднегодовая выработка 62,4 млрд кВт/ч, что составляет около 2/3 энергопотребления Пекина за 2015 год.

ГЭС будет состоять из 16 гидротурбин мощностью 1 ГВт каждая. Водосборная площадь водохранилища 430 тысяч кв. км (примерно 91% бассейна реки Цзиньша.

Высота плотины достигнет 300 метров. Плотину оборудуют несколькими ярусами поверхностных водосбросов, что гарантирует великолепное зрелище потока падающей воды. Гашение энергии потока воды будет производиться в мощном водобойном колодце, а для предотвращения разрушения горных пород склоны ущелья облицовываются бетоном. Кроме поверхностных водосбросов, запланированы и тоннельные. После завершения строительства плотина Байхэтань станет второй по величине в Китае и четвёртой в мире.

Строительство плотины потребовало переселения 100 тысяч жителей провинций Сычуань и Юньнань. Подготовительные работы по строительству гидроэлектростанции были начаты в 2008 году и их темп постепенно нарастал вслед за спадом работ на нижележащей ГЭС Силоду.

Сейчас самой мощной в мире является китайская электростанция Три ущелья ( Санься ) на реке Янцзы провинции Хубэй. Её мощность составляет 22,5 ГВт. Второе место с мощностью 14 ГВт занимает ГЭС Итайпу на реке Парана, протекающей на границе Бразилии и Парагвая. Для сравнения, Саяно-Шушенская ГЭС имеет высоту 245 м и мощность 6, 4 ГВт.

Гидроэлектростанция Три ущелья.

ГЭС введена в эксплуатацию в 2006 году. При всей своей грандиозности в конструктивном плане ГЭС Три ущелья довольно проста. Это типичная гравитационная бетонная плотина с поверхностным водосбросом. Очень похожую конструкцию имеет, например, Красноярская ГЭС. С высоты почти 200 м обрушивается ежесекундно более чем 100 тысяч тонн воды.

Планировалось, что Три ущелья будут обеспечивать более 10% потребности Китая в электроэнергии, однако в реальности эта цифра сократилась до 2.

Введение в строй ГЭС Три ущелья дало возможность ежегодно экономить 31 млн тонн угля и сократить выбросы парниковых газов в атмосферу на 100 млн тонн. Повышение уровня Янцзы позволило увеличить грузопоток по реке с 10 до 100 млн тонн в год.

Однако до строительства плотины река Янцзы и её притоки ежегодно выносили миллионы тонн наносов. После перекрытия русла их количество существенно сократилось. По этой причине земли ниже по течению стали более уязвимыми к наводнениям, считают гидрологи.

Эрозия в водохранилище, вызванная повышением уровня воды, становится причиной крупных оползней. Они приводят к заметному изменению поверхности водоёма. Например, только за первые четыре месяца 2010 года было зарегистрировано 97 оползней. Сейчас эксперты уже признали, что оползни и геологические катастрофы в этом регионе обусловлены наличием водохранилища. Однако правительство отказывается это признать, объясняя всё сложной геологической средой в регионе.

Для строительства ГЭС стоимостью $40 млрд переселили 1,4 млн человек. Затоплению подлежали 13 городов, 140 посёлков и 1300 деревень, 27 855 га сельхозугодий. Под водой оказались древние сооружения, имеющие историческую ценность. В случае прорыва дамбы под угрозой затопления может оказаться около 360 млн человек.

скачать dle 11.3
Похожие статьи
Китай начал строительство второй крупнейшей ГЭС в мире мощностью 16 ГВт. Китай...
Строительство второй крупнейшей в мире электростанции Байхэтань стартовало в четверг...
Автор: admin. 06 Авг 2017. Китай начал строительство гидроэлектростанции (ГЭС)...
В Китае началось строительство второй крупнейшей ГЭС в мире. Китай начал...
Инвестор вложит 714 млн руб. в строительство подстанции для ОЭЗ "Лотос. Завод...
Комментарии
Классификация лестниц. Лестницы можно классифицировать по многим признакам: по...
Классификация отделочных материалов. Важность...
Классификация основных строительных материалов. ...
кислотоупорные отделочные материалы. ...
Какую систему обогрева выбрать при устройстве теплого пола под ламинат. Теплые полы под...
На сегодняшнее время существует большое разнообразие современных отделочных материалов...
В этой категории собраны материалы по теме строительство сарая и беседок. Так же в ней Вы...