Категории и разделы. Понадобится: 3 кг спелых...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Последняя фантазия духи, а так же качественные шаблоны dle без регистрации

Гигиена и пользование сауной

Опубликовал: admin | Дата: 07.01.17 |
(голосов: 0)

Гигиена и пользование саунойГигиена и пользование сауной.

Гигиена и пользование сауной.

Дезинфекция и уборка помещений сауны.

В помещении сауны должна быть обеспечена необходимая гигиеническая среда, что особенно важно с точки зрения микробиологии. Как уже говорилось, на полы влажных помещений сауны нельзя укладывать решетки: они могут способствовать распространению микробов. Требование каждодневной замены воды в холодном бассейне объясняется быстрым загрязнением воды и необходимостью чистки и дезинфекции стен бассейна.

Нужно, чтобы посетители перед входом в парную хорошо вымылись с мылом под душем, а в парной садились на полки, подложив полотенце. На ноги следует надеть банные тапочки, перед входом в холодный бассейн обязательно принять душ.

Все эти процедуры необходимы для того, чтобы устранить распространение бактерий, которые выделяются в большом количестве с потом. Значительная часть этих бактерий может оставаться в парной и на полах влажных помещений, поэтому важно тщательно убирать эти помещения. Если сауна работает целый день, уборку и дезинфекцию следует проводить в течение дня. Дезинфицирующие средства, применяемые в парной (в основном по соотношению к древесине), не должны обладать отрицательной реакцией. Уборка и дезинфекция начинаются с парной после окончания работы сауны.

Работник сауны должен выключать нагреватель парной, дверь парной оставить открытой, с помощью щетки раствором соды вымыть полки и часть обшивки стен, к которым прислоняются посетители. Далее необходимо обмыть стены парной и полки из шланга. Двери остаются открытыми до следующего дня. Во время уборки пол моется и дезинфицируется специальным раствором. Раз в неделю нужно вынести полки из парной и промыть их специальным раствором и щеткой, затем продезинфицировать и ополоснуть. Ополаскиванием достигается не только чистота полок и пола, но и чистота воздуха в парной. Процессы надо проводить последовательно: вымыть, продезинфицировать, смыть. Рекомендуемые дезинфицирующие средства приведены в табл. 13.

Таблица 13 Средства для дезинфекции.

Следует иметь в виду, что препараты хлора при хранении во влажном помещении теряют дезинфицирующие средства, в сухом виде они не обладают дезинфицирующими свойствами вообще, поэтому их следует применять только в растворе. Неэффективно также применение смесей.

Дезинфицирующий раствор (2%-ный хлорамин) приготавливается следующим образом: в 10 л воды (ведро) растворяется 200 г хлорамина (около 0,2 л). Дезинфицирующий раствор необходимо приготавливать тщательно, отмеряя соответствующую дозу дезинфицирующего средства.

Дезинфекцию должен проводить работник соответствующей квалификации.

В буфете должна быть плита, большой холодильник, стол, необходимое складское помещение. Удобно соединить буфет и помещение для отдыха проемом, чтобы посетители в комнате для отдыха могли обслужить себя сами. Еда должна быть простой в приготовлении.

В буфете должна быть мойка с горячей водой для мытья посуды, поблизости следует сделать склад; следует помнить и о помещении для тары.

Требования к белью; сопутствующие процедуры.

У посетителя для каждого посещения парной должно быть чистое полотенце. Удобно, когда пользуются двухцветными полотенцами: на одной стороне можно сидеть, другая повернута к полке. В больших саунах полотенца можно пронумеровать крупными цифрами, чтобы посетители не путали. Желательно, чтобы каждый посетитель имел собственные банные тапочки.

Основные процедуры, которые могут приниматься вместе с сауной, процедуры солярия и массаж. Для каждой процедуры должно быть выделено отдельное помещение достаточной площади и со специальным оборудованием. Для солярия помещение должно иметь высоту не менее 3 м, хорошо вентилироваться. Для массажа также должна быть отдельная комната площадью более 7 м 2 с душем и массажным столом.

скачать dle 11.3
Похожие статьи
КАК ПОСТРОИТЬ БАНЮ И САУНУ: РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ОТДЕЛКИ БАНИ И САУНЫ;...
Бани и сауны Омска. Баня № 1, ул. Пранова, 4, тел. (3812) 31-84-15 14.00 - 21.30 -...
КЛЕИ ДЛЯ ПЛИТКИ И КАМНЯ. В течение нескольких десятилетий практически единственным...
Деревянные лестницы в коттедже фото. РЕПОРТАЖ СО СТРОЙКИ. 264. В частном секторе...
Бассейн как средство похудение. Чем полезно плавание? как занятия в бассейне...
Комментарии
Классификация лестниц. Лестницы можно классифицировать по многим признакам: по...
В настоящий момент можно с уверенностью сказать о...
Классификация отделочных материалов. Важность...
Классификация основных строительных материалов. ...
Какую систему обогрева выбрать при устройстве теплого пола под ламинат. Теплые полы под...
Наиболее востребованной услугой в настоящее время считается ремонт и установка замка...
Когда необходимо менять старые деревянные окна на новые пластиковые конструкции, каждый...