Категории и разделы. Понадобится: 3 кг спелых...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Последняя фантазия духи, а так же качественные шаблоны dle без регистрации

Какая температура должна быть в сауне?

Опубликовал: admin | Дата: 31.07.17 |
(голосов: 0)

Какая температура должна быть в сауне?Какая температура должна быть в сауне.

Много кто задается вопросом какая должна быть температура в сауне, но точного ответа найти не так просто. Ведь для каждого человека все сугубо индивидуально. Один с легкостью просидит в парилке где столбик термометра приближается к отметке в 140°, в то время как другой начнет искать прохлады уже при 90° по Цельсию. Ниже приведена общая информация о температурных режимах и значении влажности воздуха в парилке.

Оптимальный режим работы парилки.

Восприятие температуры в бане и сауне различно. Связано это с влажностью воздуха. При сухом воздухе жар воспринимается более спокойно, в том время как при повышенной влажности показатель в 60°С будет восприниматься как все 100°С.

Финская сауна обладает сухим прогретым воздухом. Оптимальным значением является показатель от 70 до 110 градусов цельсия. Максимальная температура в сауне, может достигать 130 градусов цельсия, но такой сильный жар выдержит не каждый, а только истинные ценители парилок и подготовленные люди.

90 градусов по цельсию, это оптимальная температура в сауне, которую могут легко перенести все категории граждан. Для детей и стариков рекомендовано не превышать это значение. При таком показателе, влажность воздуха составляет всего 10 или 15 процентов.

Финская сауна температура в которой достигает 110-120 градусов цельсия, обеспечивает легкость пребывания в ней человека, так как такие условия, при низкой влажности, очень хорошо переносятся.

Но могут присутствовать такие моменты, как сухость слизистой и самих дыхательных путей, а также жжение в носу. Если вы начинаете чувствовать, что вам становится плохо, лучше всего открыть дверь и впустить холодный воздух для уменьшения жары и покинуть на время парилку.

Сауна температура и влажность самые главные показатели, так как температура обязательно должна быть высокой, а влажность не больше 15 %. Вообще, это помещение, которое очень сильно нагревается и образует паровой эффект.

Температура в бане и сауне, очень сильно отличается по своим показателям. Температура в финской сауне намного выше чем в бане, так например при оптимальных значениях в 60- 70 градусов для бани, в финской парилке этот показатель равен 90 градусов. Происходит это вследствие повышенной влажности воздуха в бане, что и приводит к такому восприятию окружающей атмосферы.

Влажность воздуха в парилке, это такой показатель, который обычно равен влажности на улице. Прибывание в парилке оказывает положительное действие на организм человека, путем вывода через пот всех шлаков и вредных веществ, но для этого должна быть соблюдена оптимальная температура для сауны. Самое лучшее соотношение достигается только тогда, когда печка сделана из камня.

Температура в финской сауне, будет всегда одинаковой, если печь будет располагаться в том же помещении где находится парилка. Но может быть и так, что печь находится в комнате отдыха. Тогда самое главное чтобы три ее стены находились в парилке.

Вообще, в финской бане важно соблюдать режим отопления и постоянно следить за показателем термометра. Какая температура в сауне на данный момент, будет зависеть от того насколько нагреты камни в печке и самое главное чтобы камни были в открытом виде.

Уже очень давно, появилось очень интересное правило, чем меньше влажность тем выше должен быть столбик термометра в финской бане. Не рекомендовано и противопоказано наличие повышенной влажности воздуха, так как это может привести к получению ожогов кожи и дыхательных путей. Показатель в 25% влажности автоматически приводит к травмам.

Поэтому, в некоторых местах строго настрого запрещается плескать воду на камни, так как можно очень сильно поднять влажность воздуха, при этом не заметив этого. Хотя, на камни можно лить воду, но ее количество должно быть минимально.

Температура в бане может доходить до 140-160 градусов, но при таких условиях не каждый может позволить себе париться, так как очень легко можно заработать колоссальные ожоги кожи, поэтому только подготовленные люди способны выдерживать такой жар.

Чтобы комфортно попариться, нужно уменьшить прогрев воздуха и начинать лучше всего в конце, когда вы собираетесь покинуть помещение. Организм к этому времени уже достаточно прогрет и готов к процессу.

Отапливают бани с помощью двух видов печей.

Электропечь, обычно располагается в углу парилки. А расположение каменки должно быть такое, чтобы длина дымохода была наименьшей. Оптимально когда сочетается адский жар и доступ к холодной воде.

Температура в инфракрасной сауне.

Такое место очень сильно отличается от привычного представления о процессе отпаривания. Сеанс обычно проходит в течении получаса и имеет оздоровительный эффект. Процедура проходит в сидячем положении. Организм очень сильно нагревается, но, что хорошо не происходит его перегрева, поэтому контрастные души не обязательны.

Имеет очень много плюсов, помимо хорошего прогрева тела и хорошего потовыделения.

Оптимальный режим равен 45-55 градусов цельсия. Человек чувствует себя очень хорошо и комфортно. Так же вообще отсутствует пар.

Пользоваться не только удобно, но и быстро. Экономится много времени. Нагревается очень быстро за счет того что кабина маленькая. Нагрев происходит буквально за 10-15 минут, а прогреть к примеру финскую баню займет несколько часов. После посещения нет чувства сильного расслабления как после обычной бани, а наоборот преобладает бодрость организма и повышается жизненный.

Еще одно преимущество это размеры парилки. Она занимает очень мало места, и в ней нету печки. А работает она от обычной электросети, и нагрев происходит за счет электричества.

Расположить ее можно даже в обычной квартире. Тепловые волны проникают в тело человека на целых 4 см, а в обычной бане всего лишь на 5 мм, это говорит о очень хорошей интенсивности прогрева. Есть даже специальные домашние палатки сауны работающие по этому же принципу.

Из-за того что тепловые лучи так глубоко проходят, увеличивается и потоотделение у человека, что усиливает выход шлаков и вредных веществ из организма человека.

Вот собственно и основные моменты на которые следует обращать внимание при посещении парилок. Следите за показателями термометров и не допускайте избыточной влажности воздуха. Помните, что эти значения различаются для каждого типа парилок. Придерживаясь данных рекомендаций вы не только убережете свое здоровье, но и окажите благотворное воздействие на весь организм в целом, совмещая отдых и здоровье. С легким паром, как говорится.

скачать dle 11.3
Похожие статьи
КАК ПОСТРОИТЬ БАНЮ И САУНУ: РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ОТДЕЛКИ БАНИ И САУНЫ;...
Глава 5. Освещение. Значение освещения для передачи цвета трудно переоценить. В...
ГОСТ 1516. 2-97. ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ И ЭЛЕКТРОУСТАНОВКИ ПЕРЕМЕННОГО ТОКА НА...
1. Устройства электропитания подвижного состава, средств автоматики и освещения. ...
Всё о ремонте и обслуживании японских автомобилей. Ремонт японского автомобиля....
Комментарии
Классификация лестниц. Лестницы можно классифицировать по многим признакам: по...
Классификация отделочных материалов. Важность...
Классификация основных строительных материалов. ...
кислотоупорные отделочные материалы. ...
Какую систему обогрева выбрать при устройстве теплого пола под ламинат. Теплые полы под...
На сегодняшнее время существует большое разнообразие современных отделочных материалов...
В этой категории собраны материалы по теме строительство сарая и беседок. Так же в ней Вы...