Категории и разделы. Понадобится: 3 кг спелых...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Последняя фантазия духи, а так же качественные шаблоны dle без регистрации

АКТУАЛЬНО: НЕДВИЖИМОСТЬ и СТРОИТЕЛЬСТВО

Опубликовал: admin | Дата: 10.02.16 |
(голосов: 0)

АКТУАЛЬНО: НЕДВИЖИМОСТЬ и СТРОИТЕЛЬСТВОАКТУАЛЬНО: НЕДВИЖИМОСТЬ и СТРОИТЕЛЬСТВО.

СТРОИТЕЛЬСТВО В НОВОЙ МОСКВЕ. ТЕМПЫ СЛИШКОМ ВЫСОКИ.

Власти Москвы приняли решение ограничить объемы строительства жилой недвижимости на присоединенных к городу территориях. Так, по итогам текущего года в Новой Москве планируется сдать в эксплуатацию 1,2 млн кв. м жилья, что почти на треть меньше показателя 2016 года (1,7 млн кв. м жилья), сообщил в департаменте развития новых территорий Москвы. Практиковавшаяся беспорядочная застройка грозит превращением Новой Москвы в т. н. "шанхай" со всеми вытекающими последствиями в социальной сфере. За неполные пять лет на присоединенных территориях построено около 10 млн кв. м недвижимости, в том числе 8 млн кв. м жилья. Теперь застройка будет регулироваться столичными правилами землепользования и застройки.

ТЕПЕРЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ ВСЁ О СВОЁМ ПОТЕНЦИАЛЬНОМ ЗАСТРОЙЩИКЕ.

В конце августа ассоциацией "Национальное объединение строителей" запущен "Единый реестр членов саморегулируемых организаций в строительстве", форма которого, в соответствии с законом, утверждена приказом Ростехнадзора от 25 марта 2015 года № 114. Реестр содержит информацию о размере компенсационного фонда, внесенного строительной организацией при вступлении в СРО, о видах работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, к которым член СРО имеет свидетельство о допуске, сведения о страховании имущественной ответственности члена СРО перед потребителями, данные о страховщике, информацию о прошедших в строительной организации проверках, их результатах и мерах дисциплинарного воздействия, ессли таковые имели место. Статистика реестра: предоставлены данные от 232 СРО, проверены и занесены в реестр данные от 138 организаций, от 94 проходят проверку, 41 СРО в установленный срок информацию не предоставила.

МОСКВА. "БЕЛЫЙ СПИСОК" ЗАСТРОЙЩИКОВ.

Правительство Москвы опубликовало «белый список» застройщиков. На официальном сайте Москомстройинвеста размещён перечень застройщиков, работающих по 214-ФЗ «О долевом участии в строительстве. » на территории столицы и должным образом представляющих в Москомстройинвест отчетность об осуществлении деятельности, связанной с привлечением средств участников долевого строительства.

Правительство Москвы, т. о. считает, что поскольку в настоящее время только закон 214-ФЗ защищает граждан от мошенничества, застройщикам, которые привлекают средства по договорам долевого участия. можно доверять.

Столичные власти проявили определённую лояльность к московским девелоперам, в то время как губернатор Московской области Сергей Шойгу пошел по пути создания «чёрного списка» застройщиков с целью недопущения нерадивых строителей на территорию области. Москомстройинвест же наоборот неоднократно высказывался против «черных списков.

Список доверенных застройщиков Москвы включает 85 компаний.

В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ ПОСТРОЯТ ГОСТИНИЧНЫЙ КОМПЛЕКС.

В число первостепенных задач стройкомплекса Москвы входит строительство новых гостиничных объектов в центральной части города. Москомсктройинвест сообщает, что в районе Верхней Красносельской улицы запланировано строительство нового гостиничного комплекса, общей площадью которого более 11 000 квадратных метров. Проект строительства одобрен земельной и градостроительной комиссией Москвы. Для будущего комплекса предназначен земельный участок площадью около 0,4 га, расположенный в настоящее время на территории общественной многофункциональной зоныи входящий в состав зоны реорганизации. Проект гостиничного комплекса предусматривает строительство автомобильной стоянки, на 100 парковочных мест.

ОПЯТЬ НАДСТРАИВАЕМ ЭТАЖИ.

В Москве вновь рассматривается проект “модернизации” “хрущевок” так называемых несносимых серий, построенных в Москве в 1957-1968 годах.

В стадии разработки уже находится типовой замысел реконструкции без отселения “хрущевок” серии “1-510", который предполагает надстройку двух этажей, установку лифтов и мусоропровода, а также утепление фасадов и замену оконных рам. Кроме этого предусматривается реконструкция вестибюлей и подъездов с целью заселения первых этажей инвалидами-колясочниками.

Типовой проект обойдется бюджету столицы в 9 млн рублей и должен быть готов к лету 2012 года.

Однако эксперты считают, что дешево провести подобную модернизацию “хрущевок” не получится. Подобный проект был уже реализован предыдущими городскими властями на северо-западе Москвы. “Эксперимент показал, что дешевле отселить жителей, снести “хрущевку” и построить на ее месте новый дом ”, – заявил эксперт.

А если надстраивать значительно дороже, чем сносить, то “в этом отчетливо просматривается коррупционная составляющая.

К тому же, около половины жителей “хрущевок” – собственники жилья. И с каждого придется получить письменное согласие на проведение работ, что весьма и весьма проблематично.

скачать dle 11.3
Похожие статьи
Жилищное строительство в СССР. В СССР распределение жилищ носило в себе элементы...
Статья 51. Разрешение на строительство. 1. Разрешение на строительство...
Градостроительный кодекс Российской Федерации (с изменениями на 29 июля 2017 года)...
АПК: Топ-15 проектов года. Перспективы 2017 г. По оценке Минэкономразвития, 2016...
Инвестор вложит 714 млн руб. в строительство подстанции для ОЭЗ "Лотос. Завод...
Комментарии
Классификация лестниц. Лестницы можно классифицировать по многим признакам: по...
В настоящий момент можно с уверенностью сказать о...
Классификация отделочных материалов. Важность...
Классификация основных строительных материалов. ...
Какую систему обогрева выбрать при устройстве теплого пола под ламинат. Теплые полы под...
Наиболее востребованной услугой в настоящее время считается ремонт и установка замка...
Когда необходимо менять старые деревянные окна на новые пластиковые конструкции, каждый...