Категории и разделы. Понадобится: 3 кг спелых...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Последняя фантазия духи, а так же качественные шаблоны dle без регистрации

ВМС США ищут подрядчика для строительства новых военных объектов в Молдове

Опубликовал: admin | Дата: 17.10.16 |
(голосов: 0)

ВМС США ищут подрядчика для строительства новых военных объектов в МолдовеВМС США ищут подрядчика для строительства новых военных объектов в Молдове.

Военно-морские силы США ищут подрядчика для выполнения строительных работ на территории тренировочной базы Национальной армии Молдовы в селе Бульбоака. сообщает Russia Today.

Согласно требованиям тендера. будущему подрядчику необходимо будет провести проектирование и строительство объектов для отработки военных операций в условиях городской застройки на тренировочной базе Бульбоака.

Сумма контракта варьируется от $100 тыс. до $250 тыс.

При этом. как передает RT. в тендерной документации указано. что исполнителю необходимо строго соблюдать правила для подрядных организаций. включая требования Министерства обороны и Министерства военно-морских сил США. Инженерно-строительного командования ВМС ( NAVFAC) , а также получить одобрение от молдавских властей. в частности в Минобороны республики.

Строгое соответствие молдавским технико-юридическим нормам с учётом особых технических нормативов Молдовы в отношении военных объектов. Соответствие американским нормам в отношении складов вооружения. Строгое соответствие молдавским нормам безопасности за исключением тех случаев. когда американские нормы безопасности являются более строгими и не противоречат молдавским нормам безопасности , цитирует RT содержание документа.

По данным телеканала. на полигоне планируется возведение восьми объектов. три из которых носят обязательный характер. а именно офис. жилое здание и отель. В ряд дополнительных построек вошли школа. сервисная станция. жилые постройки и торговый центр.

С 2012 года военная база в Бульбоаке находится в процессе реновации и переоборудования. Работы выполняются при финансовой поддержке США в размере $1,6 млн.

Несмотря на закрепленный в конституции РМ военный нейтралитет. сотрудничество Молдовы с Соединенными Штатами и Североатлантическим альянсом не исчерпывается одним лишь переоборудованием полигона. Армейские специалисты НАТО оказывают Молдове консультативную помощь. при этом страны Запада финансируют обучение молдавских офицеров за рубежом ( только в 1994 2011 гг. обучение и переподготовку в США прошли 300 молдавских офицеров.

Кроме того. Вашингтон осуществляет поставки в Молдову военной техники. Так в 2011 году Штаты безвозмездно передали Молдове тягачи. грузовики. внедорожники. санитарные автомобили и рефрижераторы общей численностью 80 единиц.

В стране регулярно проводится совместные с государствами-членами НАТО военные учения.

Так начиная с 2009 года на территории РМ проходят молдо-американские маневры Joint Combined Exchange Training.

В 2015 году на полигоне вблизи города Бельцы прошли другие военные учения Совместные усилия 2015 ( Efort comun 2015) с участием артиллеристов из США и военнослужащих из Польши. Грузии и Румынии.

В том же году во время маневров Travel Contact Team. проводившихся в районе полигона в Бульбоаке. молдавские и американские подразделения фактически вошли в Зону безопасности. Сопредседатель Объединенной контрольной комиссии ( руководящий орган миротворческой операции) от ПМР Олег Беляков характеризовал такие действия как провокацию.

В 2016 году молдавский политик Анатолий Шалару. занимавший тогда должность министра обороны РМ. просил НАТО помочь вывести российских миротворцев с территории Приднестровья.

В марте 2017 года стало известно. что Североатлантический блок намерен открыть своё представительство в Кишинёве. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. По словам генсека. в Молдове НАТО будет находиться исключительно с дипломатической миссией и способствовать поддержке. которую НАТО оказывает реформам. проходящим в Молдавии.

Согласно результатам проведенного в 2016 году Международным республиканским институтом ( IRI) США социологического исследования. большинство жителей Молдовы негативно относятся к возможному вступлению РМ в НАТО и лишь 16% выступают за присоединение страны к Североатлантическому альянсу.

скачать dle 11.3
Похожие статьи
КАК ПОСТРОИТЬ БАНЮ И САУНУ: РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ОТДЕЛКИ БАНИ И САУНЫ;...
КЛЕИ ДЛЯ ПЛИТКИ И КАМНЯ. В течение нескольких десятилетий практически единственным...
Инвестор вложит 714 млн руб. в строительство подстанции для ОЭЗ "Лотос. Завод...
КАТАЛОГ СТРОИТЕЛЬНО-ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ. 1 КАТАЛОГ СТРОИТЕЛЬНО-ОТДЕЛОЧНЫЕ...
Videos uploaded by user “Остекление балконов и лоджий. Цены на остекление балконов...
Комментарии
Классификация лестниц. Лестницы можно классифицировать по многим признакам: по...
В настоящий момент можно с уверенностью сказать о...
Классификация отделочных материалов. Важность...
Классификация основных строительных материалов. ...
Какую систему обогрева выбрать при устройстве теплого пола под ламинат. Теплые полы под...
Когда необходимо менять старые деревянные окна на новые пластиковые конструкции, каждый...
На сегодняшнее время существует большое разнообразие современных отделочных материалов...