Категории и разделы. Понадобится: 3 кг спелых...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Последняя фантазия духи, а так же качественные шаблоны dle без регистрации

Жителям Творогово обещали бесплатные места на кладбище за согласие на его строительство

Опубликовал: admin | Дата: 02.05.17 |
(голосов: 0)

Жителям Творогово обещали бесплатные места на кладбище за согласие на его строительствоЖителям Творогово обещали бесплатные места на кладбище за согласие на его строительство.

В Красноярском крае жителям деревни Творогово, протестующим против строительства кладбища в двух километрах от их деревни, предложили бесплатные места для захоронения и работу на новом погосте. Об этом сообщает телеканал ТВК.

«Когда говорили про рабочие места, пошла агрессия, что нам предложат, могилки копать? Сказали, что кладбище скоро заполнено будет и нас туда же будут возить и бесплатно, а городские все будут платить за место», — сказал один из собеседников телекомпании.

Ранее сообщалось, что существующие кладбища Красноярска исчерпали свои ресурсы, поэтому власти решили сделать захоронение в 20 км от города, в Емельяновском районе. Местные жители с лета 2015 года неоднократно выражали протесты против его открытия: по их мнению, появление кладбища в 40 гектаров отравит грунтовые и сточные воды.

«У нас нет ни в одной деревне водопровода, все мы пользуемся водой из скважин. Трупный яд пойдет в грунтовые воды, и у нас будет рассол из трупного яда. В той же деревне Бадалык люди даже огород этой водой поливать не могут», — заявил местный житель Дмитрий Бахметьев.

Как пояснили в строительной компании «Монолитстрой», которая владеет территорией будущего погоста, они «помогают городу решить сложный вопрос.

«Никаких выгод, обменов, предложений мы не имеем. Мы сейчас пытаемся перевести операцию по переводу из сельхозземель в спецназначение, а по завершению участок будет передан муниципалитету», – рассказал ТВК управляющий директор ООО «Монолитстрой» Василий Прохоренко.

Сейчас жители подготовили обращение в прокуратуру, а также планируют организовывать референдум.

Население деревни Творогово — 630 человек, она расположена в 22 километрах от Красноярска. Против строительства кладбища для города они выступают с 2015 года, но к августу 2017 года региональное правительство уже подписало распрояжение о переводе сельскохозяйственных земель под строительство.

Как отмечает портал «Такие дела », миф об опасности трупного яда давно развеян современной наукой. Врач-патологоанатом Ольга Шустрова в интервью научно-популярному журналу «Медицина» рассказала, что «трупным ядом», как его называют в обиходе, практически невозможно заразиться.

«Это два химических соединения – кадаверин и путресцин, которые образуются при разложении тканей трупа. По сути, это конечный продукт разложения. Эти соединения достаточно токсичны … Однако заразиться этими веществами здоровому человеку практически невозможно. Даже если «трупный яд» попадет в кровь, он почти сразу будет инактивирован в печени человека, а затем выведен из организма.

Также известно, что кадаверин и путресцин обезвреживаются в кислой среде.

скачать dle 11.3
Похожие статьи
Вред натяжных потолков. Вредны ли натяжные потолки. Натяжной потолок...
Инвестор вложит 714 млн руб. в строительство подстанции для ОЭЗ "Лотос. Завод...
Источники загрязнения воды. Основные источники загрязнения воды. Основой водных...
Глава 5. Освещение. Значение освещения для передачи цвета трудно переоценить. В...
Всё о ремонте и обслуживании японских автомобилей. Ремонт японского автомобиля....
Комментарии
Классификация лестниц. Лестницы можно классифицировать по многим признакам: по...
В настоящий момент можно с уверенностью сказать о...
Классификация отделочных материалов. Важность...
Классификация основных строительных материалов. ...
Какую систему обогрева выбрать при устройстве теплого пола под ламинат. Теплые полы под...
Наиболее востребованной услугой в настоящее время считается ремонт и установка замка...
Когда необходимо менять старые деревянные окна на новые пластиковые конструкции, каждый...