Категории и разделы. Понадобится: 3 кг спелых...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Последняя фантазия духи, а так же качественные шаблоны dle без регистрации

Жителям Творогово обещали бесплатные места на кладбище за согласие на его строительство

Опубликовал: admin | Дата: 02.05.17 |
(голосов: 0)

Жителям Творогово обещали бесплатные места на кладбище за согласие на его строительствоЖителям Творогово обещали бесплатные места на кладбище за согласие на его строительство.

В Красноярском крае жителям деревни Творогово, протестующим против строительства кладбища в двух километрах от их деревни, предложили бесплатные места для захоронения и работу на новом погосте. Об этом сообщает телеканал ТВК.

«Когда говорили про рабочие места, пошла агрессия, что нам предложат, могилки копать? Сказали, что кладбище скоро заполнено будет и нас туда же будут возить и бесплатно, а городские все будут платить за место», — сказал один из собеседников телекомпании.

Ранее сообщалось, что существующие кладбища Красноярска исчерпали свои ресурсы, поэтому власти решили сделать захоронение в 20 км от города, в Емельяновском районе. Местные жители с лета 2015 года неоднократно выражали протесты против его открытия: по их мнению, появление кладбища в 40 гектаров отравит грунтовые и сточные воды.

«У нас нет ни в одной деревне водопровода, все мы пользуемся водой из скважин. Трупный яд пойдет в грунтовые воды, и у нас будет рассол из трупного яда. В той же деревне Бадалык люди даже огород этой водой поливать не могут», — заявил местный житель Дмитрий Бахметьев.

Как пояснили в строительной компании «Монолитстрой», которая владеет территорией будущего погоста, они «помогают городу решить сложный вопрос.

«Никаких выгод, обменов, предложений мы не имеем. Мы сейчас пытаемся перевести операцию по переводу из сельхозземель в спецназначение, а по завершению участок будет передан муниципалитету», – рассказал ТВК управляющий директор ООО «Монолитстрой» Василий Прохоренко.

Сейчас жители подготовили обращение в прокуратуру, а также планируют организовывать референдум.

Население деревни Творогово — 630 человек, она расположена в 22 километрах от Красноярска. Против строительства кладбища для города они выступают с 2015 года, но к августу 2017 года региональное правительство уже подписало распрояжение о переводе сельскохозяйственных земель под строительство.

Как отмечает портал «Такие дела », миф об опасности трупного яда давно развеян современной наукой. Врач-патологоанатом Ольга Шустрова в интервью научно-популярному журналу «Медицина» рассказала, что «трупным ядом», как его называют в обиходе, практически невозможно заразиться.

«Это два химических соединения – кадаверин и путресцин, которые образуются при разложении тканей трупа. По сути, это конечный продукт разложения. Эти соединения достаточно токсичны … Однако заразиться этими веществами здоровому человеку практически невозможно. Даже если «трупный яд» попадет в кровь, он почти сразу будет инактивирован в печени человека, а затем выведен из организма.

Также известно, что кадаверин и путресцин обезвреживаются в кислой среде.

скачать dle 11.3
Похожие статьи
Вред натяжных потолков. Вредны ли натяжные потолки. Натяжной потолок...
Инвестор вложит 714 млн руб. в строительство подстанции для ОЭЗ "Лотос. Завод...
Источники загрязнения воды. Основные источники загрязнения воды. Основой водных...
Глава 5. Освещение. Значение освещения для передачи цвета трудно переоценить. В...
Всё о ремонте и обслуживании японских автомобилей. Ремонт японского автомобиля....
Комментарии
Классификация лестниц. Лестницы можно классифицировать по многим признакам: по...
Классификация отделочных материалов. Важность...
Классификация основных строительных материалов. ...
кислотоупорные отделочные материалы. ...
Какую систему обогрева выбрать при устройстве теплого пола под ламинат. Теплые полы под...
На сегодняшнее время существует большое разнообразие современных отделочных материалов...
В этой категории собраны материалы по теме строительство сарая и беседок. Так же в ней Вы...