Категории и разделы. Понадобится: 3 кг спелых...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Последняя фантазия духи, а так же качественные шаблоны dle без регистрации

Виды поликарбоната для кровли крыши

Опубликовал: admin | Дата: 19.05.16 |
(голосов: 0)

Виды поликарбоната для кровли крышиВиды поликарбоната для кровли крыши.

Поликарбонатные кровельные листы изготавливают из высококачественного термопластичного материала, который является прочным, пластичным, небьющимся и легким по весу. По сравнению со стеклом, он весит в 6 раза меньше, а по сравнению с акриловым стеклом – в 3 раза. Крышу из поликарбоната применяют в промышленном . коммерческом и жилом строительстве . Присущий материалу легкий вес позволяет избежать дополнительную нагрузку на сооружение.

Кровельный материал доступен в широкой цветовой гамме и разных фактурах, что позволяет создавать уникальный и неповторимый дизайн. Кроме того, в отличие от обычных или стандартных материалов для кровли крыш, большинство поликарбонатных кровельных материалов производят из вторичного сырья, тем самым значительно сокращая негативное воздействие на окружающую среду.

Виды материала.

ПК для кровли бывает 2 видов - монолитный прозрачный и структурированный или ячеистый. Поликарбонатные прозрачные листы бывают либо абсолютно прозрачными, либо слегка тонированными, и применяются там, где необходимо максимальное освещение через крышу - в теплицах, соляриях, мансардных окнах, застекленной террасе и в патио. Листы монолитного поликарбоната для крыши обязательно имеют слой защиты от ультрафиолетовых лучей.

В отличие от монолитного, сотовый поликарбонат для крыши менее прозрачен и поэтому находит применение для более традиционных целей. Ячеистый ПК выпускают в широкой цветовой гамме.

По функциональности такой материал не уступает металлическими кровельными листами . но в отличие от металла, не подвержен коррозии, а его сотовая структура обеспечивает дополнительное утепление и звукоизоляцию.

Крыша из сотового поликарбоната используется в основном для промышленных зданий, таких как: склады, плоские или скатные крыши для веранд, беседки, навесы и небольшие жилые здания.

Благодаря прямоугольной туннельной структуре с тонкими стенками и многослойной конструкции, что позволяет задерживать воздух между слоями, листы сотового материала увеличивают термоизоляцию и энергоэффективность сооружений. Материал трудновоспламеняем, не поддерживает горения и не выделяет токсичных веществ.

Сотовый ПК с тонким защитным слоем на обеих сторонах листа обеспечивает высокий коэффициент проникновения дневного света и стопроцентную защиту от УФ-излучения . Еще одна особенность этого вида полимера - высокая эластичность, листы хорошо гнутся без предварительно формования, что находит широкое применение в сооружениях сложной формы, таких как арочные проходы и купола.

Полимер доступен в разных цветах и фактурах. Производят материал и в гофрированном (профилированном) виде. Профилированный поликарбонат для крыши обычно выпускается в виде листов волнообразной формы и имеет либо круглый, либо квадратный контур, что позволяет увеличить его прочность и обеспечивает слив воды.

Свойства и особенности монтажа.

Все виды ПК листов обладают такими свойствами как термостойкость . устойчивость к любым погодным условиям и ударам, гибкость, легкость и невоспламеняемость.

В качестве несущей конструкция для поликарбонатной кровли используют трубы из кострукционной стали квадратной или прямоугольной формы, в зависимости от проекта сооружения.

Листы, как правило, устанавливаются между алюминиевыми соединительными профилями с использованием резиновых уплотнителей EPDM для обеспечения водонепроницаемости. Эта система известна как сухое остекление.

Профилированные или гофрированные листы, как и металлические, крепятся с помощью самонарезающих или самосверлящих винтов (STSD.

Навесы для бассейнов из поликарбоната защищают водоем от загрязнения и поддерживают постоянный температурный режим. Различают раздвижные или телескопические и стационарные конструкции.

Благодаря прочности и устойчивостью в высоким и низким температурам, поликарбонат нашёл широкое применение в строительстве, рекламе, медицине, автомобилестроении и др. областях. Подробнее о свойствах читайте в этой статье.

Инновационные кровельные материалы.

Качество ПК постоянно совершенствуется благодаря техническим и научным инновациям. В настоящее время изучают новые возможности установки и разрабатывают изделия для обеспечения потребителя дополнительными преимуществами. Например, кровельный лист с комбинацией различных добавок и оттенков, которые блокируют значительное количество бликов, не влияя на качество света, проходящего через лист, или его эстетическую привлекательность.

Гофрированные листы в прозрачных оттенках бронзового, серого, опала и молочно-белого обеспечивают высокую защиту от ультрафиолетовых лучей . что позволяет использовать их для сооружений на открытом воздухе, таких как: патио, палуба для бассейна и веранда.

Поликарбонатные листы с двойной УФ-защитой обладают высоким показателем износостойкости. Обесцвечивание в этом виде материала составляет не более 4 единиц дельта согласно индексу пожелтения, в то время как обесцвечивание обычных листов составляет более 10 единиц дельта.

Еще один вид материала этого сегмента - ячеистый поликарбонат. заполненный аэрогелем . Этот вид продукции обладает максимальной теплоизоляцией, отличной устойчивостью к погодным условиям, высоким коэффициентом светопропускания и повышенной ударопрочностью. Его теплоизолирующие свойства превосходят трехкамерные и двухкамерные стеклопакеты заполненные аргоном.

Ультрафиолетовое защитное покрытие наносится методом коэкструзии в процессе изготовления листов. Такой тип кровли экологичен и применяется для остекления крыш в консерваториях, экодомах, фонарях, открытых конструкциях и промышленных зданий.

Аналогичный энергосберегающий продукт – профилированный экструзионный поликарбонат с защитным слоем от УФ-излучения, который наносится методом коэкструзии на внешнюю сторону материала, а внутри листа включены светоотражающие частицы. Материал отражает до 60% солнечного излучения и уменьшает тепловую нагрузку здания, что в свою очередь уменьшает использование кондиционеров и может снизить потребление электроэнергии на 10-30.

Видео: "Светопрозрачные кровельные и стеновые поликарбонатные системы.

скачать dle 11.3
Похожие статьи
Глава 3. Материалы для устройства кровли. В последнее время в качестве кровельного...
КАК ПОСТРОИТЬ БАНЮ И САУНУ: РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ОТДЕЛКИ БАНИ И САУНЫ;...
КЛЕИ ДЛЯ ПЛИТКИ И КАМНЯ. В течение нескольких десятилетий практически единственным...
КАТАЛОГ СТРОИТЕЛЬНО-ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ. 1 КАТАЛОГ СТРОИТЕЛЬНО-ОТДЕЛОЧНЫЕ...
Videos uploaded by user “Остекление балконов и лоджий. Цены на остекление балконов...
Комментарии
Классификация лестниц. Лестницы можно классифицировать по многим признакам: по...
В настоящий момент можно с уверенностью сказать о...
Классификация отделочных материалов. Важность...
Классификация основных строительных материалов. ...
Какую систему обогрева выбрать при устройстве теплого пола под ламинат. Теплые полы под...
Когда необходимо менять старые деревянные окна на новые пластиковые конструкции, каждый...
На сегодняшнее время существует большое разнообразие современных отделочных материалов...