Категории и разделы. Понадобится: 3 кг спелых...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Последняя фантазия духи, а так же качественные шаблоны dle без регистрации

Выбираем кровельный материал (несколько советов), часть 2

Опубликовал: admin | Дата: 14.07.16 |
(голосов: 0)

Выбираем кровельный материал (несколько советов), часть 2Выбираем кровельный материал (несколько советов), часть 2.

Все современные рулонные кровельные материалы можно условно разделить на две большие группы по виду полимера, который вводят для улучшения свойств материала - материалы с атактическим полипропиленом (АПП) и материалы с бутадиенстирольным термоэластопластом (СБС.

Благодаря индивидуальным особенностям этих полимеров мембраны с АПП более теплостойкие, а с использованием СБС - более морозостойки. При этом так называемый “интервал пластичности” (разность между температурами теплостойкости и морозостойкости) материалов с АПП оказывается “смещенным” в область более высоких, а с СБС - в область более низких температур. По этой причине ученые рекомендуют применять первые материалы в районах с более теплым, а вторые - с более холодным >Действительно, как было установлено, летом в солнечный день поверхность кровель зданий в Москве нагревается до 85-90 С, а в более южных районах (например, в Ставропольском крае) - еще сильнее.

Разумеется, для того, чтобы кровля не оплавилась и не потеряла гидроизолирующих свойств, следует применять материалы с теплостойкостью не ниже 90-95 С. В то же время морозы у нас на Северном Кавказе редко достигают -15, -20 град. Таким образом, в районах с умеренным и теплым климатом кровельные материалы должны быть работоспособны в интервале температур от -15 до +90 С. Именно таким интервалом пластичности и обладают мембраны с >Напротив, в районах Крайнего Севера, Урала, Сибири кровли должны “работать” при температурах от -45 до +80 С.

Более того, б льшая часть территории нашей страны, в том числе Москва и Подмосковье, находится в зоне континентального климата, для которого характерны значительные - по частоте и амплитуде - суточные и сезонные колебания температур. И здесь как нельзя более кстати оказываются материалы с использованием другого полимера - >Многочисленные исследования, а также большой опыт наблюдений за кровлями зданий в России и за рубежом показали, что, если те или иные кровельные мембраны применены обоснованно, в соответствии с климатическими особенностями района строительства, долговечность кровель превышает 20 лет, о которых мы говорили выше.

Действительно, мембраны с СБС широко распространены в странах Северной и Центральной Европы и Канады, а вот объем применения материалов с использованием АПП там ничтожен - менее 1-5 %. В Италии наоборот - доля кровельных материалов с АПП превышает 90 >Что же произойдет, если материалы для северных районов – кровельные материалы с СБС применять для ремонта кровель на юге? Об одном недостатке этих материалов - недостаточной теплостойкости мы уже упомянули.

Проявляется это в способности битумного вяжущего стекать с основы под воздействием летних температур, особенно на кровлях с уклонами свыше 5-10 %, а также в узлах сопряжений и >Другая неприятная особенность СБС заключается в том, что под влиянием ультрафиолетовых лучей солнца этот полимер быстро разлагается, поверхность материала становится жесткой и хрупкой. В результате - выход кровли из строя. На юге количество солнечных дней в году больше, чем на севере, интенсивность ультрафиолетового излучения выше и, как следствие, - разрушение материалов с СБС в южных районах.

В то же время АПП, ввиду особенностей своего строения, абсолютно не восприимчив к ультрафиолету и не “стареет” при продолжительной >Наоборот, если кровельные материалы с АПП применять в районах с континентальным климатом, они не выдержат многократно повторяющиеся растягивающие воздействия со стороны основания кровли, к которому мембраны приклеены. Таким образом, оказывается, что использование дорогостоящих “северных” материалов в районах с теплым климатом, а "южных" - в Центральном регионе и на Севере может обернуться еще большей бедой: кровли из этих материалов начнут “стареть” и протекать, быстрее, чем кровли из обычного рубероида.

Когда еще 10-15 лет назад в России производился только один кровельный материал - рубероид, строители, разумеется, понимали, что один и тот же материал не может успешно сопротивляться столь различным природным воздействиям. Но выхода не было, и рубероид применяли и на Крайнем Севере, и в Средней Азии. Теперь ситуация в корне изменилась: российскими предприятиями производится целая гамма кровельных материалов - и для Севера, и для Юга, и для центральных районов, и для скатных кровель, и для пологих, и для “дышащих.

Необходимо только правильно >Но как узнать, какой из более чем трех десятков материалов, рекламируемых производителями, пригоден именно для Вас? Ниже приведен короткий (далеко не полный) перечень битумно-полимерных кровельных и гидроизоляционных материалов с различными полимерными модификаторами: - кровельные материалы с СБС-модификатором (Центральный регион, включая Москву, Север, Урал, Сибирь): Днепрофлекс АйСиТекс Техноэласт Изоэласт Гидростеклоизол - кровельные материалы с АПП-модификатором (Южный регион, включая ставропольский и Краснодарский края, Северный Кавказ и br> Изопласт Техноэласт ТЕРМО Техноэласт Альфа А еще лучше - спрашивайте.

скачать dle 11.3
Похожие статьи
Глава 3. Материалы для устройства кровли. В последнее время в качестве кровельного...
КАК ПОСТРОИТЬ БАНЮ И САУНУ: РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ОТДЕЛКИ БАНИ И САУНЫ;...
Глава 4. Рыбоводство в естественных водоемах. Современное состояние рыбного...
Глава 5. Освещение. Значение освещения для передачи цвета трудно переоценить. В...
ГОСТ 1516. 2-97. ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ И ЭЛЕКТРОУСТАНОВКИ ПЕРЕМЕННОГО ТОКА НА...
Комментарии
Классификация лестниц. Лестницы можно классифицировать по многим признакам: по...
Классификация отделочных материалов. Важность...
Классификация основных строительных материалов. ...
кислотоупорные отделочные материалы. ...
Какую систему обогрева выбрать при устройстве теплого пола под ламинат. Теплые полы под...
На сегодняшнее время существует большое разнообразие современных отделочных материалов...
В этой категории собраны материалы по теме строительство сарая и беседок. Так же в ней Вы...