Категории и разделы. Понадобится: 3 кг спелых...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Последняя фантазия духи, а так же качественные шаблоны dle без регистрации

Какими бывают материалы для мягкой кровли?

Опубликовал: admin | Дата: 26.06.17 |
(голосов: 0)

Какими бывают материалы для мягкой кровли?Какими бывают материалы для мягкой кровли.

На фото материалы для мягкой кровли.

Мягкий материал для кровли востребован уже довольно долгое время, поэтому его популярность не уменьшается даже со сменой экономических условий.

Современный рынок все чаще предлагает новые материалы для мягкой кровли, попутно возрастает их востребованность покупателями и стремительно расширяется сфера использования.

Во время монтажа кровли из мягкого материала допустимо использование самых разных видов материала, среди них.

Всевозможные разновидности мастики.

Полимерные мембраны.

Рулонный материал.

Черепица битумная.

Материалы мягкие кровельные очень прочны и эластичны, они не боятся негативных влияний воды и влаги, характеризуются прекрасными антикоррозийными и антигрибковыми качествами, а также способны к высокой звуковой и тепловой изоляции.

Все это позволяет утверждать, что этот вид материала оптимально приспособлен для крыш любого вида.

Больших бизнес-центров.

Производственных помещений.

Частных жилых домов и коттеджей.

Если вы приобретаете мягкий кровельный материал, вначале убедитесь в его высокой теплостойкости. Во вторую очередь следует убедиться в его эластичности и прочности, устойчивости к механическим повреждениями и деформации.

В дополнение к этому, напомним, что важными свойствами мастики выступают показатели адгезии, период затвердения и количество сухого остатка.

При этом важно, чтобы характеристики материала гарантировали длительность его эксплуатации.

Рулонный материал.

рубероид для кровли.

1. Рубероид – один из самых низких по стоимости и распространенных материалов этой разновидности. Он изготавливается из кровельного картона, впоследствии пропитывающегося битумом. На выходе производственного процесса вся конструкцию покрывается массой из более твердого битума и минерального наполнения.

Последней фазой изготовления материала является покрытие внешней части рулона особо предназначенной для этого присыпкой. При изготовлении кровельного рубероида применяется картон большей плотности (а в изготовлении пропиточного картон имеет меньшую плотность.

Материалы для кровли мягкой рассчитаны на пятилетний срок использования, и это при самом лучшем раскладе. Сегодня изготовители, как правило, пользуются основой из того же картона, снабжая ее стекловолокнистым холстом, стекловолокнистой или полиэфирной тканью.

Подобная методика обеспечивает износостойкость материала и продлевает долговечность рубероида вдвое.

2. «Рубемаст » тоже определяется как кровельный материал. Это битумный наплавляемый материал, в отличие от рубероида, имеющий больше вяжущего битума на нижней стороне рулона.

Такой же материал, с основой из стеклоткани, носит название стеклорубероида, теклоизолола и стекломаста.

Сегодня совершенной разновидностью материалов рулонного типа считается кровельная полимерно-битумная мембрана – еврорубероид.

Очень часто потребителей интересует то, как производится рулонная кровля – технология эта вовсе не сложна.

Базой для такого объекта, как рулонная кровля, является стекловолокно или синтетическая полиэстерная основа. Она покрывается смесью битума и полимерных добавок.

Этот вид материала рассчитан на двадцатилетний срок использования, однако в условиях понижения температуры окружающей среды он теряет свою прочность, вот почему при его укладке нужно не менее четырех слоев.

Эксплуатация каждой разновидности рулонных материалов возможна на объектах, где угол наклона крыши равен 45.

Если гарантировать соблюдение этого требования, материал для мягкой кровли прекрасно защитит всю конструкцию от воздействия воды и влаги. Поэтому он хорош для плоских крыш и для скатных кровель.

Отгрузка этого материала осуществляется рулонами в метр шириной и толщиной, которая может колебаться от одного до шести миллиметров. Такое оформление придается материалу во время производства.

Черепица битумная.

Битумная черепица выступает видом битумного материала. В готовом виде она отгружается плоскими листами средних параметров, нарезанных из рулонов битума с основой из стеклохолста. Каждый лист разделен на четыре черепицы.

На фото крыши из мягкой черепицы.

Посредством специальных красителей возможно создание разнообразных фактурных и цветовых разновидностей.

Покрытие из черепицы естественного вида.

Имитация поросшей мхом старой кровли.

Имитация заросшей лишайником крыши.

Есть возможность не только изготовить разные виды мягкой кровли, но и придать ей различные формы.

Этот вид материала, даже с учетом штучности, причисляют к мягким кровельным – фактурой и областью использования он схож с рулонными материалами.

Такая разновидность материала с успехом может эксплуатироваться пятнадцать либо даже двадцать лет. Но эти комплектующие для мягкой кровли рассчитаны исключительно на скатные кровли с уклоном не меньше 10°. При этом максимальный угол уклона возможен любой.

Покрытие мягкой черепицей подходит и для соединяющихся с кровлей фрагментов стен.

Использовать листы битумной черепицы допустимо, если монтируется новая кровля и если реконструируется уже бывшая в эксплуатации. Просто при ремонте старой битумные листы нужно помещать на само поврежденное покрытие, которое предварительно подготовлено тщательной зачисткой.

Главные преимущества мягкой кровли первостепенно определяются ее пригодностью для всех кровель, независимо от степени сложности устройств всевозможных форм, включая купола и треугольные фрагменты.

В каждом случае гарантировано эффективное поглощение шума, а это обеспечивает комфорт находящимся внутри помещения.

Кровельная мастика.

битумная кровельная мастика на фото.

Кровельные мастики делятся на горячие или холодные – это зависит от методики их использования. Главный плюс горячего вида – способность стремительно отвердевать.

Кровля, сделанная с применением такого материала, носит название мастичной. А если использовалась разновидность холодной мастики, то она называется «наливная.

По особенностям состава выделяют такие виды мастики.

Смешанного типа (битум+полимер.

Помимо прочего, мастики для крыши состоят из одного либо из двух компонентов. Однокомпонентные мастики отгружаются сразу в пригодном для эксплуатации виде.

Двухкомпонентные изготовлены из двух составов, смешиваемых непосредственно перед применением. Они рассчитаны на длительный срок хранения.

Мастика на крыше представляет собой однородное целостное покрытие. Изготовление мягкой кровли возможно с внедрением в мастику красительных компонентов, чтобы получить цветовую палитру, выбранную заказчиком.

С целью повышения износостойкости, покрытие армируется стекловолокнистым холстом или стеклосеткой. При этом армирование может быть и полным, и частичным (к примеру, там, где соединяются различные компоненты.

Основной плюс поверхностей мастичного типа абсолютное отсутствие стыков и швов.

Самое важное, что следует помнить в ходе монтажа кровли этого типа: нужно тщательно следить за равномерностью нанесения и целостностью общей площади покрытия.

Полимерная мембрана.

Под понятием «кровельная мембрана» имеется в виду мягкая рулонная кровля во всех ее разновидностях.

Изготовление полимерная мембрана предполагает наличие ее четырех видов.

Этилен-пропилен-диен мономерная (из синтетического каучука.

Этот материал получил широкое применение за рубежом уже с 60-х годов прошлого века. Сегодня такие материалы представляют около 80% общего числа материалов для кровли на рынках Европы.

У нас полимерной мембраной стали интересоваться лишь с конца 90-х.

Массовое же производство стартовало в 2003 году с приходом на отечественный рынок солидных зарубежных инвесторов и строительныхорганизаций, положивших начало широкомасштабному строительству торговых объектов, офисных и логистических зданий.

Полимерные кровельные материалы для мягкой кровли имеют следующие плюсы в эксплуатации.

устойчивость к низким температурам.

стойкость к атмосферным и озоновым влияниям.

устойчивость к окислительным процессам и массированному влиянию солнечных лучей.

К этому можно добавить то, что кровельная мембрана может без ущерба эксплуатироваться очень длительное время: согласно гарантийному сроку от изготовителя, до 50 лет.

Дополнительное удобство дает достаточная ширина мембраны, дающая широкий выбор возможностей для кровли габаритных зданий с минимальным количество шовных соединений.

Монтажные кровельные работы можно проводить в течение всего года.

Резюмируя все сказанное, отметим, что здесь приведены все востребованные современными потребителями материалы мягкой кровли крыши, существующие на рынке.

Независимо от того, какой вы выберете материал, вы можете быть абсолютно уверенными в качестве и надежности кровли, имеющей не только эстетичный вид, но очень хорошие функциональные качества, дающие возможность существенно продлить срок службы.

Похожие записи.

скачать dle 11.3
Похожие статьи
КАК ПОСТРОИТЬ БАНЮ И САУНУ: РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ОТДЕЛКИ БАНИ И САУНЫ;...
КЛЕИ ДЛЯ ПЛИТКИ И КАМНЯ. В течение нескольких десятилетий практически единственным...
КАТАЛОГ СТРОИТЕЛЬНО-ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ. 1 КАТАЛОГ СТРОИТЕЛЬНО-ОТДЕЛОЧНЫЕ...
Videos uploaded by user “Остекление балконов и лоджий. Цены на остекление балконов...
ГОСТ 1516. 2-97. ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ И ЭЛЕКТРОУСТАНОВКИ ПЕРЕМЕННОГО ТОКА НА...
Комментарии
Классификация лестниц. Лестницы можно классифицировать по многим признакам: по...
Классификация отделочных материалов. Важность...
Классификация основных строительных материалов. ...
кислотоупорные отделочные материалы. ...
Какую систему обогрева выбрать при устройстве теплого пола под ламинат. Теплые полы под...
На сегодняшнее время существует большое разнообразие современных отделочных материалов...
В этой категории собраны материалы по теме строительство сарая и беседок. Так же в ней Вы...