Категории и разделы. Понадобится: 3 кг спелых...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Последняя фантазия духи, а так же качественные шаблоны dle без регистрации

Как найти заказы на ремонт и строительство?

Опубликовал: admin | Дата: 13.08.17 |
(голосов: 0)

Как найти заказы на ремонт и строительство?Как найти заказы на ремонт и строительство.

7. Раздавать визитки на стройрынках.

«У нас договоренность с несколькими точками на строительных рынках, – рассказывает работающий в России бригадир сербских строителей Драган Бушлатич. – Мы покупаем у них стройматериалы, а они раздают наши визитки со скидкой своим покупателям. Среди полученных таким образом заказов за последнее время были и строительство дома, и комплексный ремонт апартаментов.

Эксперт: Думаю, этот бригадир умолчал об одной важной детали: просто так коробочка с визитками на прилавке работать не будет, их должен раздавать продавец, сопровождая своими рекомендациями. Мотивировать его делать это можно, честно делясь процентом от заказа. Вообще, способ хороший, но не 100%, потому что на стройрынок заказчики обычно приходят уже тогда, когда ремонт начался.

6. Усиливать «сарафанное радио.

«Хороших мастеров заказчики с удовольствием рекомендуют друзьям. Нужно всячески стимулировать этот процесс, – уверен строитель бань и срубов Михаил Авдолюк. – Во-первых, во время выездов на объект я всегда активно общаюсь с соседями, специально хожу к магазину и т.п. никому не надо ли чего построить, починить, помочь? Мол, пока мы тут – недорого. Очень часто таким образом в поселке «окучиваем» не один, а несколько заказов. Во-вторых, последнее время настоятельно прошу написать обо мне отзыв на «Ремонтнике.ру». дарю что-нибудь или делаю за это скидку.

Эксперт: Способ отличный, но начинает работать, когда определенная база заказчиков уже накопилась. Я рекомендую мастерам учиться разговаривать с людьми (есть масса книжек по психологии общения, начать можно хоть с Дейла Карнеги). Отзывы на упомянутом сайте – это довольно полезно (думаю, что мастер, например, с такими отзывами гребет заказы лопатой), поскольку там их действительно ищут заказчики. Но к этому сервису поиска заказов мы еще вернемся ниже.

5. Расклеивать объявления.

«Наша бригада расклеивает примерно по 2000 объявлений в месяц в Марьино и Люблино, – говорит бригадир Рустем Халипов. – Это обеспечивает довольно стабильный приток звонков. Крупные заказы среди них – редкость. Обычно зовут на мелкие работы, но зато в нашем районе. И клиенты часто обращаются повторно.

Эксперт: Объявления на столбах и стендах у подъездов еще долго будут работать. У людей создается впечатление, что объявление повесил кто-то, кто живет по соседству. Это стоит обыграть в тексте: «Сантехник. Живу рядом, приду быстро.

4. Публиковать объявления в газетах и журналах.

«Мы ищем заказчиков, публикуя объявления на сайтах типа «Авито», газете «Из рук в руки», в журнале «Обустройство и ремонт», – рассказывает Елена Кузьмина о методах продвижения своего мужа – электрика и сантехника. – В среднем, одно объявление дает один звонок, три-пять звонков – один заказ. Заказы оттуда бывают разные, в том числе крупные. Минус в том, что объявления надо публиковать постоянно, по несколько в день: бесплатные плохо работают, а платные превращаются в заметную статью расходов. К тому же надо все время сидеть на телефоне, иначе заказчики теряются.

Эксперт: Сайты вроде «Авито» и «Из рук в руки» в основном сейчас позиционируются как площадки для продажи б/у вещей. Для поиска услуг люди пользуются ими реже. В целом, это хоть и не самый удобный и современный, но при активном использовании и творческом подходе к составлению объявлений довольно надежный способ поиска заказов.

3. Сотрудничать с агентствами и другими бригадами.

«Я работаю с несколькими агентствами типа «Муж на час». Когда у них есть заказ в моем районе, передают его мне, – говорит Михаил Байсак, мастер широкого профиля. – Правда, за свои «гарантированные» заказы берут огромную комиссию. А некоторые агентства при этом продают контакты не одному, а сразу многим мастерам: так что клиента еще нужно уламывать. Еще меня часто зовут в другие бригады, но это тоже менее выгодно, чем самому договориться с заказчиком напрямую.

Эксперт: Партнерство с другими бригадами и агентствами это не работа на себя, а скорее трудоустройство. Меньше ответственности, заказы «на блюдечке», но и заработок меньше. Впрочем, если мастер не очень хорошо умеет общаться с людьми или новичок в специальности, то этот способ для него не худший.

2. Создать собственный сайт.

«Я рассчитывал, что собственный сайт принесет нашей бригаде больше заказов, но не ожидал, что придется вкладывать еще и в его рекламу, – жалуется Сергей Сокольничий, фирма которого специализируется на ремонте ванных и кухонь. – Пока научились обходиться с рекламой в интернете, просадили две-три месячные выручки. Сейчас мы, в среднем, тратим 3-4 тысячи рублей в день, имеем 2-3 заказа в неделю.

Эксперт: На дворе 2013 год, а ремонтников в интернете в разы меньше, чем, например, стоматологов. Между тем, собственный сайт, даже самый простой, переводит частного мастера или бригаду практически в разряд небожителей. Больше доверия от заказчика, больше возможностей представить свои услуги, можно держать более высокий ценник. Рекламировать сайт имеет смысл с помощью «Яндекс.Директ» или «Гугл.Адвордс», научиться этому можно за пару недель. Затраты, названные этим мастером, раза в полтора выше, чем должно быть при таком количестве заказов. Надо точнее настроить кампанию. Кстати, не обязательно делать отдельный сайт, можно разместить анкету с фото работ и прайс-листом на ремонтно-строительном портале.

1. Завести анкету на портале Ремонтник.ру.

«Большую часть заказов последний год берем на «Ремонтнике.ру». – делится бригадир Алексей Петричев. – Там есть и мелкие заказы, вроде установки смесителя, и крупные, уровня ремонта квартиры или строительства дома. Почти все заказы – прямые, но есть и приглашения в бригаду. Можно отвечать на заявки заказчиков (из 500 заявок в день мы отвечаем, в среднем, на 5-7 интересных нам), можно подниматься на главную страницу, и тогда заказчики сами звонят. В принципе, на «Ремонтнике» можно находить заказы и бесплатно, но платный доступ ускоряет работу в разы.

Эксперт: «Ремонтник.ру» – это сайт для поиска заказов, место встречи мастеров и заказчиков. Устроен не сложнее сайта знакомств. Если заказчику нужен, скажем, ремонт квартиры, он просто бесплатно публикует заявку и выбирает мастера из тех, кто откликнулся. Скоро заказчики вообще будут искать исполнителей (любых) только на таких сервисах, как «Ремонтник.ру», поскольку для них это удобнее всего: можно посмотреть примеры работ, отзывы, заключить договор. Уже сейчас на «Ремонтнике» заказов больше, чем исполнителей. хотя для последних созданы еще более благоприятные условия, чем для заказчиков.

написал 23 февраля 2017.

Я довольно давно работаю в строительной тематике с разными направлениями, в частности, с направлением ремонта и отделки квартир/коттеджей, поэтому поделюсь информацией из первых уст.

1. 10 оффлайн-способов привлечения клиентов на ремонт квартир (спрашивал у своих клиентов и они отмечали данные оффлайн-способы.

- промо-акции и листовки; - реклама в подъездах, лифтах, на заборах; - сотрудничество с дизайнерами, архитекторами; - партнерства с фирмами в смежных сферах (у которых Ваша ЦА.

написал 23 февраля 2017.

- реклама в региональных печатных изданиях (газетах, журналах); - сарафанное радио (это на десерт , появляется, когда нарабатывается репутация и довольные клиенты.

2. 15 способов привлечь частные заказы на ремонт квартир из Интернета (это уже из своей практики и так же на основании обратной связи от клиентов.

Способ 1. Avito Способ 2. Биржи заказов на ремонт квартир Способ 3. Социальные сети (Вконтакте, Facebook, Instagram) Способ 4. Глобальные и локальные каталоги фирм.

написал 23 февраля 2017.

Способ 7. Виртуальные туры, панорамы Способ 8. Youtube-канал с тематическими видео Способ 9. 2-х шаговые продажи Способ 10. Яндекс Директ Способ 11. Google AdWords Способ 12. SEO-продвижение сайта Способ 13. Продающий сайт Способ 14. Landing Page Способ 15. Аналитика и усиление эффективных каналов.

Добавить комментарий к статье.

Как отремонтировать хрущевку.

Как определить глубину колодца.

Как сделать блок.

Как рассчитать проект.

Как построить багги.

Как организовать строительство.

Как получить материнский капитал на строительство.

Как построить магазин на своем участке.

Как оформить строительство дома.

Как зарегистрировать незавершенное строительство.

Как получить материнский капитал на руки.

Как оформить дом на даче.

Как торговать металлом.

Как залить цокольный этаж.

Как получить землю под строительство дома.

Новые советы от КакПросто.

Как сделать соковарку своими руками.

Далеко не у всех дома есть такое полезное приспособление как соковарка. Между тем, выпить свежего.

Как ухаживать за клубникой после сбора урожая: полив, обрезка, подкормки.

Как правильно хранить томаты.

Чем подкормить клубнику после обрезки листьев.

Как лечить паршу яблони правильно.

C этой статьей также смотрят.

скачать dle 11.3
Похожие статьи
Ваш сад и огород. (V) - этот знак означает, что на странице, куда вы хотите...
ГИЛМАРКЕТ *Товары для бани и сауны*ШИКАРНЫЙ АССОРТИМЕНТ. Дата стопа: 2017-08-27. ...
Вред натяжных потолков. Вредны ли натяжные потолки. Натяжной потолок...
Videos uploaded by user “Остекление балконов и лоджий. Цены на остекление балконов...
Глава 5. Освещение. Значение освещения для передачи цвета трудно переоценить. В...
Комментарии
Классификация лестниц. Лестницы можно классифицировать по многим признакам: по...
Классификация отделочных материалов. Важность...
Классификация основных строительных материалов. ...
кислотоупорные отделочные материалы. ...
Какую систему обогрева выбрать при устройстве теплого пола под ламинат. Теплые полы под...
На сегодняшнее время существует большое разнообразие современных отделочных материалов...
В этой категории собраны материалы по теме строительство сарая и беседок. Так же в ней Вы...