Категории и разделы. Понадобится: 3 кг спелых...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Последняя фантазия духи, а так же качественные шаблоны dle без регистрации

Как сделать красивый потолок фото

Опубликовал: admin | Дата: 10.05.17 |
(голосов: 0)

Как сделать красивый потолок фотоКак сделать красивый потолок фото.

Самые красивые потолки из гипсокартона в нашей фотогалерее.

«Мальчишки и девчонки, а так же их родители.

Здравствуйте, наши уважаемые читатели. Почему-то вспомнились эти слова из знаменитого тележурнала. Возможно потому что, как и «Ералаш», наш сайт сбирает возле мониторов дачников всех мастей и возрастов. От зеленых первогодок, которые ещё не успели даже толком обойти свои сотки свободы и до матёрых огородников, знающих о превратностях дачной жизни не понаслышке.

Но мы не намеренны сегодня утомлять вас скучными рассказами о закатке спаржевой фасоли или инструкциями по вкручиванию электрической лампочки. Уж лучше продолжить потолочную тему и, забыв пока о новинках, вернутся к старому доброму гипсокартону. Ведь согласитесь, варианты идей, которые можно реализовать при помощи такого материала, практически неисчерпаемы.

Итак, сегодняшняя тема: «Красивые потолки из гипсокартона фотогалерея самых интересных идей.

Что такое гипсокатронный потолок.

Несмотря на всю банальность такого вопроса, начинать будем всё равно с азов, ведь не все же выросли на стройплощадке.

Итак, существует два основных варианта создания потолочной плоскости.

Первый, известен нам ещё со времён совдепии и заключается он в оштукатуривании перекрытий, в надежде придать им вид ровного горизонтального полотна. Если ЖБИ были уложены прямыми руками, слой получался не таким уж и большим, а потолок довольно ровным.

Конечно, до дизайнерского совершенства ему было как нищему до небес, но в те времена, никто особо насчёт красоты и не заморачивался. Поклеили узорчатые обои и пускай соседи завидуют.

Революция произошла с прорывом на отечественный рынок технологий, создающих ложные перекрытия на каркасной или же натяжной основе. И первым здесь был как раз гипсокартон. Металлический каркас устанавливался в некотором отдалении от настоящего перекрытия и обшивался листовым материалом. При этом конструкция не обязана была быть расположена только в одной плоскости. Технология предусматривала как создание объёмных потолочных рисунков, так и многоуровневых фигурных сводов.

И установить их можно было в обычной квартире.

Преимущества потолков из гипсокартона.

Что такое гипсокартонный потолок и как он появился на наших дачах мы вкратце разобрались. А теперь посмотрим, зачем такую радость вообще пускать в дом? Может лучше действовать по старинке или наоборот искать счастья вместе с ультрамодными натяжными или подвесными системами, которые дают уже готовую к «употреблению» плоскость.

Попробуем разобраться и для начала систематизируем преимущества гипсокартонных систем.

Отсутствие мокрых работ. Один из основных недостатков оштукатуренных потолков – это утомительные мокрые работы. Мало того что колупаться в известковом растворе и так немного желающих, так ещё и процессы высыхания растягиваются на недели. А вот гипсокартонный свод, со всеми шпаклёвками и покрасками реально поставить дней за десять, а если под обои то и того быстрее.

Простота монтажа. Сегодня на строительном рынке усиленно продвигают натяжные потолочные системы. где используется ПВХ или полиэстеровое полотно. Не будем сейчас перечислять преимущества или недостатки таких систем, скажем лишь, что монтировать натяжной свод своими руками возьмётся не каждый. Уж очень велика цена ошибки. Испорченное полотно не подштукатуришь и не заштопаешь. Лопнуло и беги оформляй кредит на следующее, а его ещё ждать неделю. С гипсокартоном всё проще. Даже если накособочил, никогда не поздно подровнять, подшпаклевать или даже сныть часть листа и заменить на новый. Хлопотно, но реально. Да и сама технология довольно проста и не требует применения уж слишком дорогого электроинструмента. При желании можно обойтись одной ударной дрелью. Хотя, конечно, комфортнее работать, имея подъёмник, перфоратор и шуруповёрт, но то уже дело такое.

Широкие дизайнерские возможности. Что ни говори, а проще всего ваять потолочные фигуры именно из гипсокартона. Да, натяжные и некоторые подвесные системы, также предусматривают возможность создания узорчатых двухуровневых сводов, но, во-первых, строить таковые будут заметно дороже, а во-вторых, жёсткий гипс в большинстве случаев оказывается намного «гибче» мягкого натяжного полотна.

Хорошие маскировочные возможности. Как и любая друга подвесная система, гипсокартонный потолок имеет между потолочное пространство, куда удобно прятать светильники, электропроводку или даже проходящие под потолком тепло или газокоммуникации. Особенно актуальный такой расклад для кухни. Там, «талантливые» светские проектировщики частенько заклабывали под самым потолком какую-нибудь «железяку.

Сравнительная дешевизна. Конечно, маячная штукатурка будет немного дешевле гипсокартона, зато всякие там, тканевые потолки, грильято или другие современные системы окажутся на порядок дороже, а разница в результате при этом будет не столь существенна.

Ну и наконец, последний довод в пользу гипса – это простота в эксплуатации. Если не устраивать в подпотолочном пространстве бассейн и соблюсти все правила монтажа потолок вам прослужит не одно десятилетие. Для ухода за ним нет нужды покупать специальную химию, или вызывать сотрудников клиринговых компаний. Уборку можно осуществить и самостоятельно.

Как видите, гипсокартон в большинстве случаев является оптимальным выбором.

Виды потолков из гипсокартона.

Если в пользе гипсокартонных конструкций мы вас убедили, перейдём к их видам. А для большей наглядности откроем доступ в нашу фотогалерею, дабы вы сами смогли увидеть, о чём идёт речь.

Самая простая градация, которая может прийти в голову это по форме.

Стартуют тут одноуровневые своды, без каких либо фигур. Внешне они мало чем отличаются от аналогичных оштукатуренных. Но, допустим, для прихожей или коридора вполне подойдёт и такой дизайн.

Чуть сложнее двухуровневые потолки с прямоугольной ступенью. Такие не требуют от монтажника особого мастерства, но при должной фантазии послужат неплохим украшением не только для кухни, но и даже для гостиной.

Ещё на порядок выше стоят двухуровневые своды с криволинейными элементами. Это может быть правильный овал, зигзаг или какая либо абстракция. При грамотной окраске такими потолками легко зонировать пространство, что особенно важно в такой многофункциональной комнате как детская.

Ну и выше всех на этой лесенке стоят многоуровневые дизайнерские потолки с многочисленными объёмными фигурами. Таковые, просто идеально подходят для зала, хотя креативный разум вполне может поместить их хоть в спальне, а хоть и в той же детской, главное её не «захламлять.

По световым эффектам.

Ещё довольно неплохим будет деление гипсокартонных потолков по световым эффектам. Так можно выделить довольно простой потолок с одной центральной люстрой. Но согласитесь, чтобы построить такойпотолок достаточно и одного известкового раствора, а потому используются такие своды крайне редко.

Чаще можно увидеть потолки с точечным освещением. Наличие подпотолочного пространства позволяет устанавливать эти зонирующие пространство элементы. И надо сказать при грамотном планировании смотрятся они превосходно.

Продолжением темы может служить скрытый свет. Потолки изготовленные по такой технологии, кажется, сами являются громадными светильниками и являются украшением любого интерьера.

А вот у парящих гипсокартонных потолков подсветка выполняет совсем другую функцию, и служит для того что бы отрезать свод от стеновых конструкций, делая его визуально невесомым.

Конечно, очень редко можно встретить свод, где бы встречалась только одна система освещения, но какая-то обязательно доминирует.

По финишному покрытию.

Не следует также забывать, что гипсокартонный потолок даёт лишь черновую плоскость, которую впоследствии предстоит обрабатывать финишными материалами, а потому можно провести фильтрацию и по их видам.

Самым распатроненным тут будет классический окрашенный потолок. Современные ЛКМ позволяют применять как матовую или сатиновую, так и глянцевую фактуру, а при желании вам и вовсе продадут краску для декоративного нанесения. Как это выглядит, смотрите ниже.

Антиподом водоэмульсионнки служат обои. Они могут обеспечивать своду как уже готовый цветастый рисунок, так и просто интересную фактуру. В любом случае просто покраской такого эффекта не добиться.

Но если ни первый, ни второй вариант вам не подошёл, можно присмотреться к мокрым обоям. Интересный материал если хотите создать в комнате мягкую уютную атмосферу.

Ну и вообще в сторонке стоят потолки с фотопечатью. Да-да. 3d изображения – это не прерогатива только натяжных сводов, выполняются объёмные рисунки и по гипсокартонных сводах.

Конечно, при желании можно и дальше делить потолки на красные и белые, холодные и жаркие, вот только зачем? Думаем, что бы вы в полной мере имели представления о возможностях гипсокартонных потолков вполне достаточно и этого материала.

До свидания и до скорых встреч на страницах сайта про дачу.

Потолки из гипсокартона (80 фото.

Дизайн потолков из гипсокартона – одна из самых сложных, но при этом интересных задач во время ремонта квартиры. В данной статье мы расскажем, как не запутаться в многообразии вариантов оформления, правильно продумать освещение и спроектировать конструкцию, чтобы в итоге она стала ярким завершающим аккордом для вашего обновленного интерьера.

Какие бывают типы конструкций.

Гипсокартон – идеальный материал, если требуется быстро сделать красивый потолок. Он пожаробезопасен, отлично подходит как для выравнивания, так и для создания любых объемных форм. Физическая податливость гипса дает возможность вырезать какие угодно фигуры, сверлить любые отверстия, не опасаясь при этом появления трещин, сколов, царапин. Отдельные элементы крепят саморезами или специальными подвесами на металлический каркас, в котором очень легко спрятать (а при необходимости заменить) электропроводку. В зависимости от сложности форм, потолки из гипсокартона могут быть одноуровневыми, многоуровневыми и фигурными.

Одноуровневые потолки.

Их главное преимущество – простота и надежность. Это оптимальный вариант для маленьких комнат. Исключение составляют разве что ванная и кухня: повышенная влажность в этих помещениях разрушительно влияет на материал. В остальных случаях достаточно один раз отделать потолок тонкими гипсокартонными листами (ГКЛ), чтобы получить идеально ровную поверхность на десятки лет. В дальнейшем его можно декорировать по своему усмотрению: окрашивать водоэмульсионной краской либо алкидной эмалью, покрывать декоративной шпатлевкой, делать ручную роспись, оклеивать обоями. Если высота стен меньше 3 метров, желательно ориентироваться на светлые оттенки, поскольку насыщенные и темные цвета будут зрительно уменьшать пространство.

Многоуровневые потолки.

В сочетании с яркой подсветкой, двух и трехуровневые конструкции из гипсокартона смотрятся необычайно роскошно. Сложная геометрия, волны, зигзаги, стилизованный декор, чередование матовых элементов с глянцевыми натяжными вставками или 3D обоями – все это только часть дизайнерской фантазии. Достичь восхитительного эффекта им помогают цветные светодиоды, хрустальные люстры, кристаллы, небольшие зеркала. Многоярусные потолки в классическом стиле могут гармонично дополнить интерьер приемных залов, картинных галерей, театров, ресторанов. Фантазийные рельефы украсят игровые комнаты для детей, просторные гостиные, спальни.

Фигурные потолки.

Для того чтобы вырезать из ГКЛ и правильно смонтировать нестандартные элементы (цветы, листья, бабочки, завитки, облака, месяц, звезды) требуется особое мастерство. Тем не менее, подобный дизайн покорит своей уникальной красотой как малышей, так и взрослых. Желательно, чтобы цветовая палитра потолка перекликалась с оформлением стен, мебели, а узоры были выполнены в едином стиле.

Подсветка потолка из гипсокартона.

Освещение выполняет значимую роль в дизайне интерьера и традиционно большую часть лампочек принято размещать именно на потолке. Гипсокартонные конструкции в этом плане очень удобные – в них можно устанавливать любые светящиеся объекты без риска возгорания.

Люстра, как правило, располагается по центру композиции и является самым ярким источником света. Узорные плафоны могут создавать интересную игру теней. В свободные патроны вкручиваются обычные лампы со спиралью.

Бывают как белыми, так и цветными – в полном спектре оттенков радуги. Преимущества светодиодов заключаются в низком уровне потребления электричества, длительном сроке службы (от 30 до 100 тысяч часов), безопасности (маленькое напряжение, не нагреваются выше 60 °C), экологичности (в отличие от ламп дневного света.

Точечные светильники.

Самый современный, безопасный и недорогой вариант. Внутри корпуса из металла, керамики и прочного стекла – миниатюрные, но очень яркие светодиоды. Существуют плоские (неподвижные) точечные светильники и подвижные, которые можно поворачивать для направления потока света на тот или иной объект. Последние монтируются на специальные небольшие кронштейны.

Дизайн потолков из гипсокартона фото.

Планируя оформление потолка, стоит учитывать функциональное назначение комнат, размещение в них мебели, отделку стен. Это поможет правильно зонировать пространство и убережет от ошибок. Интересные идеи по каждому типу помещения представлены в фотогалерее.

Потолок из гипсокартона на кухне.

Под воздействием влаги и пара ГКЛ могут размокнуть и начать деформироваться. Чтобы избежать этих последствий, необходимо нанести на потолок водоотталкивающую эмаль или оклеить его пвх-пленкой. Другой вариант использовать гипсокартон только для частичной отделки, например, над обеденной зоной, если кухня имеет большую площадь и хорошо вентилируется.

Потолок из гипсокартона в гостиной.

Гостиная идеальное место для смелых дизайнерских решений. Объемные потолки из гипсокартона станут хорошим дополнением для любого стиля. Аристократичный викторианский, нежный прованс, элегантную классику подчеркнут симметрические своды, арки и лепнина. В жизнерадостном кантри или просторном лофте можно прикрепить гипсокартонные балки. Для сдержанного модерна или лаконичного японского стиля подойдут строгие геометрические формы.

Если поместить верхний ярус потолка по центру в узкой рамке нижнего уровня, гостиная будет казаться выше и светлее. Но при этом стоит отказаться от нависающей люстры в пользу широкого плоского плафона.

Потолок из гипсокартона в спальне.

Обустраивая потолок в спальне, лучше отдать предпочтение плавным формам, пастельным тонам и мягкому свечению. Уместными будут фрагменты с изображением неба, белых облаков, имитация звездных сфер. Слегка мерцающие огоньки и флуоресцентные узоры придадут романтичного настроения перед сном, а вот яркие неоновые ленты желательно оставить для гостиных и прихожих. Также над кроватью не должно быть громоздких конструкций и люстр, слишком контрастных или мрачных элементов.

Потолок из гипсокартона в детской.

В дизайне детской комнаты очень важно не перегружать пространство. Чем меньше площадь и высота помещения, тем спокойнее должен выглядеть потолок. Разноцветные массивные фигуры в данном случае могут подсознательно восприниматься как угроза. Крупные детали подойдут для визуального зонирования больших пространств. В маленьких помещениях будет достаточно облегченных конструкций из тонких листов гипсокартона. Чтобы малышу было комфортно, оттенки должны быть нежными, весенними, а свет максимально естественным, в молочно-желтоватом спектре.

Потолок из гипсокартона в прихожей и коридоре.

Коридор и прихожая занимают немного места, но именно они создают первое впечатление о доме. Светлые, однотонные потолки с постоянной подсветкой по периметру лучший способ наполнить светом и энергией эти, зачастую мрачные, помещения. С подобной задачей идеально справится неоновая лента, а также точечные светильники. Чтобы сделать интерьер коридора или прихожей более интересным, там можно смонтировать сводчатый, арочный или двухуровневый потолок из гипсокартона.

Как сделать потолок из гипсокартона своими руками.

Для отделки потолка гипсокартоном, понадобится устойчивая стремянка, метровая линейка, строительный уровень, шуруповерт, перфоратор (если плиты будут крепиться к бетонному перекрытию), молоток, ножовка или ножницы по металлу. Для обработки ГКЛ нужна дрель со специальными круглыми насадками, электролобзик, ножовка, нож, мелкозернистая наждачная бумага.

Из материалов – металлический профиль, гипсокартонные листы, саморезы, подвесы и дюбеля, а также краски, валик и кисточка, чтобы делать финишное покрытие. Одновременно стоит закупить проводку и осветительные приборы.

Монтаж гипсокартонных потолков состоит из следующих этапов.

1) проектирование и разметка; 2) подготовка поверхности (прикрепление к плитам перекрытия или деревянным балкам стенового профиля на дюбеля с промежутками 50 см); 3) сборка металлического каркаса (для сложных конструкций профиль должен образовать соответствующие углы и подходить по размерам); 4) размещение электропроводки; 5) порезка листов и подготовка декоративных элементов из гипсокартона; 6) поочередное крепление ГКЛ к каркасу; 7) вырезание отверстий для лампочек; 8) финишные работы: штукатурка, окрашивание, роспись, установка осветительных приборов.

Перед тем, как делать потолок из гипсокартона своими руками, стоит посмотреть несколько видео с мастер-классами, в которых опытные специалисты подробно описывают нюансы работы. Воплощение сложных дизайнерских решений лучше поручить профессионалам – это поможет сэкономить время и легче достичь желаемого результата.

Видео: Потолки из гипсокартона дизайн и варианты отделки.

Сейчас читают.

скачать dle 11.3
Похожие статьи
Ваш сад и огород. (V) - этот знак означает, что на странице, куда вы хотите...
КАК ПОСТРОИТЬ БАНЮ И САУНУ: РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ОТДЕЛКИ БАНИ И САУНЫ;...
Какие лампочки лучше для дома выбирать. Как экономить электричество в квартире. С...
Глава 5. Освещение. Значение освещения для передачи цвета трудно переоценить. В...
Всё о ремонте и обслуживании японских автомобилей. Ремонт японского автомобиля....
Комментарии
Классификация лестниц. Лестницы можно классифицировать по многим признакам: по...
Классификация отделочных материалов. Важность...
Классификация основных строительных материалов. ...
кислотоупорные отделочные материалы. ...
Какую систему обогрева выбрать при устройстве теплого пола под ламинат. Теплые полы под...
На сегодняшнее время существует большое разнообразие современных отделочных материалов...
В этой категории собраны материалы по теме строительство сарая и беседок. Так же в ней Вы...