Категории и разделы. Понадобится: 3 кг спелых...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Последняя фантазия духи, а так же качественные шаблоны dle без регистрации

Как украсить потолок

Опубликовал: admin | Дата: 03.07.17 |
(голосов: 0)

Как украсить потолокКак украсить потолок.

На первый взгляд может показаться, что декорирование потолка — дело очень сложное. Однако, как только вам удастся разобраться с множеством строительных материалов, которые предлагает современный рынок, вы поймёте, насколько широки и безграничны ваши возможности.

Декорирование потолка своими руками не представляет особых сложностей.

Конечно, многое зависит от вкуса и наличия определённого набора знаний относительно создания необходимого типа интерьера. Не бойтесь экспериментировать с необычным освещением, цветовой палитрой и фактурой. А мы, в свою очередь, подскажем, как это сделать правильно.

Основы основ.

Для чего декорируют потолки.

Декорирование потолка может понадобиться не только в эстетических целях. Зачастую умело выбранный декор позволяет скрыть дефекты плоскости от посторонних глаз.

К примеру, начала трескаться и осыпаться штукатурка на каком-то участке поверхности. Случается и так, что железобетонные плиты при строительстве помещения были уложены горе-строителями на разных высотах. Опытные мастера определяют разницу в 10–15 см не иначе как брак. Однако, если одни этот брак делают, то другим приходится с ним жить, пытаясь закамуфлировать недостатки под удачно созданный декор.

В строительной сфере существует также такое понятие «горизонтальное отклонение». Потолки с подобным огрехом в квартире успешно наклонены и как будто опираются на одну стену. Заметьте, речь идёт отнюдь не о мансардах, а о привычных горизонтальных плитах.

Войдя в частный дом, сделанный из дерева, бросаются в глаза нестроганые доски, создающие впечатление незавершённости строительства и некоторой неряшливости произведённых работ. Поэтому деревянные покрытия также должны быть оформлены соответствующим образом.

В конце концов, не исключено, что проснувшись однажды утром, вам захочется украсить изрядно поднадоевший потолок, претворив собственные идеи в жизнь.

Важные мелкие детали.

Качественная работа не обходится без определённых знаний. К примеру, все мастера знают, что плинтуса, прикрепляемые к потолку, могут быть изготовлены из дерева, полиуретана и пенополистирола. Они позволяют скрыть шов, образовавшийся между потолком и стенами и по желанию округлить острые углы.

Карнизы для потолков придают дизайну законченный вид, и визуально разделяют плоскости стен и потолка.

Перед тем как монтировать декоративные карнизы для скрытой подсветки, нужно отступить 10 см ниже потолка. Что касается потолочных розеток, закрепляются они непосредственно над люстрой или другим видом светильника.

Интересно смотрятся на потолке городской квартиры декоративные балки из дерева — кусочек уютного коттеджа.

Как можно оформить потолок.

Мансардное устройство.

Допустим, между стропил располагается специальный утеплитель, здесь же установлены балки в горизонтальном направлении. Как декорируется такая поверхность.

Потолки в мансарде формируются непосредственно плоскостью кровли и имеют довольно сложное устройство.

Специалисты предлагают несколько вариантов для оформления мансарды.

На стропилах крепится гипсокартон или кусок фанеры. Балки находятся ниже горизонтального потолка и перекрашиваются преимущественно в тёмную палитру. Поверхность тщательно грунтуется и покрывается водоэмульсионкой.

На участки между балками крепится вагонка, изготовленная из дерева. Весь материал пропитывается лаком или антимикробными средствами. В итоге сохраняется сплошной деревянный потолок оригинальной текстуры.

Вагонку и балки можно покрасить осветлённой, практически прозрачной краской. Благодаря светлым тонам, помещение прибавит в высоте.

Если вы обратили внимание, деревянные балки в трёх предыдущих пунктах открыты, что наталкивает на мысль о возможности дополнительного декорирования потолка. Можно закрепить на мансарде люстры в стиле ретро. Учитывайте рекомендации специалистов: тёмные светильники идеально подходят к тёмным балкам на светлой поверхности, непрокрашенная вагонка прекрасно сочетается с люстрами, выполненными под светлое дерево.

Потолок каркасной конструкции здания.

Не исключены варианты подшивки потолка-«черновика» снизу балок. Его можно сделать следующим образом.

Гипсокартонная поверхность, состоящая из одного уровня — один из самых простых способов отдекорировать потолок. Обрешётка при подшивке гипсокартона не используется, когда на черновой плоскости не имеется основательных неровностей и дефектов. Заметьте — стыки между листами обрабатываются бумажной лентой. Если этого не сделать, уже в течение первого года эксплуатации в отделке образуются трещины.

При креплении декоративного потолка могут использоваться стеновые конструкции из поливинилхлорида. Между панелями должно быть выдержано расстояние, колеблющееся от 50 до 60 см. Завершающим этапом служит отделка потолочным плинтусом.

Хорошо выглядит деревянный потолок в доме, отделанном брусом.

Если вы собственник жилой недвижимости, где расположен холодный чердак, без лишних размышлений в качестве отделки можно использовать натяжное покрытие. К тому же ПВХ-материал отличается хорошей степенью пароизоляции, тем самым избавляя утеплитель от излишка влаги.

Ранее широко популярные реечные и кассетные поверхности на сегодняшний день выходят из массового обихода по причине того, что ощутимо уменьшают высоту комнаты, где проводятся ремонтные работы.

Что подойдёт для городской квартиры.

Декор потолка городской квартиры должен учитывать некоторые особенности потолка. Например, железобетонные конструкции, из которых, как правило, состоит помещение, требуют при работе с материалом перекрытия наличия перфоратора и специальных навыков у работника. Однако в таком помещении можно не бояться холодов — они уже утеплены по максимуму.

Нежелательно реализовывать идеи касаемо внушительных подвесных форм, занимающих большое расстояние от потолка — это лишь уменьшит квартиру.

Материалы для декора.

В отделке потолка спальни или гостиной декораторы склоняются к максимально натуральному материалу — дереву. Любая имитация будет выглядеть пошло и неестественно. Поэтому не скупитесь, приобретите качественную вагонку, альтернативой может стать блок-хаус или панели из МДФ, в точности повторяющие внешнюю составляющую и текстуру деревянного покрытия.

Отделка потолка под дерево придает уютный вид комнате и создает ощущение тепла и защищенности.

Этот декор не подойдёт для помещений с высоким процентом влажности — поверхность попросту разбухнет и расслоится.

Для монтажа достаточно соорудить обрешётку величиной 30*30 см с допустимым шагом в 50–60 см.

Поэкспериментируйте с контрастными глянцевыми панелями, которые точно будут отличаться от любой другой отделки. Крепёж такого потолка не требует идеально ровной поверхности.

Такой материал не только обладает прекрасным внешним видом, но и прекрасно скрывает любые неровности покрытия.

Однотонный ПВХ-материал маскируется в углах декоративным плинтусом.

Тканевая основа.

Применяется, когда потолок имеет множество неровностей. Как монтируется текстильное покрытие.

Установка тканевых натяжных потолков отличается своим удобством, так как бесшовные потолки не боятся понижения температуры.

Первым делом собирается планшет — рама из дерева в соответствии с величиной квадрата, имеющего дефект. На конструкцию накладывается и натягивается ткань, фиксируемая с помощью простого мебельного степлера. Края текстильного полотнища скрываются накладками из дерева или плинтусом.

Фантазийное декорирование потолка.

Оформить однотонное покрытие можно обычными виниловыми наклейками, которые подбираются в зависимости от индивидуального пожелания придать потолку определённую форму, объём или даже отразить какой-либо сюжет.

Такая оригинальная декорация потолка может меняться многократно: по необходимости или же в зависимости от настроения.

Совершенно безопасные в использовании, они устанавливаются в детских комнатах и легко поддаются переклеиванию на другой участок поверхности. Стоимость декоративных наклеек колеблется от 4 долларов за единицу.

Узоры с помощью трафарета.

Творческим натурам, предпочитающим самостоятельно творить и вытворять, придётся по вкусу работа с трафаретами. Выбранный в интернете трафарет распечатывается на принтере и переносится на плёнку-самоклейку. Готовые узоры также можно приобрести в специализированных магазинах.

Использование различных трафаретов для декора потолка доступно каждому.

Форма прикладывается к потолку, закрепляется скотчем, сверху аккуратно наносится краска, при этом лучше использовать хозяйственную губку или аэрозоль под давлением.

Ценовая категория одного трафарета не превышает 4–5 долларов за единицу.

Гипсовая лепнина.

Композиции из гипсовой лепнины — удачный вариант создания классического декора. Такая отделка, безусловно, обязывает к продолжению темы дворцовых интерьеров, поэтому новомодные диван-книжка или кресло-яйцо будут смотреться с такой отделкой как минимум нелепо.

Лепнина на потолках используется в классических интерьерах.

Играйте на контрасте цветовой палитры, это выгодно подчеркнёт роскошь помещения.

Лепнина из полиуретана.

Более прочная, по сравнению с предыдущим образцом элемента декора, с течением времени не желтеет и не крошится. Поддаётся покраске, воспринимает акрил и нитроэмали, не боится влажной чистки.

Популярность полиуретановых украшений определяется не требующей больших затрат времени простотой их крепления жидкими гвоздями или специальным клеем.

Приобретая полиуретан, акцентируйте внимание на лёгкости материала, он не должен расходиться вширь или, наоборот, сжиматься.

Цена на изделие зависит от качества используемого материала и страны-изготовителя. Если гипсовая лепнина стоит 40 долларов за 1 кв. м, то полиуретан с заявленной стоимостью 20 долларов за 1 кв. м заметно выигрывает.

Теперь вы ознакомились с основными материалами и способами декорирования потолка. Некоторые из них вы можете повторить самостоятельно, для осуществления других задумок придётся прибегнуть к помощи специалистов.

По желанию вы сами можете выступить художником и так украсить потолок интересующей вас комнаты, как никто до вас ещё не украшал.

скачать dle 11.3
Похожие статьи
Ваш сад и огород. (V) - этот знак означает, что на странице, куда вы хотите...
КАК ПОСТРОИТЬ БАНЮ И САУНУ: РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ОТДЕЛКИ БАНИ И САУНЫ;...
Вред натяжных потолков. Вредны ли натяжные потолки. Натяжной потолок...
Videos uploaded by user “Остекление балконов и лоджий. Цены на остекление балконов...
Глава 5. Освещение. Значение освещения для передачи цвета трудно переоценить. В...
Комментарии
Классификация лестниц. Лестницы можно классифицировать по многим признакам: по...
Классификация отделочных материалов. Важность...
Классификация основных строительных материалов. ...
кислотоупорные отделочные материалы. ...
Какую систему обогрева выбрать при устройстве теплого пола под ламинат. Теплые полы под...
На сегодняшнее время существует большое разнообразие современных отделочных материалов...
В этой категории собраны материалы по теме строительство сарая и беседок. Так же в ней Вы...