Категории и разделы. Понадобится: 3 кг спелых...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Последняя фантазия духи, а так же качественные шаблоны dle без регистрации

Как париться в бане чтобы похудеть и избавиться от целлюлита

Опубликовал: admin | Дата: 01.06.17 |
(голосов: 0)

Как париться в бане чтобы похудеть и избавиться от целлюлитаКак париться в бане чтобы похудеть и избавиться от целлюлита.

Знаете, как похудеть на 2-3 килограмма, не истязая себя голодом и тренировками? И вдобавок получить нежную и бархатную кожу? Все очень просто – нужно хорошенько пропариться. Еще лучше – наведываться в баню или сауну регулярно.

Сеансы «банетерапии» укрепляют здоровье, нормализуют обменные процессы, помогают похудеть и избавиться от апельсиновой корки. Только париться нужно с умом. Об основным правилах банной терапии: сколько калорий сжигается в бане и как помогает баня от целлюлита – поговорим в этой статье.

Сжигаем калории в бане.

Как пар помогает похудеть? Все дело в потоотделении. Через пот организм избавляется от лишней соли, которая откладывается под кожей. Вместе с потом в парилке вы потеряете ненужную соль и жидкость, а еще 0,5-1,5 кг веса.

Но ведь калории не тратятся, воскликнете вы. И будете неправы. Образование пота расходует энергию. Подсчитано, чтобы испарить 1 г воды, организм тратит 0,58 калории энергии. Принцип ясен: хотите больше похудеть – активней потейте. В среднем человек весом 70 кг за 30 минут в бане теряет 100-150 калорий, за 60 минут – 250-300 калорий, столько же расходуется при неспешном беге или прогулке. Впрочем, приверженцы современной инфракрасной бани уверяют, что за час пребывания в кабине можно потерять до 600 калорий.

Но не весом единым, как говорится. Баня очень полезная штука. Разогревшийся организм отблагодарит вас целым букетом полезностей.

Целебные свойства бани и сауны.

Регулярные визиты в царство пара и высоких температур очень благотворно сказываются на организме.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ.

Улучшается кровообращение. В том числе в жировой ткани, благодаря чему жиры активнее расщепляются.

Сердце работает активнее. Оздоровляются сосуды, их стенки становятся эластичней, препятствуя развитию варикоза.

Выводятся токсины, которые мы поглощаем из окружающей среды. Организм очищается изнутри и лучше усваивает питательные вещества из пищи.

Повышается иммунитет, организм сильнее противостоит вирусам и бактериям. В парилке температура тела повышается, начинает вырабатываться интерферон, который наповал сражает вирусы. Так что заложенный нос – повод попариться.

Сухое тепло сауны хорошо влияет на суставы и мышцы. Это приятный способ борьбы с судорогами, болями в мышцах, радикулитом и ревматизмом.

Ускоряется метаболизм. Организм начинает усиленно сжигать калории. Энергия тратится и на выработку пота, следовательно, расход калорий становится еще больше. После сауны снижается аппетит, нет соблазна мгновенно восполнить сожженные калории чем-нибудь вкусненьким. К тому же баня – эффективный способ уменьшить желание съесть что-нибудь сладкое, мучное или жирное.

Косметические процедуры, обертывания и массаж банным веником могут посоревноваться с антицеллюлитными процедурами в косметологическом кабинете. Кожа разглаживается, становится шелковистой, исчезает целлюлит. Недаром во многих фитнес и спа-центрах есть сауны – универсальный рецепт красоты и стройности.

Попариться после силовой тренировки – бальзам на ваши мышцы. В тепле они скорее расслабятся и восстановятся, а вместе с потом выведется молочная кислота – причина возникновения боли после физической нагрузки.

Баня дарит чувство легкости, расслабленности и удовольствия, борется с последствиями стресса и улучшает настроение.

Финский, русский или японский – какой пар выбрать.

Сухой горячий воздух ускоряет обмен веществ значительней, чем парная, за счет более высоких температур и активного потоотделения. За один визит в сухую сауну можно избавиться от 3 кг лишней жидкости. Но и русская парилка не уступает. К тому же антицеллюлитный массаж банным веником творит чудеса. Так в какую же баню отправиться? Давайте искать ответ вместе.

Финская сауна.

Традиционная финская сауна встретит вас 80-100 °C и сухим воздухом. Потеется тут очень обильно, всего за 10-15 минут можно потерять до 1,5 литра жидкости. Вениками в сауне не пользуются, при такой температуре запросто можно получить ожоги.

Впрочем, в последнее время суровые финны смягчили условия в саунах. Теперь здесь можно встретить ведерко с водой для увлажнения воздуха. Так что париться уже не так сухо и горячо. А пока вы будете спокойно отдыхать на полке, ваше тело хорошо прогреется, кожа начнет дышать через расширенные поры, насыщаясь кислородом, кровь побежит активнее. Ускорившаяся лимфа выведет из клеток кожи продукты распада и прочие токсины, сойдет на нет отечность, бедра, ягодицы и талия зрительно станут меньше, а вместе с ними и признаки целлюлита. Продолжительность сеанса до 1-1,5 часа.

Русская баня.

Хотя температура в русской бане ниже – около 55-70 °C, высидеть в парной намного сложнее из-за высокой влажности. Горячий пар препятствует испарению пота, и теплообмен происходит медленней. В то же время подкожный слой греется очень хорошо, от чего обмен веществ происходит быстрее.

Обязательно воспользуйтесь веником! Эта процедура подарит красоту вашей коже: веник из дуба ускоряет метаболизм, из смородины разглаживает целлюлит, из березы делает жирную кожу чище. А вот от традиционных обливаний холодной водой или ныряний в бассейн лучше воздержаться. Такая встряска мобилизует защитные силы организма, но для похудения совершенно не годится. Холодная вода отключает потоотделение, а этого нам не нужно. Продолжительность сеанса до 2 часов.

Турецкая баня.

Если вы плохо переносите русскую и финскую бани, посетите турецкий хамам. Температура здесь всего 45-50 °C. Внутри парной, как правило, все из камня – от стен до лавок. Но не бойтесь простудиться: мрамор подогревается, а густой пар отлично прогревает тело. Традиционный массаж мыльной пеной, пилинг и обертывание восстановят силы, добавят привлекательности и избавят от целлюлита.

Японская баня.

Японскую баню – офуро – можно назвать экзотикой. По сути это большая бочка, под которой разведен огонь. Тело погружается в горячую воду по плечи, и в этом есть свое преимущество: дышать легче, поскольку голова находится снаружи бани. В то же время тело отлично прогревается и теряет токсины. Опасаться свариться заживо не стоит. Современные японские сауны оснащены теплоизоляцией, вода постоянно в них циркулирует и нагревается.

Инфракрасная сауна.

Еще одно японское изобретение. В такой бане вы не найдете привычного пара и жары. Температура в кабинке очень даже приятная – всего 45-65 °C. Тело прогревают инфракрасные лучи, причем делают это настолько интенсивно, что уже через 5 минут вы начинаете обильно потеть, избавляясь от лишних килограммов и целлюлита. Но именно из-за такого быстрого действия, вовремя распознать перегрев сложно. Находиться в инфракрасной сауне не рекомендуется дольше 20-30 минут.

Банные премудрости.

Посещение сауны и бани – приятный способ поправить свое здоровье и фигуру, но только если подходить к делу ответственно и париться правильно. Вот несколько советов, которые уберегут вас от перегрева и помогут добиться результата.

Знайте меру. Делайте поначалу 2-3 захода по 10-15 минут. Между походами в парилку отдыхайте в теплом предбаннике столько же времени, сколько парились. Со временем, когда организм справится с шоковой терапией, можете увеличить количество заходов до 5, а париться около 20 минут.

Обильное потоотделение может привести к обезвоживанию. Пейте теплый морс, травяной чай, сок с минеральной водой. Но если вы пришли в парную, чтобы уменьшить проявления целлюлита и похудеть, воздержитесь от питья еще 4-5 часов после бани. Разрешается выпить не больше полстакана жидкости.

Заходите в парилку только через 2 часа после еды. После бани не рекомендуется есть еще 2-3 часа.

Перед заходом в парную, примите теплый душ и насухо вытретесь. Проделывайте эту процедуру каждый раз, когда собираетесь париться.

Чем ближе к потолку, тем выше температура и больше пара. Не спешите карабкаться на самую верхнюю полку. Начинайте с нижней и постепенно перебирайтесь выше.

Избегайте переохлаждения. При выходе из парной накидывайте на себя халат или простыню. К тому же это продлит потоотделение.

Если пота стало меньше, выпейте теплую воду, подкисленную лимоном. Это поможет возобновить выделение пота.

Легкого вам пара и стройного тела без целлюлита.

скачать dle 11.3
Похожие статьи
Ваш сад и огород. (V) - этот знак означает, что на странице, куда вы хотите...
КАК ПОСТРОИТЬ БАНЮ И САУНУ: РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ОТДЕЛКИ БАНИ И САУНЫ;...
Категории и разделы. Понадобится: 3 кг спелых мелких помидоров корень хрена по...
Бассейн как средство похудение. Чем полезно плавание? как занятия в бассейне...
Глава 5. Освещение. Значение освещения для передачи цвета трудно переоценить. В...
Комментарии
Классификация лестниц. Лестницы можно классифицировать по многим признакам: по...
Классификация отделочных материалов. Важность...
Классификация основных строительных материалов. ...
кислотоупорные отделочные материалы. ...
Какую систему обогрева выбрать при устройстве теплого пола под ламинат. Теплые полы под...
На сегодняшнее время существует большое разнообразие современных отделочных материалов...
В этой категории собраны материалы по теме строительство сарая и беседок. Так же в ней Вы...