Категории и разделы. Понадобится: 3 кг спелых...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Последняя фантазия духи, а так же качественные шаблоны dle без регистрации

Как самостоятельно построить бани и сауны

Опубликовал: admin | Дата: 04.07.17 |
(голосов: 0)

Как самостоятельно построить бани и сауныКак самостоятельно построить бани и сауны.

С чего начинать строительство бани? Как и любое другое строительство, возведение бани начинается с фундамента. От качества выполнения фундамента зависит прочность и долговечность всего здания. Конструкцию фундамента выбирают исходя из свойств грунта и материала, из которого будут возводиться стены. Если для бани Вы строите одноэтажное здание из дерева, которое не создает значительную нагрузку на грунт, который в свою очередь имеет хороший дренаж и низкий уровень грунтовых вод, то отличным материалом для фундамента будет песок. Строили в детстве замки на песке? А теперь постройте на песке баню.

Основа здания, выполненная из песка – это минимальный объем земляных работ и отсутствие потребности в дорогостоящих строительных материалах. Вырыв траншею под фундамент, формируют его нижнюю часть с помощью отсыпания нескольких слоев песка толщиной 150-200 мм. Каждый слой трамбуют и проливают водой. Верхний слой фундамента состоит из гравия, щебня, кирпичного боя и цементного раствора.

Стены классической русской бани, конечно же, деревянные. Баня из бревен и бруса смотрится очень солидно, но стоит очень дорого. Значительно доступнее будет выполнение стен бани по панельно-каркасной технологии. Части деревянного каркаса устанавливаются на фундамент и обшиваются досками, а между обшивками прокладывают утеплитель. Наружная сторона стен покрывается олифой и окрашивается. Каркасные стены – это отсутствие осадки, но в каркасную стену может проникнуть вода во время дождей или снега, а также при конденсации паров. Для того, чтобы уберечь каркас от увлажнения помещение оборудуют пароизоляцией. Чаще всего в качестве пароизолирующего материала используют алюминиевую фольгу или полимерные пленки. Для отделки парильного помещения используют такие древесные породы, как береза, осина, липа, кедр, сосна. Элитные сауны часто отделывают красным деревом. Потолок и пол бани обязательно обивается плинтусом, при чем у пола плинтус должен быть не менее 100 мм по высоте и водонепроницаемым. Пол в банях, обычно, отделывают керамической плиткой, причем так, чтобы был уклон в сторону сливного отверстия.

Для уменьшения теплопотерь окна делают глухие и малого размера. В больших банях в световые проемы устанавливают стеклопакеты. Баня – это то место, где часто осуществляется очищение не только физического тела, но и души и сознания. Посещение бани влечет за собой помимо прекрасного отдыха от обыденных проблем и городской суеты, еще и укрепление иммунитета, оздоровление организма, омоложение, поэтому важно отнестись к её строительству с должной серьезностью и компетентностью. Если вам кто-либо заявит, что он абсолютно равнодушен к сауне, то просто сводите его в обычную деревенскую баньку, которая пропитана приятным дымком. Там он сможет ощутить все прелести и радости отдыха в теплом и влажном воздухе, влюбится в баню по самые уши и лишь только будут наступать выходные, как этот человек, забыв обо всем, поспешит снова попасть в горячие объятия русских традиций, которые уже много веков радуют не только славян, но и многих других жителей всего мира.

Представляем вашему вниманию службу по бронированию гостиниц и билетов на самолеты и поезда. На сайте компании вы найдете все гостиницы Самары. которые вы сможете забронировать в режиме онлайн.

Какой материал лучше использовать для возведения стен – кирпич, газобетон или пенобетон? Любое строительство начинается с выбора материала для закладки фундамента. От качества выбранного материала будет зависеть надёжность всего строения. Выбор материала для фундамента напрямую зависит от выбора материала для возведения стен, так как.

Подготовительные работы перед укладкой фундамента Перед тем как начинать возводить фундамент будущего дома, необходимо тщательно подготовить участок. Для этого необходимо спилить мешающие кусты и деревья, снять на глубину 15-20 см растительный слой, выровнять бугры и ямы. Также не стоит забывать и.

Основные факторы, влияющие на качество строящегося дома Начиная строительство дома с нулевого цикла, мы приступаем к преодолению барьера, который называется подготовительным этапом. На первой стадии, которого нам, прежде всего, предстоит сделать правильный выбор строительной площадки. Определившись с.

Гродненский долгострой 20 лет без хозяина В 80-е годы не хватило буквально одного года, чтобы завершить возведение Дворца культуры строителей, и вот уже 20 лет у здания нет хозяина. Состояние полуразрушенного здания недостроенного дворца, пишет «Гродненская правда», с каждым годом.

Дизайнерские изыски из дерева и камня в строительстве дома Коттеджные городки, которые вырастают сегодня на фоне самых красивых и неповторимых пейзажей, радуют глаз многообразием форм, цветовых сочетаний, дизайнерских решений. Еще лет десять назад минимализм был лейтмотивом в декорировании загородных домов.

скачать dle 11.3
Похожие статьи
Ваш сад и огород. (V) - этот знак означает, что на странице, куда вы хотите...
КАК ПОСТРОИТЬ БАНЮ И САУНУ: РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ОТДЕЛКИ БАНИ И САУНЫ;...
Videos uploaded by user “Остекление балконов и лоджий. Цены на остекление балконов...
Бассейн как средство похудение. Чем полезно плавание? как занятия в бассейне...
Глава 5. Освещение. Значение освещения для передачи цвета трудно переоценить. В...
Комментарии
Классификация лестниц. Лестницы можно классифицировать по многим признакам: по...
Классификация отделочных материалов. Важность...
Классификация основных строительных материалов. ...
кислотоупорные отделочные материалы. ...
Какую систему обогрева выбрать при устройстве теплого пола под ламинат. Теплые полы под...
На сегодняшнее время существует большое разнообразие современных отделочных материалов...
В этой категории собраны материалы по теме строительство сарая и беседок. Так же в ней Вы...