Категории и разделы. Понадобится: 3 кг спелых...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Последняя фантазия духи, а так же качественные шаблоны dle без регистрации

Как устроена гидроизоляция монолитной фундаментной плиты

Опубликовал: admin | Дата: 09.07.17 |
(голосов: 0)

Как устроена гидроизоляция монолитной фундаментной плитыКак устроена гидроизоляция монолитной фундаментной плиты.

Избыточная влажность совсем не продуктивным образом влияет на строительные работы. История знает много примеров, когда неправильная гидроизоляция фундаментной монолитной плиты приводила к полной перестройке всего здания. Таких досадных ошибок можно избежать, изучив все нюансы этой проблемы.

К чему может привести отсутствие надежной защиты от влаги.

Вода очень агрессивно себя ведет по отношению к бетону. Данный строительный материал может похвастаться своей пористой структурой, позволяющая легко впитывать жидкость.

Грунтовая влага имеет целый ряд минералов, которые проникая в бетон, кристаллизируются, увеличиваясь тем самым в объемах. В результате этого, значительно разрушается массив бетона.

Гидроизоляция плиты фундамента призвана разрешить и другую проблему: при попадании воды в бетон, последняя выматывает из него все соли. Это опять же приводит к разрушению фундамента.

Имеется еще одна проблема, которая рождается в результате неправильно выполненной гидроизоляции. Материал стен вытягивает влагу из фундамента. Это приводит к сырости в помещении и плесени на стенах. Новый ремонт в таком случае не за горами.

Гидроизоляция фундаментной плиты производится во всех без исключения зданиях, имеющих подвалы. Гидроизоляция монолитного фундамента может производиться несколькими способами. Все они имеют как свои плюсы, так и минусы.

Виды гидроизоляции.

Рассмотрим, какими способами можно изолировать фундаментную плиту от влаги извне.

Обмазочный способ.

Очень распространена обмазочная гидроизоляция фундаментной монолитной плиты. Она достаточно проста, способствует хорошей защите от влаги и имеет долгий срок эксплуатации.

Проникающая изоляция.

Проникающая гидроизоляция плиты фундамента появилась относительно недавно. Это современный способ защиты здания от влаги. При нанесении специальной смеси на бетон происходит реакция кристаллизации, вследствие чего запечатываются самые мелкие поры бетона.

Рулонные материалы.

Рулонная гидроизоляция фундаментной плиты существует уже достаточно долго. Это простой и надежный способ защиты здания от влаги. Однако следует признать, что долговечность такого метода не слишком велика.

Самой главной проблемой в конструкции цельной плиты является гидроизоляция монолитного фундамента снизу, так как он обладает значительной площадью. Чаще всего работы подобного рода производят с помощью обмазочных или рулонных материалов.

Чем обходились раньше.

Раньше при постройке надежного гидробарьера практически повсеместно применялся рубероид. Это материал, на который наносится сверху битум. Большой долговечностью он похвастаться отнюдь не мог, так как картонная основа достаточно быстро теряла свои продуктивные свойства.

Прочность на изгиб рубероида также невелика. Но зато он обладал хорошей сопротивляемостью перепадам температур и ультрафиолетового излучению.

Однако битум также не был достаточно вязким и эластичным. Вследствие чего, материал достаточно быстро растрескивался. Таким образом гидроизоляционный барьер переставал быть герметичным.

Что делают сейчас.

Защитный слой фундаментной плиты все чаще делается из современных строительных материалов, которые обладают надлежащей прочностью и надежностью. В первую очередь используются стеклоизол и рубемаст, которые относятся к устройствам рулонной гидроизоляции.

В их основе лежит стеклоткань или стеклохолст. Основа в свою очередь пропитывается битумом, в состав которого входят модифицирующие добавки. Вследствие этого, материал обретает эластичность, и хорошую прочность на изгиб. Сопротивляемость к перепадам температур также на уровне.

Гидроизоляция под фундаментную плиту рулонного типа удобна тем, что она просто укладывается на отсыпку из гравия и песка. Дополнительная стяжка при этом совсем не требуется. С помощью мастики стыки между полосами материала самым тщательным образом проклеиваются.

Сам процесс укладки производится очень оперативно. Из специальных приспособлений необходима только горелка, которая будет разогревать мастику.

Обмазочная гидроизоляция фундаментной плиты с применением битумной мастики – наиболее современный способ защиты основы здания от влаги. Она производится с помощью нанесения модифицированного битума на фундамент. В качестве устройства, необходимого для такой работы может выступать кисть, валик или распылитель.

Гидроизоляция фундаментной монолитной плиты таким способом подразумевает нанесение на песчано-щебеночную подушку слоя цементной стяжки.

Этот процесс необходимо проделать с подошвой фундамента. После самой заливки можно наносить гидроизоляцию на верхние и боковые стороны фундамента.

Похожим способом производится и гидроизоляция фундаментной плиты проникающего типа. Цементная стяжка укладывается на основание из гравия и песка. После чего она покрывается рулонными материалами.

Уже после заливки на все боковые и верхние поверхности наносится проникающая изоляция. Такой защитный слой фундаментной плиты является наиболее высокотехнологичным и эффективным.

Еще по этой теме на нашем сайте.

Как самостоятельно сделать гидроизоляцию фундамента Каждый из нас при постройке дома задается вопросом: нужна ли гидроизоляция фундамента? Такой процесс как гидроизоляция и утепление фундамента является первоочередной задачей, которой следует уделить.

Устройство отмостки вокруг дома примыкание к цоколю Цоколь нижняя защищающая часть стены, переходная часть фундамента к наружным стенам дома. Цоколь является наиболее уязвимой частью дома. Отмостка – это бетонное или асфальтированное.

Как сделать отмостку вокруг гаража Длительность эксплуатации любого здания зависит от состояния фундамента, потому что именно на него приходятся значительные нагрузки. Обильные дожди, таяния снегов, заморозки все это воздействует на.

Как сделать отмостку из глины своими руками Отмостка – это тротуарная полоса, которая примыкает к фундаменту здания по всему периметру. Зачем нужна отмостка? Она сохраняет фундамент и рядом расположенный грунт в сухости.

Вы можете порекомендовать этот материал другим пользователям в социальных сетях.

Нажмите на иконку требуемой социальной сети, так вы поделитесь ссылкой со своим окружением.

скачать dle 11.3
Похожие статьи
Ваш сад и огород. (V) - этот знак означает, что на странице, куда вы хотите...
КАК ПОСТРОИТЬ БАНЮ И САУНУ: РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ОТДЕЛКИ БАНИ И САУНЫ;...
Вред натяжных потолков. Вредны ли натяжные потолки. Натяжной потолок...
Глава 5. Освещение. Значение освещения для передачи цвета трудно переоценить. В...
Всё о ремонте и обслуживании японских автомобилей. Ремонт японского автомобиля....
Комментарии
Классификация лестниц. Лестницы можно классифицировать по многим признакам: по...
Классификация отделочных материалов. Важность...
Классификация основных строительных материалов. ...
кислотоупорные отделочные материалы. ...
Какую систему обогрева выбрать при устройстве теплого пола под ламинат. Теплые полы под...
На сегодняшнее время существует большое разнообразие современных отделочных материалов...
В этой категории собраны материалы по теме строительство сарая и беседок. Так же в ней Вы...