Категории и разделы. Понадобится: 3 кг спелых...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Последняя фантазия духи, а так же качественные шаблоны dle без регистрации

Какие делают фундаменты под дома

Опубликовал: admin | Дата: 11.07.17 |
(голосов: 0)

Какие делают фундаменты под домаКакие делают фундаменты под дома.

Самостоятельно построить дом с нуля — задача сложная, но выполнимая. Тщательные расчеты, грамотный подбор строительных материалов и качественное выполнение каждого процесса помогут справиться без привлечения специалистов. Наиболее ответственным этапом является закладка фундамента, ведь именно от прочности основания зависит долговечность и надежность любой постройки.

На то, чтобы сделать фундамент под дом своими руками, потребуется около месяцев. Для возведения жилых домов наиболее часто используют ленточный фундамент. Он может быть мелкозаглубленны м, если дом одноэтажный и небольшой площади, или стандартным — заложенным на глубине 1, м.

Ширина ленты основания обычно равняется 40 см, но может быть увеличена в зависимости от удельной нагрузки здания. При проектировании дома следует сразу учитывать возможные пристройки и обустройство подвальных и полуподвальных помещений.

Наличие общего основания заметно упростит монтаж веранды или других сооружений, которые могут понадобиться впоследствии. Чтобы не ошибиться с параметрами основания, нужно тщательно просчитать суммарную нагрузку на квадратный метр почвы и сравнить ее с допустимыми значениями. Поперечное сечение ленточного фундамента. Расчеты производятся с помощью специальных таблиц, для каждого фактора отдельно.

После этого все нагрузки суммируются, что и определяет глубину заложения фундамента на данном участке и допустимую ширину подошвы основания. Для разметки участка под фундамент понадобятся колышки, прочная тонкая веревка и рулетка. Сначала убирают все, что может помешать разметке — камни, кусты, сухие пни и прочее. Определяют линию фасада дома относительно участка и обозначают ее с помощью веревки, натянутой между колышков.

Расстояние от одного маячка до другого должно быть на см больше, чем ширина фасада. Отмечают на веревке местоположение углов дома, и через эти точки проводят 2 перпендикулярные линии, по длине немного превышающие длину боковых стен. Теперь отмеряют расстояние от угла фасада до угла задней стены и отмечают точки на обеих линиях, а затем натягивают еще одну веревку, параллельно первой. Пересечения веревок образуют углы здания, и именно из этих точек нужно измерить диагонали получившегося прямоугольника.

Если диагонали равны, разметка произведена правильно. После этого обозначают внутренние границы ленты фундамента, отступив от линий разметки 40 см внутрь периметра.

Колышки должны располагаться за периметром — это позволит точнее обозначить углы основания. Последними намечают внутренние несущие стены, основание под веранду или крыльцо.

Когда разметка готова, начинают копать траншеи под фундамент. Это можно сделать лопатами или с помощью спецтехники, что будет в разы быстрее и удобнее. Для мелкозаглубленно го основания глубина траншей равняется см, для обычного фундамента — от 1,8 м, в зависимости от уровня промерзания грунта. Дно траншеи должно располагаться минимум на 20 см ниже этого уровня. Отсчет глубины ведут из самой низкой точки разметки.

Стенки траншей необходимо ровнять по вертикали, если грунт осыпается, устанавливают подпорки. После выемки грунта обязательно проверяют дно относительно горизонтали, все неровности срезают лопатой, излишки грунта убирают. Расположение и ширина траншей должны полностью соответствовать проекту. Следующий этап — устройство песчано-гравийно й подушки, предназначенной для снижения нагрузки от здания на основание грунта.

Для мелкозаглубленно го основания внутреннюю поверхность траншей перед засыпкой песка выстилают геотекстилем. Этот материал защищает песчаную подушку от размывания грунтовыми водами и заиливания. Фундамент жилого дома должен возвышаться над поверхностью грунта минимум на 15 см. На подтопляемых участках высота надземной части основания может достигать см. Опалубку собирают с учетом требуемой высоты, используя подручные материалы.

Доски скрепляют в прямоугольные щиты, закрепляя поперечными брусками с внешней стороны. Саморезы вкручивают с внутренней стороны, чтобы демонтировать опалубку было удобнее. По этой же причине рекомендуется использовать именно саморезы, а не гвозди.

При сборке следует продумать расположение канализационных отверстий и сделать вырезы соответствующего диаметра в досках. В завершение щиты обивают пленкой, которая не позволит дереву впитывать воду из раствора.

Устанавливают опалубку частями по обе стороны траншей, а затем укрепляют поперечными брусками через каждые полметра. Щиты выставляют строго вертикально, соблюдая одинаковое расстояние между противоположными сторонами по всей длине периметра. Снаружи опалубку подпирают распорками из бруса. Между нижней кромкой щитов и верхним краем траншей не должно оставаться зазоров, иначе раствор будет вытекать.

Наличие армирующего каркаса в толще фундамента позволяет укрепить основание и продлить срок его службы в несколько раз. Для изготовления каркаса обычно используют стальную арматуру сечением мм. Очень важно правильно связать прутья, чтобы распределить нагрузку равномерно по всей площади. Арматуру режут болгаркой по длине и ширине траншей, после чего вяжут из нее решетку с ячейками от 30 см. Для этого продольных прута скрепляют поперечными отрезками через каждые 30 см. Использовать для соединения сварку категорически не рекомендуется, поскольку она ослабляет места крепления, способствует коррозии прутьев.

Каркас должен быть объемным, поэтому горизонтальные решетки размещают на уровнях, перевязывая вертикальными прутками.

Дополнительные крепления следует делать в каждом углу фундамента и на пересечениях несущих внутренних стен. Можно опускать каркас в траншеи по частям, и уже внутри связывать их между собой.

Чтобы максимально избежать коррозии, арматуру нельзя укладывать прямо на песок: Между боковыми стенами и краями каркаса нужно оставлять примерно 5 см, то же касается и верхнего края арматуры.

Когда решетка закреплена внутри опалубки, на внутренней стороне щитов обозначают уровень заливки бетона. Можно сделать это с помощью лески: Она должна располагаться на 5 см выше краев арматурной решетки и проходить по всему периметру на одном горизонтальном уровне. Заливать раствор рекомендуется за один раз, но не общей массой, а послойно. Каждый слой должен быть не толще 20 см; это позволит равномерно распределить его между ячейками арматуры и уменьшить количество воздушных пустот.

Для изготовления смеси берут цемент М или М, мелкофракционный щебень и крупнозернистый речной песок. Очень важно правильно соблюдать пропорции при замесе, иначе качество раствора будет ниже нормы.

На 1 ведро цемента требуется 3 ведра просеянного песка и 5 ведер щебня. Воды нужно брать примерно половину от общего объема, добавляют ее порционно, чтобы не переборщить. Раствор не должен быть ни слишком жидким, ни слишком густым: После заливки первой порции раствор разравнивают лопатой и протыкают по всей длине траншей отрезком арматуры, чтобы выпустить воздух, набравшийся в раствор во время замеса.

Очень эффективно уплотнять бетон вибратором, он повышает прочность монолита в несколько раз. Таким же образом заливают остальные слои, пока поверхность бетона не сровняется с натянутой леской.

Опалубку простукивают молотком, после чего верх раствора разравнивают правилом или мастерком. На упрочнение фундамента требуется около месяца. Чтобы поверхность не трескалась, ее постоянно увлажняют и укрывают полиэтиленом от дождя. В жару бетон также стоит закрывать от прямых солнечных лучей во избежание растрескивания. Опалубку можно демонтировать через дней после заливки, а продолжать строительные работы через дней. Сооружение лестницы в доме — процесс непростой, но выполнимый.

Основная сложность заключается в расчетах угла наклона и параметров пролета, ведь от этого зависит не только удобство эксплуатации, но и долговечность конструкции. Прочная и красивая лест…. На сегодняшний день человек, который решил самостоятельно строить дом, должен быть готов к значительным затратам. Больше всего денег чаще всего расходуется на фундамент и закладку стен, однако в большинстве случаев приходится ощутимо потратиться и на.

Вырастить розы на участке можно несколькими и способами, и одним из них является укоренение черенков из букета. Какими бы прекрасными ни были подаренные цветы, в вазе они все равно вскоре завянут, так почему бы не воссоздать эту красоту в своем саду.

Гараж — это многофункциональное помещение. Что такое верстак Если человек любит проводить время в гараже, занимаясь ремонтными …. Практически каждый хозяин собственного дома обустраивает в своем жилище погреб — место, где можно хранить консервацию, продукты с огорода, сезонные вещи. В правильно обустроенном погребе за счет близости к земле всегда сохраняется низкая температура …. Во времена, когда стационарная твердотопливная печь была единственным существующим средством отопления дома, профессия печника пользовалась большой популярностью и уважением.

На сегодняшний день для обустройства индивидуального обогрева можно использ…. Вы можете использовать следующие теги: Все вопросы по работе присылайте на Mail Svoimi-Rykami. Ремонт Балкон Водоснабжение и канализация Окна Отопление Пол Потолок Проводка и электроприборы Разное Сантехника Стены и двери Строительство Баня Беседки Вентиляция Ворота Гараж Забор Канализация Крыша Лестница Отопление Печи и мангалы Проектирование Самоделки Сарай, теплица, уличная уборная Сигнализация Скважина и колодец Стены и пол Фундамент Терраса Электропроводка и оборудование Участок Рассада Огород Сад Ландшафтный дизайн Удобрения Лампы для рассады Борьба с вредителями и болезнями Фермерство Разведение гусей Разведение индюков Разведение коз Разведение кур Разведение овец Разведение перепелов Разведение свиней Разведение уток Разведение цесарок Разведение кроликов Видео Калькуляторы Обсудить на форуме.

Главная Фундамент Фундамент под дом своими руками. Фундамент под дом своими руками. Лестница на второй этаж своими руками. Дешевый забор своими руками. Выращивание роз из черенков из букета.

Верстак в гараж своими руками. Люк для погреба своими руками. Кладка печей своими руками схемы. Столбчато-ленточный фундамент своими руками 3 комментов. Плитный фундамент своими руками 0 комментов. Мелкозаглубленный ленточный фундамент своими руками 0 комментов.

Как залить фундамент своими руками 0 комментов. Установка винтовых свай своими руками 0 комментов. Отделка цоколя своими руками 0 комментов. Мы ответили на Ваш вопрос? Нажмите, чтобы отменить ответ. Проращивание семян перца перед посадкой Остеоспермум — выращивание из семян в домашних условиях Черешня Ревна — описание сорта Рольставни: Лестница на второй этаж своими руками Дешевый забор своими руками Выращивание роз из черенков из букета Верстак в гараж своими руками Люк для погреба своими руками.

Реклама Контакты Обсудить на форуме Пользовательское соглашение. Любое копирование материалов сайта запрещено.

Кажется, получится недорогой фундамент. Проводится гидроизоляция фундамента дома, он обмазывается битумной мастикой или закрывается рубероидом, мембранным полотном.

скачать dle 11.3
Похожие статьи
Как сделать фундамент под дом своими руками. Различают следующие основные типы...
Виды фундаментов для частного дома и их монтаж. Строительство любого дома...
КАК ПОСТРОИТЬ БАНЮ И САУНУ: РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ОТДЕЛКИ БАНИ И САУНЫ;...
Деревянные лестницы в коттедже фото. РЕПОРТАЖ СО СТРОЙКИ. 264. В частном секторе...
ГОСТ 1516. 2-97. ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ И ЭЛЕКТРОУСТАНОВКИ ПЕРЕМЕННОГО ТОКА НА...
Комментарии
Классификация лестниц. Лестницы можно классифицировать по многим признакам: по...
Классификация отделочных материалов. Важность...
Классификация основных строительных материалов. ...
кислотоупорные отделочные материалы. ...
Какую систему обогрева выбрать при устройстве теплого пола под ламинат. Теплые полы под...
На сегодняшнее время существует большое разнообразие современных отделочных материалов...
В этой категории собраны материалы по теме строительство сарая и беседок. Так же в ней Вы...